Зеркало




12 ноября, 2013

Как я жил в СССР

Я родился в 1983 году. в Украинской советской социалистической республике.
Конечно, в СССР было плохо. Мне об этом говорят каждый день с экранов телевизора, по радио, на сайтах.
Действительно, что там хорошего было, в этом Союзе? Так, фигня одна.
Детство было хреновым. Телек у нас был, даже цветной. Но по нему показывали только два канала. Нет, вы представьте – два канала! Поэтому мы, бедные дети, были вынуждены целые дни проводить на улице.
Летом играли в «пионеры», футбол гоняли, халабуды строили, пекли картошку. Гуляли до22.00 – родители не боялись, что какой-нибудь чурка украдет детишку.
Зимой строили крепости, ходили на ставок кататься на коньках. Возвращение домой на обед происходило так: зашел в дом – получил по жеппе за то, что мокрые носки/варежки/вся тушка, - обтирание-еда-снова на улицу.

Игрушки? Да какие игрушки тогда были? Тяжелые, железные, до тошноты похожие на настоящие модели. Разве можно их сравнить с китайским разнообразием? Даже солдатики - и те работали на благо зловещей советской пропаганды. Никаких трансформеров или человеков-пауков. Пишу и плачу, рыдаю над потерянным детством...
Летом меня, писюна, родители возили на черное или азовское море. Помню, как первый раз ехали на поезде в Новороссийск. Пляж – из гальки, жилье – у какой-то тети две кровати. Лазили по кино, кафешкам, были в каком-то музее военной техники. На следующий год поехали на две недели в Сочи, в санаторий, дай Бог памяти, Мориса Тереза (спецом не гуглю, как правильно). Тож ничего хорошего. Разве что акула в дендрарии да подвесная (канатная?) дорога.Каждая поездка стоила как раз две зарплаты родителей-рабочих. Нишета, бррр.
То ли дело сейчас: хочешь – в Египет, хочешь – в Австралию. Хочу. Но даже если взять четыре наших с женой зарплаты, путевка на троих как-то не вырисовывается. Даже в Сочи.
Правда, на Азовское таки съездили. Так, к счастью, со времен союза ничего не изменилось. Разве что все стало платным, а пляжей практически не сыскать – они или частные, или засранные.
Что-то я отвлекся. Во времена СССР мы, дети,были вынуждены есть... лягушек. Точнее, ихние лапки. Потому что мамы пичкали нас опостылевшей домашней едой, а нам хотелось свежей дичи. Голуби тоже шли в расход.
Из-за того,что в продаже не было пиротехники, мы тайком пробирались на заводы, и выносили серу и селитру. Потом на раскаленном листе железа сушили бумагу, пропитанную в концентрате селитры/серы. Дышали всей этой гадостью, кашляли. И пускали бомбочки. Убого все это, правы телеведущие.
Чуть повзрослев, мы стали драться. Если шел с бабой – не трогали. Прошу прощения у феминисток за это, вели себя как отъявленные сексисты. На головы ногами не прыгали, разве что в запале драки. Хотя принцип боя – выиграть любой ценой. Мы, дурные, довольствовались разбитыми носами и выбитыми зубами. Терпилы, хуле...
Я только сейчас понял, что деньги – это главное в жизни. Верность, любовь, долг Родине – это все дешевые понты, чтобы управлять народом. Эти слова не согреют тебя, не купят новую тачку, не позволят трахнуть Алису-модель из первого подъезда. Долг, дружба – это все понятия для лохов, которые ничего в жизни не добились. Ничего личного, детка, это бизнес.
Зачем я рос в Советском союзе? Все эти комплексы – честность, порядочность, и т.д., - которые нам всем без спроса привили, так и пытаются выбраться наружу. Но хорошо, что есть телевизор и интернет. Тут всегда подскажут, как сейчас можно жить и что делать в современной жизни. Прощай, СССР, ты умер во вне! И пока, ЯП: тут выложили очередной ролик про то, как мальчик крепит деффачку. Пойду поржу хуле смешно же да классно он ей втулил братан бгггг клэ все чмаф споки

(С) zemskovpress

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
12.11.13 11:57

Бу!

 
Ass
12.11.13 12:12

ЯП

 
Вольдемар
12.11.13 12:26

Автор - пиздобол. Когда союз развалился, ему было 8 лет. Он успел и селитру с завода потырить и в стенка на стенку сходить! Хорошо хоть пионерку в лагере не трахнул...

 
prist83
12.11.13 12:35

Словно сам писал. Общество звереет в соей массе, поколение СССР либо адаптируется либо остается за бортом, но неуклонно сокращается. Не хочу своему сыну такого социума ... нужна революция или валить из этого социума.

 
bambarik
12.11.13 12:39

Вольдемар ты Мудак!
причем здесь развалился или нет, люди жили по инерции еще лет 5 наверно так же как и в союзе. знаю по себе

 
WHEEL NUT
12.11.13 14:14

А как играют "в пионеры"? Не припомню что-то, хотя хузнат. Но афтар песдобол точно. В 93-м петард было полно, а он селитру пиздил. Слыхал наверное от кого-то постарше, вот и лепит.

 
Крепкий старик Розенбом
12.11.13 15:03

Опять вонючие совкодрочеры?

 
Йожъ
12.11.13 19:49

>Но даже если взять четыре наших с женой зарплаты, путевка на троих как-то не вырисовывается. Даже в Сочи.

Живя в Украине и не может нашкребти денег, чтобы съездить на Азов???? Афтырь чо, бомжует? На комп и инет деньги есть, а на море 500$ не судьба? )))

 
Советский человек
13.11.13 11:56
"Вольдемар" писал:
Автор - пиздобол. Когда союз развалился, ему было 8 лет. Он успел и селитру с завода потырить и в стенка на стенку сходить! Хорошо хоть пионерку в лагере не трахнул...
А Вальдемар - долбоёб и пидораз.
 
Моё имя
13.11.13 16:15

Сука, как вы заебали, ностальгёры хуевы... Убейтесь уже нахуй об свой сэсэр...

 
Моё имя
13.11.13 16:18

"Йожъ" писал:
>Но даже если взять четыре наших с женой зарплаты, путевка на троих как-то не вырисовывается. Даже в Сочи.

Живя в Украине и не может нашкребти денег, чтобы съездить на Азов???? Афтырь чо, бомжует? На комп и инет деньги есть, а на море 500$ не судьба? )))

50 уе шикарный номер у моря - с женой отдыхали. В неделю - соответственно 350 уе. Каким надо быть уебаном и нищебродом, чтобы раз в год не выделить такое бабло на неделю и отдохнуть? + пожрать естественно. Афтор - нудный уёбок.
 
YYY
13.11.13 16:27

А нафея жителям Украины Сочи?*??

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Мужик растет
Как мой друг ребенка сбил
Чабан и солдаты
Будильник
6 причин, по которым мужчины подают на развод
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Тортики для сторонников единого арестантского уклада
Потерпевший остался недоволен
Ад на земле
Это было 50 лет назад