Зеркало




25 октября, 2013

Великая сила искусства

Было это лет пять назад. Ездили с тестем менять ему права. Место называть не буду. Кто узнает – может взять с полки пирожок. Вот, приехали мы, значит, в соответствующую ГИБДДулину, все разузнали, все оплатили, поднялись на нужный второй этаж, заходим в предбанник и попадаем в атмосферу конкретного нервоза.
Народ какой-то к окошку лезет, что-то пытается спросить-объяснить-документы засунуть… те, кто уже на подходе в очереди огрызаются, те, что далеко в очереди кричат не пускать никого, и от всего этого действа образовывается такая толпа, что уже особенно и не видишь, за кем занимал, сам начинаешь напрягаться, высматривать за кем стоишь, да еще мент, пардон, полицай в амбразуре рычит, пытается порядок дистанционно наводить, … короче, все в курсе. Хоть собирайся и уезжай.
И вот, посреди этого гвалта приоткрывается дверь и в образовавшуюся щель просачивается такой пышнотелый правоохранитель, лениво обходит эту галдящую толпу и так прицельно ДУ пультом включает телевизор в углу под потолком этого загона. Телевизор ожил и выдал заставку «Кавказской пленницы»…

На протяжении всего фильма в зале стояла спокойная тишина, прерываемая только криками полицая в амбразуре. Лица у людей были спокойными и радостными, мужики стояли и улыбались. Кто-то усмехался тихо, кто-то стыдливо и скромненько, кто-то по-детски непосредственно и широко…
Все, кто куда-то торопился, чего-то требовал сделать быстро, сейчас и без очереди, тут же нашли время просто постоять и посмотреть, как бамбарбия киргуду… Когда закончились похождения Шурика и народ опять обратил было свое внимание на ментов, пышнотелый проделал свой фокус повторно. И народ с прежним умилением и радостью смотрел уже на похождения СеменСеменыча Горбункова. И не было ни криков, ни склок, ни ругани.
Только когда выкрикнули нужную фамилию, отвлеклись от фильма, подошли к оконцу, получили что нужно и спокойно ушли. Как будто в реальность вернулись. Настроение было, кстати, весьма и весьма позитивное. А это, согласитесь, дорогого стоит…


© Valeriy200690

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
tpv
25.10.13 13:16

чота как-то не верицца

Все - здрасьте!

 
Ганс
25.10.13 13:21

Мент- мудо. Надо было включить Путина с любым его выступлением. А потом когда началось бы кровавое месиво, всех загрести в кутузку и штрафов повыписывать.
Бюджет то пустой! Им только голые оклады платЮт щас, а так глядишь и наградили бы.
Если б спасти успели...

 
Я
25.10.13 13:29

Дак наверно не зря во всех нормальных конторах стоят столы с рисованием и прочей шнягой для детей, потому что если их ничем не занять, они начинают пиздец всех нервировать.

 
rfg
25.10.13 13:36

Ганс - за ментов мент поганый!

 
санье
25.10.13 14:51

Шота неверица шо всех так пленницай заволокло. Вот если там глубокие глотки 7 пошли то да...

 
125349
28.10.13 01:39

Лучшее порно здесь hoooti.at.ua

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Человек есть то, что он ест
Таксист забыл клиента
Как правильно фотографировать вещи для продажи
Отцы бывают разные...
Эта стена знает толк в свиданиях
Пятничная картинка
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Обычный день в Австралии
Чет я очкую теперь сидеть
Осторожней на дорогах!