Зеркало




26 ноября, 2013

Ангел-хранитель

Было это в 2004 году. До сих пор вспоминаю ту, единственную, которая помогла мне, ту, благодаря которой я жив сейчас, ту, чьего имени даже не знаю…
Было это в конце января. Работал я на «дядю», в чудо-конторе по установке окон и дверей. Тогда установок было много, мы вертелись по заказам – людей не хватало. Платили так себе, кто мог уже ушли в фирмы посерьёзнее. Я же сменить работу не мог в силу того, что только снял квартиру и «финансовой подушки безопасности» не было вообще. Планировал свалить к лету. В конце января получили наряд на объект – 20 окон, 14 дверей в нежилом и пока не отапливаемом здании в Подмосковье. От МКАДа километров 40-50, какой-то дачный посёлок. Я и напарник начали работу. На «Газельке» привезли первую партию окон, потом договорились, что напарник поедет еще за партией, а я начну ставить, те которые небольшие, чтобы времени не терять, пока погода комфортная. Напарник уехал, я работаю. Три часа, четыре, пять… его нет! Звоню на мобилу ему – выключена. Звоню шефу – тоже недоступен. В общем, суть да дело, поставил я всё, что привезли и стал думать, как из этой «жопы мира» выбираться.

Походил по «улицам», поискал дачников, чтобы спросить, куда тут на общественный транспорт добраться быстрее. Но не тут-то было. Среда, вечер, зима – на дачах никого. Уже стало темнеть, и мороз стал поджимать – по ощущениям минус 15 где-то. Периодически названиваю шефу и напарнику – молчок. Страх уже схватил за горло – неизвестно где, один, в мороз. Хоть и одет тепло, но за день уже промерз. Я вернулся к объекту, спрятал инструмент (с ним, вообще, куда-либо идти нереально). Потом решил идти по дороге – километров через 7-10 должна быть трасса, съезжали мы с неё. Пошел. Не переставая, звонил то шефу, то напарнику – без толку, только телефон посадил. Часов в 10 вечера вышел на трассу. Ног уже не чувствовал – замёрз очень.
На трассе долго автостопил, наконец, тормознул фуру, довезли меня до МКАДа. В общем, к двум часам ночи был я дома.
Вот такое предисловие. Утром проснулся, понял что заболеваю – переохладился. Нашел в себе силы встать, позвонил в офис шефу, рассказал всё, как было. Тут я узнал, что Виталька (напарник мой) на скользкой дороге перевернул «Газель» груженую окнами и теперь сам он в больнице, а машина и товар на ОЧЕНЬ приличную сумму – на свалке. Шеф зол, и я узнаю, что если я сегодня не выйду на работу – могу считать себя уволенным. Делать нефига - денег нет, работа на грани исчезновения. Я выпил две таблетки анальгина и поехал на работу. Весь день работали опять на морозе – меня трясло. По ощущениям, температура у меня была где-то 39. Но кое-как доработал смену. Жду маршрутку – вроде как, лучше мне стало (я потом узнал у врача, когда температура за 40 её уже так не чувствуешь). Только вот чую - накрывает меня. Галлюцинации у меня пошли, да такие реальные. Сел в маршрутку, бред какой-то лепечу себе под нос. Крышу унесло, ни одной мысли о спасении себя родимого – еду, цветные фантики ловлю в глазах. На следующей остановке входит девушка. Симпатичная, рыженькая. В белой шубке и спортивной шапочке со смешными плетёными косичками. Садится рядом. Я начинаю терять сознание и заваливаюсь ей на плечо. Она сначала сердито отпихивает меня в сторону, но потом, видя, что со мной явно плохо, да и не пьян я – перегара нет, приводит меня в чувство пощёчинами. Она вызывает скорую, но ей говорят, что пробки – быстро не доедут. Девушка пытается уговорить гастарбайтера, который за рулём, чтобы он довёз до больницы. Но он лепечет, что-то по-своему. Тогда она остановила маршрутку, и нас высадили на остановке. Девушка тут же поймала бомбилу, который и довёз нас до ближайшей больницы. Я видел, как она умоляла бомбилу помочь, и как он нехотя помог ей, не забыв вытянуть с девушки тысячу за подвоз. Я в процессе поездки уже потерял сознание. Очнулся я в палате реанимации. Врач мне рассказал, что девушка сидела в приёмном и ждала до часа ночи, пока медсестра не вышла, и не сказала, что моя жизнь вне опасности, и, что если бы не она, то меня бы уже не было - мне с момента потери сознания оставалось жить минут 30-40. Диагностировали у меня острое двустороннее воспаление лёгких. Температура на момент поступления в больницу была 41,1.
После излечения, я пытался найти её. Расспрашивал у врача, медсестёр. Но они мне только руками разводили – мы думали, мол, что это твоя девушка. В журнале регистрации в приёмном отделении расписался привёзший меня водила и оставил свои данные. Я с ним связывался, но он тоже сказал, что думал, что мы пара.
Кстати, после выписки я ушел с работы и через полгода московской суеты, работы то там, то сям - уехал на родину, в провинцию. Женился. Сейчас у меня всё хорошо, дом, семья, ребёнок, хорошо оплачиваемая работа. Но я хотел бы встретиться с той девушкой. Не знаю, что бы я ей сказал, наверное, встал бы перед ней на колени и целовал её руки…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
26.11.13 15:14

И ты 13 лет держал это в себе! Ах, какой проказник!

 
Свиблово
26.11.13 15:15

Блё, 9 лет. Но тем не намного менее.

 
mikorr
26.11.13 15:19
"Свиблово" писал:
Блё, 9 лет. Но тем не намного менее.
И лишних запятых от этого не меньше...
 
Чапаев
26.11.13 15:22

Рыдать всем офезом иле фсей маршруткой?

 
kn9!3b
26.11.13 16:31

и жену с детьми заставь,им она тож помогла

 
Jonny
26.11.13 17:21

По моему таких шефов как у автора, нужно сразу посылать нахуй вместе с ихней работой, если они нихуя о людях не думают.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Трус не играет в хоккей
Мистические случаи
Когда сказал девушке наряжать ёлку
На хорошего червяка и клёв отличный
Пошёл ты в жопу, директор!
Училки тоже люди
Поговори с ней
Хью, мы все про#бали!
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Когда везде распродажи