Зеркало




12 декабря, 2013

Телефонограмма

Мне за сороковник, но я в пятницу конкретно (не побоюсь этого слова) – охуела.
Начну сначала. В силу своего юридического образования, я не технарь, совсем не технарь. До сих пор я, понимая законы физики, изумляюсь, почему пароходы плавают, они же сцука железные! Но!!! Если ты хочешь нормально покушать, хорошо одеться и иногда съездить отдохнуть, то живя в окружении технического прогресса и ежегодного его продвижения приходится всегда быть в теме. Мне тяжело, очень тяжело, но я изучаю новые программы, овладеваю новыми гаджетами и пытаюсь выжить. Помните корову в грузовом отсеке в фильме "Особенности национальности охоты"?
Так и я. Жить захочешь – не так раскорячишься...

Я это к чему? А дело в том, что периодически мне приходится вводить в коллектив новеньких сотрудников, помогать им с адаптацией на новом месте и тому подобное. Соответственно на первых порах я для них как курица-наседка. Заходя в очередной мозговой тупик, они несутся ко мне с вопросами "жизни и смерти". За многие годы я выслушала множество "проблем", вплоть до вопроса о расписании посещения унитаза.
Ну а последний случай заслуживает отдельного внимания.

Выпученные глаза и трясущиеся губы от волнения нашей новой молоденькой секретарши мне сразу не понравились.
- Алёна Николаевна!!! Меня уволят, мне звонят и просят принять ТЕЛЕ-ФОНО-ГРАММУ, - с порога кабинета впала она в истерику. – А я не знаю, какую ПРОГРАММУ открыть и как ей пользоваться...
... Рыдания, сопли, слюни ...
- Они попросили меня представиться, и записали мою фамилию и должность, спросив меня кто принял информацию???!!!, и сказали, что это о-о-очень срочно из Министерства, и они это письмом по почте не могут отправить, потому что это надо руководству доложить до четверга.
... Рыдания, сопли, слюни ...

Как вы думаете, кто в 2013 году так экстренно мог воспользоваться средством связи 80-х годов?
Я не догадалась сразу, честно скажу. А когда выяснилось, что это Почта России, то всё сразу встало на свои места.

PS: а секретаршу я успокаивала еще минут десять, минут пять объясняла про Почту России и ее расторопность, и плюс еще минут сорок она не могла поверить что ранее, до ее рождения срочная информация передавалась именно ТЕЛЕ-ФОНО-ГРАММОЙ.
Тут уже рыдала я.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Я
12.12.13 10:21

Раскатала проблему аж на пол-экрана, ещё и модно пнула почту. При том, что телефонограмма - это никакое не средство, а тупо красивое слово для "запишите что я сейчас скажу".

 
СынВладимира!
12.12.13 10:24

Бугагирую ©(Чапай)

 
Nic
12.12.13 11:15

Если у них в конторе есть админ, то это самый несчастный человек, но никак не эта юриздка.

 
Епта
12.12.13 12:27

Секретаршу выепла потом не?

 
МН
12.12.13 13:21

Пару раз лишить премии кадровиков, за то, что долбоёбов на работу берут. К хуям конским и ебеням собачим выкинуть должность адаптатора и введенца в коллектив, а вместе с должностью и саму введенку . И будет вам счастье и экономия фонда заработной платы.

 
санье
12.12.13 18:01
"МН" писал:
Пару раз лишить премии кадровиков, за то, что долбоёбов на работу берут. К хуям конским и ебеням собачим выкинуть должность адаптатора и введенца в коллектив, а вместе с должностью и саму введенку . И будет вам счастье и экономия фонда заработной платы.
Пральна! Если человек ебланатор настока шо не может в конторе найти того кто подскажет на первых парах то нахуй он ваще нужен?
 


Последние посты:

Итоги дня
Городские тёрки
Девушки готовятся к новому году
Барби и Мальвина
Предновогодние мемасы
На грани двух миров
Крутатень
Доверяй, но проверяй!
Как работают ксивы в Штатах
Об эффективных менеджерах


Случайные посты:

Хороший конкурс. И номинации интересные
В паспортном столе
Очистные
Дай Дорогу Дураку
Имею право
Исторический день
Дом из контейнеров.
Покупатели которые дико раздражают
Ветерок
Классика, так сказать