Зеркало




02 декабря, 2013

Декларировать, говоришь?

В 90-х - "нулевых" работал на межгороде (дальнобойщиком). Одним из моих постоянных маршрутов был Калининград-Стамбул, примерно раз в полтора месяца, в течении нескольких лет. Выглядело это так, из Калининграда выезжал пустой, в Литве брал груз до Стамбула, а дальше через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Болгарию в Турцию. Там разгружался, брал обратный груз в Калининград, и домой, уже без заезда в Литву. Когда в Сербии была война, ездить пришлось через Румынию.
Деньги на дорожные расходы мне выдавали в двух валютах, доллары для турок, и евро для остальных. Хотя во всех перечисленных странах были (и вроде до сих пор есть) свои, национальные, валюты евро везде (кроме Турции) брали охотно, редко когда отказывались, требуя местные "тугрики".
Но сдачу выдавали всё-таки тем, что было в кассе, т.е. местными... А так как девать эти монетки было особо некуда, накопилось со временем в разных бардачках и нишах в кабине их приличное количество.

Теперь, собственно история. Очередной рейс, переход Россия-Литва. Еду пустой, соответственно декларация только на личные вещи. Один из пунктов - наличие валюты. Не вопрос, добросовестно указываю евро и доллары. Суммы, относительно небольшие, справка из банка не нужна. Обычно таможенникам этого было вполне достаточно. Но на этот раз хмурый инспектор попросил меня предъявить деньги. Опять же, ничего страшного. Достаю портмоне, вытаскиваю деньги, пересчитываем, всё сходится. Можно ехать? Нет! А что это у вас ещё за деньги в бумажнике?
А в бумажнике у меня были личные рубли. Совсем смешная сумма, что-то около 500 нынешних. Пытаюсь это объяснить таможенику, но он упёрся. Деньги есть? Надо декларировать, переписывайте!!!
В принципе - вполне законное требование, и всё это мероприятие заняло бы у меня минуты две-три. Но вот тон, которым со мной общались мне не понравился.
А дальше, вы наверное уже догадались. Собрал я по всей кабине литы, злотые, кроны, форинты, левы, динары, леи и прочие лиры, тщательно пересчитал и задекларировал.
Коллеги того таможенника ржали в голос, когда я начал вытаскивать этот "золотой песок" со всех карманов. Пересчитывать он, кстати, их отказался...


© Оценьщик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
02.12.13 14:04

бугагирую блиать. Мой племянник такую шютку юмора проделывал еще в 13 лет.

 
еггог
02.12.13 14:12

Пездеж. Евро в нулевых девяностых и в помине не воняло..так что дядя не нада ля ля..

 
Квадрат
02.12.13 14:14

очень жалко таможенника почему-то

 
Ник
02.12.13 16:28

Вот все могу простить, кроме грубого пиздежа! Ученик грубаса идет нахуй с еврами в 1990-х, ога!

 
Jack
02.12.13 20:54

Евро был введен в мировым финансовым рынкам в качестве расчетной валюты 1 января 1999 года, в то время, как монеты и банкноты введены в обращение с 1 января 2002 года

Афтар пиздабол-кофейник

 
Allazy
03.12.13 01:53

Евро ввели в 1996 году,дурачки

 
Metallist
03.12.13 03:24

2Allazy
дурак ты, вася.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Доктор, откуда у вас такие картинки?
Русский спортсмен, сдавайся!
Миллиардер
Итоги дня
Самострелы
Труп в соседней комнате
Когда не разбираешься в бабских примочках
Медицина как она есть
Женщины до, в момент и после оргазма
Как я обосралась на выпускном