Зеркало




03 декабря, 2013

Розовая пантера

Решил тут одну наболевшую проблемку. Прыдистория. Моя соседка - божий одуван, постоянно сдаёт комнаты. На лето сдаёт все три, а вне дачного сезона сама ютится в шестиметровой каморке, проходная же и "зала" круглогодично заселена хрен знает кем.
Проблемка, собстно, заключается в том, что моя квартира граничит стеной с этой самой "залой", куда бабуська селит VIP-клиентов. То есть комната большая, изолированная и стоит чуть ли не вдвое дороже других, по-этому жильцам этих апартаментов дозволено практически всё.
Очередная беда вселилась с месяц назад. Восьмипудовая молдавашка неопределённых занятий, которая заявляется ночевать в час ночи, топочет, хлопает дверьми, гремит кастрюлями на кухне и т.д. Это не беда, в час ночи я ещё не сплю, ад начинается позже.
Пожрав, посрав и подмывшись она укладывается в люлю. Думаете спать? Йух!
Она укладывается пи"деть по телефону!

Живу я в обычной девятиэтажке брежневской постройки. Кто в курсе, розетки в этих домах сквозные. Т.е. в каждой стене оставлены дыры диаметром сантиметров 10 и даже разные квартиры являют собой сообщающиеся сосуды.
Попытки изоляции или бессмысленны или пожароопасны.
Так вот эта тварь пиздит каждую ночь прямо мне в ухо, пиздит часа по два - по три. Мерзким пропитым голосом, на жутком суржике из русских, молдавских и украинских слов с обилием мата.
Спать нереально, жаловаться не на что, перестановку у себя я делать не хочу, а их не заставлю. Долбить в стену глупо, разговаривать с ней - так она вообще не поймёт в чём дело! Как быть, чтоб и проблему решить и в ментовку не попасть?
Решение пришло, когда я смотрел с детьми мультфильмы.
Короче. На днях, когда эта манда завалилась на лежанку, я подтащил к розетке колонки от компа и завел замечательный диск с мультиками "Розовая пантера". Мало того, что замечательная увертюра на этой пластинке идёт просто нон стоп, так я ещё и "залупил" прокрутку. Громкость минимальная, но прямо-прямо в розетку.
Я перестал слышать молдавашку и совершенно спокойно почитал и мирно уснул под приятную тихую музыку.
Четвёртую ночь эта тварь молчит. Ей жаловаться тоже не на что. Я в тайне надеюсь, что она тихо сошла с ума и её увезли на хер в Молдавию. Но это вряд ли.

Остаётся проверить, на долго ли тишина.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
03.12.13 14:01

Помбол, спасибо, я заметил))).

 
mikorr
03.12.13 14:06

Кто в курсе, розетки в этих домах сквозные. Еблан! Специальные металлические "стаканы" вставляются для крепежа! Даже в перегородках сквозные дырки не допускаются!

 
Квадрат
03.12.13 14:16
"mikorr" писал:
Кто в курсе, розетки в этих домах сквозные. Еблан! Специальные металлические "стаканы" вставляются для крепежа! Даже в перегородках сквозные дырки не допускаются!
миша, не пизди! у нас в общаге были сквозные дырки между комнатами.нерабочая розетка вынималась и передавалась хоть сигарета, хоть бутылка.
 
Чапаев
03.12.13 14:18

Когда-то я ложил посреди комнаты колонки динамиками вниз и врубал на всю Рамштайн или Эминема. Соседка снизу прибегала аж зеленая от злости (неврастеничка), орала, что люстра-вот-вот упадет. 2-3 таких сеанса и у них (соседей) появилось другое время для работы перфоратором, не только в всокресенье утром.

 
mikorr
03.12.13 14:20
"Квадрат" писал:
Руки за такое строительство отрывать надо. Не видел такой хуйни в постройках 70-х годов.
 
mikorr
03.12.13 14:27

А вот пардон, был неправ.

Звукоизоляция розеток

Наиболее частым путем проникновения в квартиру шума от соседей является электрическая розетка, которая устанавливается в стене между комнатами или квартирами еще при строительстве здания. Если вы приложите ухо к розетке (только осторожно, не прикасаясь к ней, чтобы не ударило током), то легко в этом убедитесь. Такие сквозные отверстия для установки розеток, монтажных коробок и другой электорофурнитуры предусмотрены в железобетонных плитах для стен еще на этапе их производства. По данному сквозному каналу шум беспрепятственно попадает в вашу квартиру, ведь строители при монтаже, например, розеток в двух смежных квартирах, не устанавливают между ними какой-либо дополнительной звукоизоляции.
Рекомендация:

Звукоизоляция сквозных отверстий хорошо устраняет проникновение звука

При демонтаже монтажной коробки электророзетки вы наверняка увидите дно другой коробки розетки, установленной в смежной квартире. Вырежьте из асбестовой ткани или базальтового картона шайбу по размерам отверстия и прикройте ею дно соседской коробки. Шайбу можно выполнить и из плотной минеральной ваты. Затем отверстие загерметизируйте, но обязательно оставьте место для установки вашей розетки. Если вас затруднит проведение данной операции, то для выполнения звукоизоляции розетки можно пригласить знакомого специалиста-электрика.

 
mikorr
03.12.13 14:29
"Чапаев" писал:
Когда-то я ложил посреди комнаты колонки динамиками вниз и врубал на всю Рамштайн или Эминема. Соседка снизу прибегала аж зеленая от злости (неврастеничка), орала, что люстра-вот-вот упадет. 2-3 таких сеанса и у них (соседей) появилось другое время для работы перфоратором, не только в всокресенье утром.
Мог динамики порвать. Именно это мне сказали, когда я позвастался, что угощаю соседей АС/ДС, направив колонки, стоящие на секции, динамиками вверх.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Весело там у них в Думе
Личным примером
Уже с новым
Несуны
Быть умным вредно
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
Как я обосралась на выпускном
Реклама шампуня у арабов
Лёха и планшет
Работы Алекса Андреева