Зеркало




29 ноября, 2013

Лимит лайков исчерпан

Стоит только сказать кому-то, что тебе что-то нравится или, не дай бог, очень нравится, то это теперь будет преследовать тебя всю оставшуюся жизнь, и ничего другого пожелать ты уже не будешь иметь права.

С детства люблю жёлтый цвет. Что надо делать? Правильно — дарить мне на каждый праздник жёлтые цветы. На каждый проезжающий жёлтый автомобиль показывать пальцем и говорить: «О, смотри, он жёлтый, тебе понравится!» Окружать меня жёлтыми игрушками, посудой, канцтоварами и прочим. Да затошнит от такого количества жёлтого! Я и другие цвета очень люблю, и хочу, чтобы меня окружали вещи нужного для них цвета, а не только жёлтого.

Сказала кому-то, что мне нравится некая модель машины. Теперь нельзя уже купить машину другой марки — сразу прилетит недоуменное: «Но тебе же нравилась другая!» И пофиг, что она мне просто нравится визуально, но не подходит для питерской погоды: кабриолет стоимостью с мою квартиру, который я не могу содержать, для которого нет места во дворе, да и в принципе я в нём не буду смотреться.

Бабушка приготовила пирог с яблоками. Небольшое и свежее лакомство семья уплела за один вечер и захвалила бабушку за прекраснейшее произведение кулинарного искусства. Что же на следующий день? Возвращаемся вечером с работы, а нас ждут ещё три таких пирога и присказка: «Ну, вам же понравилось вчера». А потом удивляется, почему это мы «его не едим». Пироги маленькими кусочками поедались ещё неделю. «Понравилось» вовсе не значит, что теперь нужно целыми днями питаться этой пищей.

Рассказываю об отпуске в Египте, как там тепло, здорово, какое море и рыбки.

— На следующий год снова туда поедешь?
— Нет.
— А почему? Тебе же понравилось!

И что? Теперь каждый отпуск там проводить? Я просто хочу побывать в разных странах, и я очень рада, что мне каждый раз всё нравится, и у меня остаются только хорошие воспоминания. Это вовсе не значит, что я обязана снова ехать туда, где мне понравилось.

Хватит мыслить однобоко. Во-первых, вкусы у человека со временем (а скорее, с возрастом) меняются; во-вторых, иногда просто внезапно может захотеться чего-то другого. Внести какое-то разнообразие вовсе не значит отказаться от того, что тебе нравилось. Нельзя быть такими узколобыми. Смотрите на мир шире.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
29.11.13 15:35

size 48Kb
 
Свиблово
29.11.13 15:37

size 20Kb
 
Perkin
29.11.13 23:45

тп всем похуй, но пытается доказать обратное

 
zelenyi
01.12.13 03:43

выебали в жопу? а почему бы не выебать на следующую ночь? не неравиццо? отчего же?

 


Последние посты:

Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ


Случайные посты:

По-моему скоро финал семейной жизни
Последний рубеж
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?
Как отбирают девушек для показа нижнего белья
Работы Алекса Андреева
Айфон уже не тот
С праздником, девочки!
Так то все верно
Начни с "себя"
Почему мужчины и женщины мыслят по-разному