Зеркало




06 ноября, 2013

Не все ладно в королевстве Датском

Друзья, сегодня предлагаю поговорить о некоторых абсурдностях в жизнеукладе стран, которых мы стереотипно называем "продвинутыми". С точки зрения технического прогресса, морали или политического устройства.

Для затравки парочка моих удивлений.

Например, если немцу захочется посмотреть кино в самом лучшем с точки зрения технологии качестве, ему придется ехать в... Россию. Ну, или накрайняк в Польшу. Да, оказывается, в Германии, стране, которая снабжает высокими технологиями всю Европу, есть лишь один на весь фатерлянд кинотеатр с самой продвинутой широкоформатной кинематографической системой IMAX - в Берлине. Есть еще парочка в тематических парках и музеях, но там крутят только научно-образовательное кино. Все остальные закрыли за нерентабельностью. Более того, в Западной Европе лишь Великобритания может похвастаться более-менее развитой сетью аймаксов. На этом все. Высший стандарт кинопоказа можно увидеть в 22 кинотеатрах России.

Еще одно удивление. Мой коллега-американец рассказывал, что в США чуть ли не до середины восьмидесятых в местные стиральные машины нужно было отдельно с тазика или графина вливать кипяток. Не знаю, байка ли это, но не верить ему нет оснований.

Вернемся в Германию. В этой самой передовой с точки зрения терпимости вероисповедания вас до сих пор заставляют по умолчанию платить церковный налог в пользу католической церкви. Да-да, на Родине Мартина Лютера и Реформации. Отказаться платить налог можно лишь по письменному заявлению.
...
В Германии, стране с высочайшими (если смотреть на другие) социальными условиями отсутствует практика врачей на дому. Врач приезжает в гости только лишь чтобы констатировать смерть или увезти в неотложку. Причем, температура в 40 градусов у двухмесячного младенца не является причиной неотложного вызова. Сами пиздуйте в больницу. А потом сидите с двухмесячным младенцем, на лбу которого можно яичницу жарить, в чудесной компании таких же орущих, кашляющих, чихающих больше часа в приемной.

Одно из моих самых интересных впечатлений от немецкой медицины случилось, когда у меня после самолета сместился какой-то там хренов хрусталик во внутреннем ухе. Вещь пустяцкая на самом деле, просто ощущения необычные.

Представьте себе, что вас целый день катают на американских горках или вы выпили триста литров пива и полирнули сверху бутылочкой абсолюта. Вы пытаетесь сфокусироваться на какой-нибудь точке, но она постоянно уезжает влево. Ни шагу без фонтана, короче. Пришлось топать к врачу. Меня раза три по дороге хотели забрать менты за алкоголизм.

Честное слово, с гипсом на ноге проще было дойти. Пять рвотных пакетиков сменил! У врача меня очень внимательно выслушали, но ничего не предпринимали. Как только узнали, что из Украины, тут же бросились щупать щитовидку. Когда у них тоже закончились все пакетики, допетрили, что у меня что-то не так не с щитовидкой, а с вестибулярным аппаратом. С диагностикой у них тоже не все в порядке. Зато силиконовую грудь и зубы с алмазным напылением оформят на высочайшем уровне:-)

Негативненько получилось. На самом деле все в Германии заебись. Лучшая страна в мире для жизни. Это все мелочи. Так, фигня, просто чтобы забить эфирное пространство в жеже.

А с каким фактом, неприятно (или наоборот, приятно) удивившим вас, приходилось встречаться по миру?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
06.11.13 14:11

в дубаи тоже что-то не так...

size 41Kb
 
mikorr
06.11.13 14:12

"КоторыЕ", блять безграмотная!

 
Чапаев
06.11.13 14:18

Не чейтал. Да и как-то похуй на датское королевство.

Я себя домой отпустил. Завидуйте, смерды!

 
Jonny
06.11.13 14:28

А при чем тут Датское королевство к Германии?

 
Willy
06.11.13 19:12

Загадки "цивилизованных" стран? Да полно.
В Израиле - которая высоких технологий типичный домашний интернет 8-12 Мбит, овощи дороже чем в Москве, а прочие продукты продают по ценам Крайнего Севера. Скорая помощь только возит. Не лечит. В ней нет докторов.
В Брюсселе нет подземных переходов между ветками метро. Обходишь под дождем по улице целый квартал.
В аэропорту Брюсселя содержат целый этаж под молельные комнаты, но отсутствует справочная. Я обошел весь аэропорт - спрашивать некого.
В Гааге не нашел открытый Wi-Fi.
В Канаде мобильная связь по российским ценам 2000 года.
Франция, кроме крупных городов не знает интернета. Зарезервировать и оплатить гостиницу в провинции через интернет невозможно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Почти по Станиславскому
Попробовал бы у нас так пошутить
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Когда хочется убить соседа
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Я за народ!
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова