Зеркало




06 декабря, 2013

Ловушки семейной жизни

Очень тут много постов про - «Будь мужиком блиать».

Данный пост это некие размышления, которые, возможно откроют глаза на некоторые вещи, ну и поставят несколько вопросов. Я не пытаюсь, кого-то научить как правильно, ибо правильного не существует. Каждый выбирает сам, как ему жить.

Сейчас меня окружают люди, средний возраст которых +/- 30. И вижу я вещи, которые меня поражают. Я попробую разложить всё по полкам, но думаю, всё равно будет сумбурно.

Пост о мужской части населения.

Начнём с разделения. 1. Женат. 2. Не женат.
П. №2 опускаем. Кто-то из них ищет, кто-то не хочет, кто-то не может. Все они несчастны по своему, ибо в 30 основная масса «окуклилась» и растят детишек. Что не говорите, а всё хорошо вовремя. Не отрицаю, что и в 50 не поздно, но ещё, хочется быть активным, когда дети станут взрослыми, да и с мелкими легче, когда молод и полон сил. Ну да не об этом, я хочу рассказать о «окуклившихся» и плавно перейти к обсуждению женщин.

Поделю всех на три категории. 1. Подкаблучник. 2. Ложно свободный. 3. Свободный.

Пока оставим это деление и поговорим о смысле семейных отношений. Первый и основной вопрос. А зачем мужику вся эта канитель? В сухом остатке брак это договор о том, что всё, что ты заработал теперь общее. Фактически это финансовый договор, где мужик далеко не в лучшей ситуации. В случае чего, половину отпилят, и дети останутся не у вас. Теперь вопрос. Зачем мы это делаем? Много можно написать об уюте, любимой женщине под боком, да куча аргументов, да и дети должны расти в семье. Меня постоянно гложет одна мысль, что два любящих сердца всегда найдут как договориться и без участия государства, но ладно. Положено жениться официально, значит будем. Тем более это некий процесс, который официально объявляет вашему окружению о новом статусе. Есть логика. Правда из многочисленных моих знакомых и друзей, предложение не делал никто. Ну как. Формально да. И кольцо там и цветы, но, как правило, всё это решалось заранее, дама сердца, мило мурлыкая, периодически напоминает, что пора бы и того, в ЗАГС. Ну а что, вроде всё нормально, живём вместе, всё устраивает. Пацаны, я женюсь. А дальше… Дальше самое интересное.

1. Подкаблучник. С этим просто. Это амёба. Он смиряется со своей участью, и не может выйти из дома, даже тогда, когда у друга родился сын. Да да. Именно это меня и подвигло написать этот пост. У друга родился сын, и мы собрались в бане. И кое-кого не досчитались. Он был заблаговременно предупреждён, но его не отпустила жена. Сказала – «Я родила тебе двоих детей, вот и занимайся ими». Когда ему звонили из бани, она не дала ему ответить, со словами – «Вон тебе кореш звонит, наверное бухой, уже проституток вызвали» Надо отметить, что кореш не пьёт в принципе, а девок мы никогда и не вызывали, и она прекрасно об этом знает. Кстати о девках. Писать не буду. Каждый сам решает, изменять или нет. У меня своё мнение, но оставлю его при себе. Думаю, что ситуацию я понятно изложил. Это печально…

2. Ложно свободный. Здесь сложно. Очень широкая разбежка. Начиная – «Меня отпускают на рыбалку» заканчивая возможностью ежедневно уходить вечером в бар. Многих это устраивает. Лично мне, это не понятно. Фраза «жена отпустила» вызывает рвотный рефлекс. От 30 летнего мужика я больше пойму «мама не пустила».

3. Свободный. Редкий вид. Волен заниматься чем угодно. При выходе из дома достаточно сказать – «я поехал, спокойной ночи». Соблюдает рамки приличия, ночует дома, не приходит бухой и в помаде. Это его отличает от балбеса, которому пофиг на семью. Про балбесов писать не хочу, он не уважает жену, ему ничего не нужно, плевать на все.

Теперь ИМХО к чему всё это приводит. Мужик он добытчик по природе. Он должен организовать свою жизнь и жизнь семьи. Двигаться вперёд и развиваться! А хорошая жена должна его поддерживать, окрылять и быть хорошим тылом. Так вот я вижу подавляющую массу жён, которые ради контроля не дают нормально развиваться своему мужу. Своими руками душат его. Делают из него домашнее животное, которое способно только ходить на работу и домой. А вечером тупить возле телевизора или компа с банкой пива. А чё, за то дома сидит и никуда не денется. Основная масса тихих алкашей, образуется в семье. Мужику делать нефиг, увлечений нет, вечером дома ужин и стакан. Помните того товарища, который в баню не пришёл? Пол стакана каждый день. Жена лежала в больнице с детьми. 2 недели. Не пил ни разу. И он не единичный случай. Ноль общения, ноль увлечений. Максимум рыбалка.

Самые распространённые методы привязки просты как 2х2.
1. Сидеть дома вечером и ждать мужа. По приходу заявить - «А я тебя ждала». Спрашивается. А зачем????? Шуруй спать!
А подсознательно ты в следующий раз ты в бильярдной и думаешь, блин, а она ждёт. И думаешь об этом, вместо того, что бы остаться ещё на часок и поболтать с другом за жизнь.
2. Ты в 22-00 должен купать ребёнка. Или укладывать, а то он не уснёт. Это основная уловка. Привязать человека, заставить что то делать по расписанию. Это системно и каждый день. Всё. Какая баня? Какой Бильярд. Сказку читать строго в 23-00. А если разобраться, то Вас красиво приучили к расписанию. Это как один из примеров. Можно массу придумать «маленьких НАШИХ семейных традиций» Только если разобраться… Её традиций.
3. Ты должен делать то, то и то. Например, по выходным или раз в месяц ездить к тёще. Спрашивается, как до этого минимум 18 лет ты её не знал, а теперь должен ездить к какой-то тётке, которую тёща зовут??? Или каждую субботу мы едем в гипермаркет. Всё, субботу вычёркиваем. Ну, логика понятна.

Я хочу всем напомнить, что семья не накладывает ограничений на свободу человека. Никак. Если ты не можешь поехать с друзьями на море без жены, то ты максимум условно свободен. И мне не понятно, почему основная масса не может совмещать семью и активную личную деятельность.
Или я не прав?

А как у вас обстоят дела?

BegemotTM

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
DeZeR
06.12.13 10:13

Нахну Пятницу...

 
пыш-пыш
06.12.13 10:13

Нахну пятницу

 
пыш-пыш
06.12.13 10:14
"DeZeR" писал:
Нахну Пятницу...
Бля...(((
 
mikorr
06.12.13 10:21

Нахну пятницу!!!

 
mikorr
06.12.13 10:21
"DeZeR" писал:
Нахну Пятницу...
"пыш-пыш" писал:
Нахну пятницу
"mikorr" писал:
Нахну пятницу!!!


Я громче всех!

 
DeZeR
06.12.13 10:24

По сути так и есть... увы.

 
фпфыва
06.12.13 10:49

Автор, если жена тебе родит а потом сляжет на два года под капельницу с а нкологией, то ты блять можешь взять бильярдный кий и попросить друзей в бане, затолкать его себе в жопу.
На море он бля с друзьями, классификатор хуев. Откуда такие умники бля вылезли только, услосно-люди.

 
vasya
06.12.13 14:39

с анкологией разве что чапаев может слечь, ну петька еще если повезет

 
arturblk
06.12.13 16:07

афффтор иблан, и ничем не отличается от своих друзей подкаблучников, иначе бы знал ещё как минимум 1 вариант.
отдыхать хочется вместе, зажигать по кабакам, ездить на рыбалку, да многое другое.

 
dgr
06.12.13 16:09

ну да, на море с друзьями, в бильярд или в кабак вечером. А детей она чисто для себя рожала, так пусть сама с ними и заёбывается. Походу автор вообще не понял о чём писал, очень похоже на понты перед друзьями лет в 20-25. Или действительно условно-человек.
Не надо утрировать, можно и кабаки и баню и рыбалку, да всё можно, но в меру и согласия, иначе это не семья.

 
awm
06.12.13 17:40

Чего вы до автора доебались? Всё верно говорит. У друзей дети что каждый день рождаются ?

 
Катерина
06.12.13 18:35

Мда. Мне всегда казалось, что до 18 лет браки ЗАГС не регистрирует. Оказывается, некоторым и в 30 рано. Интересно, можно как-нибудь научно проверять, что вот у этого конкретного гражданина (не важно, м он или ж) мозг уже из задницы выехал, посему имеет он право жениться-размножаться. Кто тест не прошел - тому мляди и песочница.

 
Ector
06.12.13 20:01

М-да. Эмоций много, мыслей мало. Совсем мало, если честно :(

Семья - это ДОГОВОР, и он связывает. А если для тебя "свобода" важнее, чем семейные обязанности - не женись! И вообще, каждый раз, когда ты говоришь слово "свобода", ты должен немедленно ответить на два вопроса: свобода ОТ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО? Как правило, на этой стадии уже сам понимаешь, что желание "свободы" - это полная ерунда.
С другой стороны, семья - это не рабство. Семейный мужчина имеет право один вечер в неделю провести с друзьями. Даже если есть маленький ребенок! Да, и женщина тоже имеет такое право. У нас равноправие :) Остальное - по согласованию.

 
Bro
07.12.13 02:46

Вот я прочитал, блеать. И чЁ? Автор как был мудаком, так и остался. И что далее? Если баба взяла его в конкретный оборот по всем направлениям, то сам виноват - мужик-то реальный в нем смотался ваще, и нет возврата; точнее - в нем мужика то и не было никогда, а поиск бабы привел к поискам порно-дырки, которая его и засосала глубоко и неправда, но при этом ваще задаром! Поймался карась на пяток простаков! Лошара!!!

 
zelenyi
08.12.13 06:41

дааа... нам как-то в школе сексолог говорил, что ему пациент рассказывал, что при поллюции у него выте из члена спинной моск))) желаю, штоп у этого члена поскорей ГОЛОВНОЙ моск вытек из откуда-нибудь

 
бен
08.01.14 19:43

А я автора понимаю. Просто те, кто против и кто негодует - они не сталкивались с этим. Я, например, тоже не против был бы со своей второй половиной ходить куда угодно, но не складіваются отношения и получается примерно так же, как пишет автор. Моя контролирует каждый мой шаг, а сама может запросто, пока я на работе, накидаться с подругами, да и еще урулить куда-нибудь, хотя я таких примеров не подавла. У всех частные случаи, так что тот, кто писал все это не мудак. ГУСФРАБА товарищи!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Я за народ!
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Как меня пытались поиметь
Итоги дня
Псифф фак...Занимаюсь спортом
Меркантильность
Сама, дура, виновата
Плюсы и минусы Америки
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."