Зеркало




09 декабря, 2013

Ещё один экспертный день

Участие в судебно-психиатрических экспертизах — это возможность познакомиться с необычными и по-своему интересными людьми. И если бы не необходимость излагать потом свои впечатления в акте экспертного заключения сухим и немножечко квадратным официальным языком — было бы вообще здорово. Как правило, интересные товарищи не приходят поодиночке. Нет. Если в самом начале рабочего дня появился один — всё, жди ещё.
В один из таких дней пришёл на экспертизу мужик. В сопровождении следственной группы. Вроде как супруга подала на него в суд за то, что он сломал ей руку. Мужик же был категорически не согласен с её версией семейной ссоры. Он подтвердил, что да, нелицеприятный обмен мнениями и эпитетами имел место. Но потом дело было так. Жена перешла на ультразвук. Он-де легонько шлёпнул её ладонью по лицу, чтобы прервать истерику. Она отчего-то ещё больше разобиделась и от души треснула ему кулаком по лбу. Просто немного промахнулась. И сломала себе лучевую кость. Об его лобную. Следователи очень хотели узнать, не склонен ли боец-кремень к патологическому фантазированию.

Следом конвой привёл парнишку в наручниках. Прочитав дело, мы удивились: мол, чем ты так отличился, что тебя под стражу заключили? Ну да, несколько эпизодов угона автомобилей. Нехорошо, согласны. Плохой мальчик, но уже восемнадцать, аборт делать поздно. Оказалось, парнишка в тот день угнал три машины. Так, чисто покататься: вскрыл, завёл, покатался, бросил, пошёл вскрывать следующую.
-- Ну ладно, три так три, - продолжал недоумевать доктор. - Но под стражу-то как угодил?
-- Да тут такое дело, - смутился парень. - Поймали меня. Привезли в полицию. Допросили. Выпустили под подписку. Я выхожу, смотрю — несколько машин стоят. И никого вокруг. Вскрыл одну, завёл, поехал. Меня снова поймали. Только на этот раз сильно сердились.
-- Понятно, что сердились... - начал было доктор, но парень его перебил.
-- Нет-нет, всё было хуже!
-- То есть? - не понял доктор.
-- Это была машина одного из сотрудников полиции.
Следующего товарища тоже привёл конвой. Вид товарищ имел лихой и малость подрихтованный.
-- Лёха! - узнал давнего пациента один из экспертов. - Какими судьбами? Сколько лет, сколько зим!
Лёха вздохнул и стал рассказывать. Дело в том, что характер у парня не просто скверный. И даже не отвратительный. Он патологически хреновый. Почти ни одна драка в том районе, где живёт Лёха, не обходится без его участия: Лёха или инициатор, или мимо проходил. Причём если все остальные проходили мимо или, на худой конец, интересовались, частная это драка, или же все желающие могут присоединиться, то Лёха пёр прямиком в эпицентр.
В тот день его повязали угадайте за что? Правильно, за неё самую. Посадили его и ещё несколько бойцов в большую машину с мощным мотором и синими мигалками, повезли в отделение полиции. Возле отделения машина остановилась. Полицейский открыл дверь. Точнее, успел приоткрыть на пару сантиметров. А потом его этой же дверью и снесло: Лёха, увидев путь к свободе, рванул с низкого старта, врезался в дверь плечом, вылетел наружу...
...И оказался в гуще ОМОНа, который как раз делал перекур перед построением. Давно, давно бойцы не испытывали такого глубокого морального и физического удовлетворения!

dpmmax

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
09.12.13 11:43

и очень жалко их всех. гамарджоба!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Итоги дня
Советы по экономии, которые не работают
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)
Итоги дня
Как в разных странах подзывают кошек
Ох уж эти пугливые собачки!
Дженга
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Типичная девушка
Фейлы