Зеркало




21 ноября, 2013

Пасьянс

Есть девочки, которые умеют нравиться, даже будучи совсем маленькими. Вот она маленькая, а на неё смотришь и понимаешь: это - уже готовая женщина, ей осталось только добавить сантиметров роста - и всё, пойдёт крутить хвосты мужчинам.
Я знала одну маленькую девочку, четырёх с половиной лет, которая вполне по-взрослому крутила хвост папе. Нет, это были не обычные капризы, к которым склонны дети, с паданьем на пол, истериками, дрыганьем ножками в воздухе и некрасиво искривлённым в плаче ртом.
Так делают девочки-дети.

Эта же была девочкой-женщиной. Маленькой кокеткой.
Она не истерила некрасиво. Она улыбалась и строила глазки.
Она так рассматривала своё личико в зеркале, будто на нём уже была помада от Диор и тушь от Шанель. Хотя, конечно же, ничего этого быть не могло.
Она жеманно отставляла мизинчик и, похоже, интуитивно знала, когда взмахнуть ресницами. Она умела смотреть широко распахнутыми глазами и пустить ровно две слёзки в уголках глаз. Она умела вполне по-женски надменно обидеться, если не получала того, что хотела.
И папа таял, папа был повержен.

И рассказывал мне потом, что в первом же классе за ней уже ходила стайка мальчиков.
Эти семилетние маленькие мужчины уже безошибочно считывали сигналы будущей женщины. Хотя, конечно же, совсем не понимали этого.

Я была не такой.
Я была плохо одетым подростком, я стеснялась неидеальных зубов и слишком большой, как мне казалось, груди.
Меня портила мамина перешитая юбка. Я стеснялась не очень современных туфлей, отданных маме для меня её старшей сестрой. У меня была большая ласта. Мне тогда так казалось.
Мне не нравились мои губы, нос и глаза. Мне казалось, что у меня слишком широкое лицо.
Я знала, что на меня никогда в жизни не посмотрит первый красавец в классе. Он же, что называется, первый парень на селе.
Много лет спустя я узнала, что всегда ему нравилась. Он рассказал это, будучи взрослым, одной моей школьной подружке, а она потом поделилась со мной.
И я страшно удивилась. Неужели я могла кому-то нравиться тогда?

А спустя годы я вдруг поняла, что, несмотря на то, что я сама о себе думала, я была популярной. Это не популярность девочки в американском колледже, девочки, меняющей юных кавалеров, и становящейся в итоге королевой бала.
Ну, с поправкой на село. Но вы же понимаете, как это бывает даже в сёлах.

Это другая популярность.
Я была чем-то средним между шутом (для девушки юмор, как я когда-то говорила, довольно странное качество, а потому всегда выделяется) и серым кардиналом. Не в том смысле, что плела интриги - уж этого я никогда не умела. Просто, видимо, от природы была мне дана способность прибалтывать и говорить о чём-то так, что человек проникался моей точкой зрения и считал потом, что всегда так думал. Сейчас я понимаю, что "выдавала" уже тогда.
Только тогда я не понимала этому цены.

Я недавно подумала, что будь у меня тогда чуть больше уверенности в себе, умения быть женщиной, и умения вести себя так, как сейчас - я была бы мегапопулярна в том самом, обычном смысле.
Я научилась этому потом. И нравиться мужчинам сделала своей профессией.
Но на это ушли годы. Я поняла потом, что большая грудь - это достоинство, зубы - совсем не плохи, хоть и не голливудские, но голливудских от природы мало у кого бывает, и что ножка моя - совсем не ласта, а так, нормальная женская ножка.
И что самое привлекательное для мужчин качество в женщине - это вовсе не красота, и не бл*дский характер, а обычная, совершенно обычнейшая, человеческая доброжелательность. Когда не страшно пообщаться.
Что-то из серии "улыбнись миру и...". Ну, вы знаете, наверняка.
И у меня теперь много красивой одежды.

Я сидела как-то в одноклассниках и узнала, что девочка, бывшая некогда первой красавицей класса, потом переехала в город и вышла замуж за обычного грузчика. И родила сына сразу после того, как этот самый муж растворился где-то на просторах России.

Я нашла Диану (бог мой, как странно для села назвали девочку!), она была красивой, эта Диана. Высокая, статная и томная, с длиннющими волосами, она не входила, она вплывала в класс. Как та самая, сказочная Царевна-Лебедь.
Я видела фотки Царевны. Расплывшаяся баба в непонятных платьях. Сотня фоток. Ни на одной нет даже намёка на мужчин. И вселенская - я не утрирую - тоска в глазах.
И почему так стало - непонятно.

Я узнала, что хулиган и двоечник, про которого говорили, что он сопьётся и рано или поздно сядет, сейчас - довольно известный в городе юрист. Как так? Это странно.
Неприметный хорошист и зубрила Юрка вернулся в родное село с туберкулёзом, подхваченным в тюрьме, где сидел за - как так вышло? - разбой.
Сашка очень удачно вышла замуж и перебралась жить в Испанию.

А заводилы-близняшки Зоя и Вика - обе живут с арабами, заматываются по глаза в платки и воспитывают каждая свою свору детей.
Оля стала химиком и у неё, кажется, всё хорошо.
Почти все они разъехались из села по городам.
Я должна была быть училкой, ходить приличной, загнивать в чисто женском коллективе, и до старости сеять разумное, доброе, вечное.
Как причудливо тасуется колода. (с)

Вообще непонятно, что происходит с этой жизнью. И куда повернёшь от камня, на котором написано: "Направо пойдёшь..."
Впрочем, на этих самых камнях почему-то ничего не пишут. И дорогу выбираешь почти что наугад. А там - как сложится.

Тридцать два.
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
21.11.13 14:08

Екатерина, определитесь уже с именем.

 
Имя или ник
21.11.13 14:12

проститутку раскусил с первог абзатца. дальше не читал.

 
Алла
21.11.13 14:17

То есть, Екатерина, будучи неуверенной в себе в детстве, сейчас стала увереннее, за счёт своей профессии. А уверенные в детстве девочки, все-таки просрали свою жизнь.

 
Ass
21.11.13 14:33

у кати карьера удаласся!
Каралевна села и бала конкретна меня подзаебала...

Я канеш рад за аффтаршу, но добрый совет- кайфуй пра сибя, блеять!

 
asd
21.11.13 15:55

Баллада о том, как пацан к успеху пришел!

 
Крендель
21.11.13 17:16

Отличное пособие "как я стала блядью"

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушка дня
Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения
Такая работа
Итоги дня
Секс бесплатным не бывает, или сказ о том, как следователь нагнул систему
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
Гены решают все
Итоги дня
Тараканы
Почему я никогда не подаю попрошайкам