Зеркало




04 декабря, 2013

Мужчина в женском коллективе: правила выживания

Если вас угораздило попасть в женский коллектив или – о, ужас! – вашей начальницей стала женщина, то вам, прямо скажем, не повезло. Ведь женщины думают и действуют иначе, чем мужчины. Как же их понять?
Может, уволиться? Но нет, мы не призываем бежать с новой работы сломя голову. Может, это ваш единственный шанс изучить поведение противоположного пола и попытаться достичь максимальной гармонии в отношениях.

Итак, настал момент отточить свои умения работать с женщинами на практике. Почему мы разные? В процессе эволюции мужчины и женщины уже давно вышли за рамки их первоначальных трудовых обязательств: охотника/собирателя и повара/хозяйки пещеры. Тем не менее некоторые из первичных функциональных предназначений все еще имеют место. Какими бы твердыми, агрессивными и амбициозными ни были женщины, им все же больше присуще заниматься воспитательными функциями. Так распорядилась природа.

В свою очередь мужчины обычно целеустремленны и состязательны. Как видим, разница между полами очевидна. Поэтому просто необходимо знать некоторые моменты, которые на минном поле рабочих взаимоотношений в формате мужчина/женщина помогут избежать потенциальных недоразумений. Итак, несколько советов.

Для начала подумайте: действительно ли вам нравится эта работа? Вы не собираетесь ее менять? Если ваши намерения посвятить себя ей решительны и непреклонны, то придется, как бы ни хотелось, приспособиться к окружающему.

Есть хорошая русская поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут». Особенно в женский. Ну что тут поделать? Природа создала мужчин и женщин совершенно разными. И часто одни не понимают других. Отсюда и все возникающие недоразумения.

Чтобы они вас не преследовали, запомните некоторые правила, которые значительно облегчат ваше пребывание в женском коллективе.

Во-первых, больше разговаривайте. Отношение мужчин и женщин к разговорам разное. Мужчины разговаривают для того, чтобы обмениваться информацией. Женщины часто для того, чтобы поддержать отношения. Вот и удовлетворите эту их потребность. Поддерживайте разговор, даже если он вам кажется пустым и незначительным. Этим вы заработаете себе лишний «бонус».

Во-вторых, умейте слушать. И задавать вопросы. Для женщины нет ничего важнее, чем возможность выговориться. Даже если вы забудете через пять минут то, о чем ваша коллега увлеченно рассказывает, но создавайте видимость заинтересованности.

В-третьих, следите за своими словами. Вполне уместное в мужской компании тяжелое словечко, сказанное в женской, сразу же определит вас в разряд хама и грубияна. С такими женщины водиться просто не хотят.

В-четвертых, будьте аккуратны в критике. Слабую женщину обидеть легко. Они так близко все принимают к сердцу. Нет, нельзя, конечно, оставлять без внимания недочеты в работе. Но делайте замечания как можно тактичнее. Женская психология такова, что она легче примет критику от женщины. А мужская обидит до глубины души.

В-пятых, не спешите с решениями. Женщины, прежде чем принять решение, должны все хорошенько обдумать и обсудить. Мужчины приходят к заключениям быстро. Даже если вы знаете уже, как разрешить задачу, попридержите свое мнение. Потом выскажете. Вас похвалят, но и самомнение женщин не унизите. Они же будут считать, что тоже принимали участие в поиске решения.

В-шестых, будьте открытыми. Женщины – существа чуткие и интуитивные. Фальшь чувствуют шестым чувством. Поэтому если вы собираетесь плести за их спинами интриги, знайте, дело это провальное. Они сами мастера всяких интриг, и не один мужчина их в этом деле не обойдет. А вот изгоем в коллективе станет.

В-седьмых, будьте осторожны в комплиментах. Если желаете похвалить коллегу, хвалите ее только за деловые качества. Любые похвалы в отношении внешности женщина может воспринять как сексуальное домогательство. Сейчас женщины стали умные, насмотрелись американских фильмов. Знают, что бывает мужчинам за сексуальные домогательства на рабочем месте.

В-восьмых, старайтесь не заводить любовных интрижек на рабочем месте. Подружку требуется иметь на стороне. Служебные романы чаще всего заканчиваются плачевно. Вашей избраннице жизни на работе не будет. Что поделаешь? Женщины по своей натуре собственницы, и отдавать вас кому-то одной они не собираются.

В-девятых, понимайте ход их мыслей и поступков. Хотя вам женщины, может, и кажутся инопланетянами, существами с другой планеты, все-таки придется их понять. Сложно? Почитайте специальную психологическую литературу. Затраченное время окупится вполне.

И наконец, в-десятых, помните, что женщина – тоже человек. Не надо их бояться. Они не кусаются и бывают вполне разумными и приятными. Поэтому относитесь к ним как к равным коллегам, и все у вас получится.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
111
04.12.13 13:38

Блять!
Да что-ж за пиздец сегодня такой??

 
111
04.12.13 13:39

За сиське начальницу мацай, афтор, за СИСЬКЕ!!!

Говорят, там зона эрогенная.

 
протос
04.12.13 13:46

писала деффка? херня это все, у меня коллектив женский, змеинный клубок блеать! веду себя так, как считаю нужным, даже с начальником (женщина). патамушта спец в свом деле и пох на всякие чуткости с уставами!

 
Jonny
04.12.13 13:52

Будь мужиком блядь! особенно в женском коллективе!!!

 
AG
04.12.13 14:36

я работаю в женском коллективе. выживаю нормально.

 
bon_gandon
04.12.13 23:26

Чо за хрень уже который день ??? Дамский журнал для мужчин..

 
zelenyi
06.12.13 19:34

какая-то хуета писало(хуйпойми - мущинго, или блядь...). а я таг скажу - ежели ты мужЫг - тя все эти мартыжго уважать будут. ежели нет - пошол нахуй!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Про мошенников
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Подборочка неадекватных клиентов
По реке плывет утюг
Почему женщины изменяют
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Недопонимание
Военный оркестр без спирта не играет
Трус не играет в хоккей
Разводы в ресторанах Таиланда