Зеркало




27 ноября, 2013

Каникулы

Когда я был обычной офисной гнидой, ничего не делающей и решительно не хотящей ничего делать, гнидой тире ведущим специалистом, занятым исключительно и всецело мучительным ожиданием пятничного вечера, со всеми нехитрыми последствиями, как правило заключавшимися в алкогольной коме средней степени тяжести и массивном, одномоментном проёбе денежных знаков — я очень любил и уважал эти ваши новогодние каникулы. До дрожи!
Было чертовски увлекательно и удобно на абсолютно легитимной основе круглосуточно злоупотреблять всем доступным, принимать и посещать неведомых гостей и беспробудно, кромешно ликовать по поводу событий, максимально далёких от того набора ежедневных манипуляций и ритуальчиков, которые я долгое время по ошибке всерьёз принимал за свою жизнь.
Все эти, знаете ли, начавшиеся ещё на корпоративе предзапойные судороги, щедро развившиеся в нечто гораздо большее под ублюдочное треньканье несуществующих курантов и телепоздравления про «было тяжело, но мы выстояли». Никчёмные подарки, девочки в вычурных платьицах, шумные выбегания во двор, пальба китайской петардой, пьяная драка с пьяным же примирением — что может быть веселее? Только всё это, умноженное на десять. Или двенадцать. Ну или сколько там сейчас идут каникулы у взрослых, инфантильных недоумков?

Что там на работе, как идут дела, каков доход — было не интересно. Интересно было лишь получить зарплату, премию и бухать как можно дольше.
Когда мой жизненный цикл наконец-то повернулся к солнцу другим боком, и я, повинуясь упругим щупальцам эволюции, вдруг в течении примерно недели мутировал из гниды в белой рубашке в матёрого индивидуального предпринимателя в чём-то спортивном, и по совместительству — в заядлого трезвенника, вот тогда то пришло весьма наглядное и осязаемое осознание того, какой это, по сути, беспросветный ёбаный пиздец. Я всё ещё про каникулы, если кто вдруг утерял нить моего сбивчивого повествования.
У меня в штате было около десятка имбецилов обоих полов, которые хотели лишь одного - получить зарплату, премию и бухать как можно дольше. И это были далеко не самые конченные люди. Это были обычные, а местами — даже вполне нормальные люди. Просто безнадёжно испорченные излишней доверчивостью ко всему, что происходит вокруг, и как следствие — ведущим себя строго в рамках официальной гос идеологии. И накануне нового года им всем захотелось корпоратива и каникул. С корпоративом я решил жёстко отрицательно, чем снискал себе незаслуженную славу жадины, но вот каникулы отменить — был не в компетенции. Да и смысл? Даже если все мои сотрудники, проклиная меня последними словами и желая изощрённо мучительной смерти как мне, так и всем моим близким, вышли бы на работу — эффект от данного манёвра был бы нулевым. Ибо остальная страна всё равно пребывала бы в той самой алкогольной коме средней степени тяжести, и работать, точнее контактировать — было бы не с кем.
Тогда я кстати впервые пожалел, что не открыл вино-водочный лабаз с беспроигрышной услугой «всё в разлив и под залог всего, что есть, можно даже краденное и в крови» - но там всё слишком серьёзно в этом бизнесе и подвязок у меня таких тогда не было. А раз водка не входила в перечень продуктов, производимых моим сомнительным предприятием — то оставалось смириться и пойти на каникулы. Платя при этом за аренду помещения и за прочие чудеса цивилизации.
И если бы это длилось только десять или двенадцать дней. Нет. Истерика начинается ещё в первой половине декабря и вяло коптит до середины февраля. Минимум!
Сначала они копят деньги на «побухать» или отчаянно перекрестясь, берут дорогущие, и не вполне нужные телевизоры и холодильники, потому что «с нового года цены-то взвинтят — ого-го как! Не укупишь!» - а потом у них тупо нет этих самых денег в аккурат до середины февраля. Ибо пропито и потрачено на новый холодильник, который стоит сука теперь в зале, потому как на кухне нет места из-за старого. Стоит пустой и не подключенный, так как положить в него пока ещё нечего, а просто так включать — мы сейчас экономим даже на свете — праздники же были.
Одним словом — я отпустил своих сотрудников в волшебный мир бытового алкоголизма, а сам погрузился в мрачную реальность Подсчёта Убытков. Посылая лучи ненависти тем, кто придумал отправлять на каникулы целую страну имеющую и без того весьма не простые сношения с алкоголем.
Сейчас я, как многим тут известно — олигарх и бездельник, и моя персональная стабильность, в отличие от той стабильности, которая бесконтрольно бушует в остальной стране — никак не зависит от людей. Могут по полгода праздновать новый год или Рождество например. Мне всё равно. Лишь бы продуктовые магазины функционировали — остальное не важно абсолютно.
Забегая вперёд. отвечу на вопрос-победитель, который мне задают периодически. «На что ты живёшь?» - это порочная схема не столько для вопроса, сколько для мировосприятия в целом. Пока ты живёшь «на что» - разговаривать с тобой особого смысла нет, ибо всё равно не поймёшь, а лишь обозлишься беспричинно. Таков дзэн, мать его так. Не я придумал.
А вспомнил я про всё это не совсем спонтанно, а от того, что ещё даже не декабрь на дворе, а уже ёлки кругом и прочая мишура понатыкана. Видели? Думаю — это неспроста. С умыслом думаю это. Ну а что? Всё равно основная часть граждан — бесполезна и ничего не производит. Пусть лучше уж бухают и пускают слюни умиления на «наши добрые советские, самые лучшие в мире фильмы». Так что можно начинать ставить ёлки и зажигать весёлые огоньки новогодних гирлянд где-то в середине августа уже, я считаю. А с первого сентября уже смело уходить на каникулы. До апреля. Потом апрель с зажмуренными глазками переждать, пересидеть под столом у кллера — и сразу в первомай, девятомай, наливай-поздравляй! Дедовоевай!
И чтоб под каждой ёлкой стоял бы стрелец. А при нём — казённая бочка с водкой. И чтоб ковш на цепи к той бочек был прилажен. И чтоб стрелец тот строго следил, что бы всяк пил бы вволю и во славу, но боже сбавь — плевал бы в тут бочку или ещё какое непотребство учинял. Что бы уже точно, наверняка. Без осечек.
Вот. С наступающими каникулами в общем, уважаемые труженики города и села. Доклад окончен

soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

27.11.13 11:14


О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Перед мной сияло на столе.

Но час настал, и ты ушла из дому.
Я бросил в ночь заветное кольцо.
Ты отдала свою судьбу другому,
И я забыл прекрасное лицо.

Летели дни, крутясь проклятым роем...
Вино и страсть терзали жизнь мою...
И вспомнил я тебя пред аналоем,
И звал тебя, как молодость свою...

Я звал тебя, но ты не оглянулась,
Я слезы лил, но ты не снизошла.
Ты в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь ты из дому ушла.

Не знаю, где приют своей гордыне
Ты, милая, ты, нежная, нашла...
Я крепко сплю, мне снится, плащ твой синий,
В котором ты в сырую ночь ушла...

Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновалось, молодость прошла?
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.

size 69Kb
 
Крендель
27.11.13 11:19

Афтар, чё ты пиздишь? Эти каникулы появились когда, лет 5 назад? 7? Влом гуглить. И если ты ещё при них бухал в роли планктона, потом вдруг озарение нашло, а бля щас уже строишь из себя олигарха невъебенного. Когда успел-то?

 
Я
27.11.13 11:32

Ещё до каникулов была такая же тема уходить всем скотомогильником в запой на весь январь. Просто вот когда это ещё государственно легализовали, тут-то и наступил полный пиздец.

 
AG
27.11.13 11:40

я так понял нечетадь

 
Квадрат
27.11.13 11:53

а ведь он прав, черт побери! непонятно только, как можно быть олигархом и бездельником, при этом никак не зависеть от людей

 
Свиблово
27.11.13 11:57

А я думал, эти soba4ki только калом в инете зарабатывают - календарики да стишата рожают, а оне ещё и предприниматель, во как.

 
ocean
27.11.13 12:07

ТС убежден, что его ай-кью растет прямо пропорционально счету в банке. Ан нет, как был ебанькой, так и остался.

 
Завр
27.11.13 14:47

Жадный тупой мудак

 
ZIST
28.11.13 09:27

По сути автор такой же как и все. Его злит когда другие не приносят ему деньги и имеют наглость отдыхать когда он хочет от них денег. При этом сам с удовольствием погружается в пучину безделья на пол года, но считает что ему вот можно а другим нет. Типа я то заработал а вот вы быдло. Другой уровень - другие масштабы безделья.

 
vasya
28.11.13 15:09

весь текст написан ради строчки "я теперь алегарх" завидовали фсем офезом.

 
Специалист
28.11.13 15:31
"Свиблово" писал:
А я думал, эти soba4ki только калом в инете зарабатывают - календарики да стишата рожают, а оне ещё и предприниматель, во как.
Не в бровь, а в глаз! На калометании поднялся, это уже бренд! Особо активизируется, когда по заказу нужно что-то испачкать. Вишь, уже не инфантильный недоумок - почти олигарх! Впрочем, как сатира на современных офисных хомячков пойдёт.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Дайте я вас обниму
Что происходит сейчас в Москве
Вся правда про карьеру в штатах
Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии


Случайные посты:

Покажи это начальнику!
Про соседа
Любите родителей издалека
У Туркменистана заканчивается еда и деньги?
Пиар или привычка?
Ностальгия
Как избавить вас от имущества
Веселая белорусская мода
Истории фотографа. Сэкономили
Мой отпуск в этом году