Зеркало




05 декабря, 2013

Настоящий team-building

Работаю я в конторе, которая занимается всякой хуйней. Именно словосочетание «всякая хуйня» отражает в полной мере тот набор товаров и услуг, которые предлагает наша фирма. Коллектив наш 18 человек, включая хозяина, он же генеральный директор. Мужик жесткий, грубый, не скажу, что несправедливый, если наказывает, то как правило за дело, но зачастую наказание не пропорционально поступку, за 10 минут опоздания можно лишится премии за два месяца. На людей ему плевать, важен только результат их работы. Народ его побаивается и недолюбливает. Но вот вчера он совершил поступок.
А случилось вот, что: Работает у нас менеджер Таня, симпатичная, добрая девчонка 30 лет, разведенка с ребенком 5-ти лет. Обычная ситуация в наше время . С утра внимание шефа привлекло нездоровое столпотворение вокруг рабочего места Тани. Они сидела и плакала. На вопросы не отвечала, только отмахивалась и все ближе приближалась к истерике. Шеф грубо вытаскивает плаксу из-за стола и уводит к себе. Через 10 минут у нас «тревога». Это когда босс собирает весь коллектив для выдачи указаний, пиздюлей, премий и поздравлений.
На этот раз это была раздача указаний. Шефа орал!

«Значит так! Бойцы! У Татьяны неприятности. Ее выгоняет из съемной квартиры. Жил площадь надо освободить сегодня, Таня не знает где будет ночевать с ребенком.
Задача: Переселить Таню! В офисе остается только секретарь, все телефоны и почту перевести на нее. Остальные дамы садятся на телефон и обзванивают конторы, частников, объявления, делают что хотят, но что бы через два часа был вариант переезда. Мужики едут к Тане и пакуют вещи и мне похуй где вы возьмете коробки, скотч, веревки и чего там еще понадобится. На случай, если вы обосретесь, юрист и охранник едет к этой долбанной хозяйке и объясняют ей, что если та не продлит аренду жить ей осталось 15 минут, но когда она будет подыхать, эти 15 минут ей покажутся вечностью. Но не дай вам бог обосраться!
Координировать вас буду я и только попробуйте взять телефон позже чем через 10 секунд»
Мне досталась роль водителя для Тани.
И тут понеслось! Домой к Тане, начали паковать вещи. Первый звонок – вариант один. Таню в машину, полетели смотреть. Бомжатник. Вариант два, не успели доехать, разворот, вариант три гораздо лучше. Смотрим, дорого. Вариант четыре, далеко. Вариант пять - идеал, оф. договор, но надо предоплату, гоним за деньгами, успеваем, заключаем договор. Приехал «Газелькин» на старую хату, мужики его загрузили, ждут нас. Летим на старую хату. Новая вводная от шефа, бросаю Таню, лечу в контору забираю девок, везу в магазин и на новую хату. Выгружаю девок, загружаю Таню, везу к старой хозяйке. Гордо бросаем ей в морду ключи от старой квартиры.

Вечер, за окном темно. Я сижу у Тани в новой квартире, на какой-то коробке, у меня в руках холодная ножка от куры гриль и бутылка коньяка «Комю», шеф выставил, пьем из горла по кругу, посуду не нашли, да и лень распаковывать, все устали. Пацаненок болтается под ногами и пытается с каждым чокнуться бутылкой лимонада. 15 человек, набились в однушку, все орут, перебивают друг друга, делятся впечатлениями прошедшего дня. О том, как культурная Машка назвала какашкой, офигевшего потенциального арендодателя, потому что других слов не знает, как Вася поймал коробку с микроволновкой упавшую в лестничный пролет и какой Петр молодец, один затащил стиралку на пятый этаж. И не такой уж гандон наш начальник. По фигне не поможет, но случись беда…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
05.12.13 10:18

Вот что значит давно не пил... Кто уточнит: коньяк - "КОмю" или таки "КАмю"?

 
mikorr
05.12.13 10:20

О, автор таки не прав. Коньяк Камю (Camus) Гугл выдал.

Кстати, крео унылое.

Всем привет.

 
Свиблово
05.12.13 10:26

Ну раз уж сам себе ответил на свой вопрос, то не буду вмешиваться. А на ЯПе этот пост в топе висит, и втыкатели размазали просто километры соплей, восторженно обсасывая содержание оного.

 
VanDerKrugger
05.12.13 10:27

"mikorr" писал:
О, автор таки не прав. Коньяк Камю (Camus) Гугл выдал.

Кстати, крео унылое.

Привет. А чо унылое? Из-за того, что автор не бзднул прилюдно, не обосрался в лифте и не выеб Таню на нераспакованных чемоданах?
 
Свиблово
05.12.13 10:27

Я, кстати, вообще не помню, чтоб пил этот сорт коньяка, что не мешает мне знать его название. Вот и на Мадагаскаре никогда не был, но с толицы наименование знаю. У нас хорошо в школе преподавалим.

 
dfs
05.12.13 10:37
"Свиблово" писал:
Я, кстати, вообще не помню, чтоб пил этот сорт коньяка, что не мешает мне знать его название ... У нас хорошо в школе преподавалим.
Какой урок я пропустил в детстве, где рассказывали о сортах коньяка?
 
Паниковский
05.12.13 10:37

"VanDerKrugger" писал:
"mikorr" писал:
О, автор таки не прав. Коньяк Камю (Camus) Гугл выдал.

Кстати, крео унылое.

+1
 
Паниковский
05.12.13 10:38

Ёбанное цитирование! +1 к VanDerKrugger

 
Свиблово
05.12.13 10:39
"dfs" писал:
Может, урок чтения?
 
Чапаев
05.12.13 10:42

Есть некоторая недосказанность: шеф таки поебывал Таню. Иначе нахуя он организовал такой ажиотаж?

 
dfs
05.12.13 10:51
"Свиблово" писал:
Может, урок чтения?
Какое, какое произведение из обязательной школьной программы?
 
Паниковский
05.12.13 10:58
"dfs" писал:
"Ожог" Аксёнова
 
Я
05.12.13 11:11
Иначе нахуя он организовал такой ажиотаж?
Да не скажи, это реальное явление: человек говно говном, но вот блять в разведку с ним можно пойти, в пиздец он выручит. Наоборот тоже бывает.
 
mikorr
05.12.13 11:26
"VanDerKrugger" писал:
А чо унылое? Из-за того, что автор не бзднул прилюдно, не обосрался в лифте и не выеб Таню на нераспакованных чемоданах?
Да быт всегда уныл. Автор ни при чем, Помбол же выставил пост.
 
mikorr
05.12.13 11:35
"VanDerKrugger" писал:
"Паниковский" писал:
Ёбанное цитирование! +1 к VanDerKrugger
Я понял)). Просто в жизни так не бывает. Автор сказочник. Практика показывает, что слепить из говна конфетку... тем более если это говно - начальник...
 
Паниковский
05.12.13 11:56
"mikorr" писал:
Просто в жизни так не бывает.
Как посмотреть... Вот смотри в чём у автора ошибка - он в происшедшем увидел только немудака начальника и сопли, а должен был узреть другое. Его шеф довольно резко поставил задачу и жёстко требовал её выполнения. Коллектив откликнулся единым порывом во имя общей цели. Я подозреваю, что прочие задачи их шеф ставит в такой же манере, но вот их коллектив выполняет с куда меньшим рвением. А должен был! Если сотрудник не понимает цели компании, то не хер делать вывод о мудачестве начальника. Он, может и сам того не желая, показал подчинённым, что если он чего-то требует, то не просто так.
 
AG
05.12.13 13:04

Чота у меня возникло много вопросов к автору. Таня узнала о выселении утром описанного дня? В этом случае достаточно было отправить к хозяйке безопасника и юриста и не отвлекать остальной коллектив от работы. А она тем временем могла сама найти себе другой вариант жилья. И арендодатели канеш разные бывают, но вот так ставить перед фактом что надо съехать внезапно сегодня - в это верится с трудом.

 
mikorr
05.12.13 13:40
"Паниковский" писал:
Слова)). Они красивые, да. На деле понятие "коллектив" по большей части вымышленное. Есть вообщество индивидуумов, волей судьбы объединенных в одной конторе. Сложится ли у них нормальное взаимодействие - зависит от случая (совпадут ли подходы друг к другу). А поменять изначально (эх, беру сразу по "вышке")отношение одной женщины к другой не сможет ни один зверь-начальник. Кстати, еще одна невероятность - что все в едином порыве кинулись делать приказанное. Наверняка в женских душах сразу возникла мысль:"А вот если б у меня так - разве он бы пошевелился?" - со всеми вытекающими...
 
mikorr
05.12.13 13:41

*Сообщество, конечно.

 
mikorr
05.12.13 13:42

*Изначально сложившееся, конечно)).

 
Паниковский
05.12.13 13:58
"mikorr" писал:
Не, ну я не так глубоко копаю)))
 
mikorr
05.12.13 15:15
"Паниковский" писал:
я не так глубоко копаю)))
Это пишет человек, глубину мысли которого понял только с третьего раза)).
 
Stasman
05.12.13 16:02

В 80-х годах, сейчас точно не вспомню год, в нашем городе ( на тот момент г.Горький)этот коньяк Камю (на этикетке Camus) свободно продавался по цене 42 р, за пузырь.Желающих купить по этой цене было не много, но постепенно из продажи он исчез.

 
Паниковский
05.12.13 17:10
"mikorr" писал:
Это пишет человек, глубину мысли которого понял только с третьего раза)).
Я к тому, что не углублялся в поведенческие мотивы))) Коллектив, единый порыв - всё это притянуто за уши, не спорю, но идея да - в том, что начальник не всегда мудак только потому, что тебе так кажется.
 
Просто хуй
06.12.13 11:04

Всплакнул. Таню ебать не стал. Спиздил ручку со стола у шефа. Критиканов в лес и пусть их там ебут медведи.

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Такси с тарифом всё включено
Что дать этой белочке?
Когда болеешь, но на работу идти надо
Fеминизм головного мозга
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Девушка дня
Шуба
Итоги дня
Как они это делают?
Контрацептивам посвящается...