Зеркало




08 января, 2014

СССР возвращается

Поколение молодых, ностальгирующих по Советскому Союзу и тут же ругающих нынешнюю коррупцию, попытки цензуры интернета и показушную Олимпиаду, вызывает у меня т.н. когнитивный диссонанс. То, что им так не нравится, это и есть тот самый СССР, который они боготворят.

Это совсем не абсурдное утверждение. Нынешняя власть – это люди, выращенные в Советском Союзе, думающее по-советски и действующее методами, привычными для той эпохи. Конечно, есть и некоторые особенности. К примеру, возвращая СССР для нас, они в нем жить не собираются, заблаговременно обзаведясь жильем за границей и отправив туда своих детей.

Давайте сравним, то, что было в СССР и что сейчас начинает возвращаться в нашу жизнь.

Цензура. Просто включите телевизор. Альтернативных точек зрения, как и в советские времена, практически нет. Раньше первая новость была про Брежнева, сейчас про Путина.

Казалось бы, кто смотрит тот телевизор? Но теперь цензура добралась и до интернета. Реестр запрещенных сайтов, куча новых законов, по которым теперь даже нельзя призывать встречаться на новогодние праздники (это теперь незаконные «призывы к участию в массовых мероприятиях»), запрет на обсуждения некоторых тем под страхом уголовного наказания (предлагают запретить писать про теракты и уже запрещено обсуждать тему отделения Кавказа) – это все старая добрая советская практика «запретить все».

Двадцать лет назад в СССР глушили иностранные радиостанции. На новом витке технологий «глушилки» вернулись. Но теперь под прицелом не радио, а интернет.

Дружба народов в СССР и нынешняя многонациональность. Этой скользкой темы, над которой дамокловым мечом висит 282 статья, лучше не касаться. Просто к сведению: в СССР отрицание «дружбы народов» приравнивалось к «распространению заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». В отдельные периоды истории СССР за подобные высказывания расстреливали.

Прописка. Несмотря на официальную отмену прописки после распада СССР, в некоторых регионах, она практически так и осталась. Яркий пример Москва со своей регистрацией.

Теперь же она возвращается повсеместно. Проживание в квартире, в которой ты не зарегистрирован, теперь преступление. С ежемесячным штрафом, между прочим. Это все конечно подается как борьба с незаконными мигрантами (вместо того чтобы пускать народ из Средней Азии только по визам), но на самом деле это еще один способ показать, кто тут в стране главный.

Насчет главного. Генеральный секретарь КПСС – практически пожизненный пост. В конституции России же написано, что президентом гражданин может избираться лишь два раза. Вопрос для внимательных: чем отличается реальная жизнь в стране, от того, что написано в конституции?

КПСС = Единая Россия. С этим утверждением, наверное, никто не будет спорить, так как аналогии лежат на поверхности. Хочешь повышения, вступай в партию. А партия в нашей стране одна.

Нетрудовые доходы. С нетрудовыми доходами в СССР боролись. Зарабатывать можно было, только работая на государство, но не на себя. Смотря на то, как в нашей стране сейчас поступают с мелким бизнесом, видно, что навыки борьбы с частной инициативой идут из советских времен. Как бы это странно не звучало, но нынешней так называемый капиталистический строй в России борется с предпринимателями. Дошло до того, что у нас стало вообще невыгодно производить.

Снижение налогов? Давайте их повысим! Интернет-магазины в США не облагают налогами? А у нас будут. И вообще запретим гражданам покупать что-то через интернет. Мелкий бизнес? Давайте снесем все ларьки, пусть едут в супермаркеты! Кстати, в скором времени я ожидаю в наших супермаркетах появление очередей. Думаю, наша власть постарается и еще с одним понятием из СССР познакомить молодых жителей страны – дефицитом.

Пропаганда про загнивающий Запад. Примеры приводить? Всех их можно подвести к одной формуле «У нас может и плохо, но у них вообще Содом и Гоморра». На Западе конечно тоже не сахар. Но, во-первых «запад» - это не единое понятие, и в разных странах все по-разному. А во-вторых, иностранцам на нас наплевать. Пока мы пытались «догнать и перегнать Америку», они там снимали «Звездные войны» и устраивали сексуальные революции.

Помощь «братским народом». СССР Россия – щедрая страна! Долги мы прощаем, кредиты, уходящим от нас украинцем (уже 20 лет уходят, все никак распрощаться с маскалями не могут) выдаем, мигрантов встречаем с распростертыми руками.

Заметили особенности? Из СССР нынешние власти позаимствовали только самое худшее. Где же бесплатное жилье, медицина и образование? А вот этого не будет. Для этого нужно работать, а работать бюрократия не хочет и не умеет.

Надеюсь, нынешняя пародия на СССР продержится намного меньше оригинала. А пока - добро пожаловать в СССР, товарищ!

tjern.livejournal.com/1253812.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Упырь
08.01.14 11:27

В конституции написано про два срока подряд. Это так, для Чукчи-не-читателя.

 
kn9!3b
08.01.14 11:48

ясогласен жить по прописке и по самым строгим закон вплоть до расстрела по каждой статье,даже за превышение скорости.НО!!!!БЛЯДЬ!!!!!!ШТОБ ЭТА ХУЙНЯ КАСАЛАСЬ КАЖДОГО КАЖДОГО!!!! ПОВТОРЯЮ КАЖДОГО!!!!!ЧЕЛОВЕКА,ходорковского,сердюкова или другова пидора!!от президента до бомжа. и никаких нахуй поправок и изменений.

 
kn9!3b
08.01.14 11:51

а при СССР я был защищен государством отвсякой хуйни,от кавказского беспридела,от рабства на кирпичных заводах (там же) от террактов (оттуда же)и даже от мелких хулиганов в подьезде.а щас пизды получишь,да еще и сядешь за то што пытался защищаться

 
StrayCat
08.01.14 12:05

автор брехло и мудак.

 
санье
08.01.14 12:40

Афтар педарас ебаный в жопу. И по делу ебаный! Гандон ванючий. СССР он выблядыш увидел. Украинцы у него уебана бабла намутили.
Харе срать на СССР 80х годов! СССР был при сталине и ещё лет 10 по инерции после него. Заводы, фабрики, космос - вот блядь шо такое СССР. Бабло алегафренов алегархав - вот что осталось от СССР. Сукаблядь триллиарды бабла у этих гамасеков - вот что стоит СССР который распался....

 
111
08.01.14 12:51

Осилил первый апзац.
Дальше ничитал.
Афтар сказочный далбаёпп.

 
Татарин
08.01.14 13:06

Судя по ЖЖ - сам автор из Брянска. Пусть Володя просветит камрадов - какого года рождения автор. И я уверен - все станет на свои места.

 
Ктотам
08.01.14 13:13

На сайте очень смешно и совсем нет политики. Ура, товарищи.

 
gskm
08.01.14 13:45
Из СССР нынешние власти позаимствовали только самое худшее.
Вот это и есть ключевой момент, автор! В этом и вся разница, долбоеб ты недоделанный!
 
Амбаыы
08.01.14 14:04
"Упырь" писал:
В конституции написано про два срока подряд. Это так, для Чукчи-не-читателя.


Конституционный суд еще в 98 году решил, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков, следующих друг за другом (двух сроков, следующих подряд, без перерыва между ними).

То есть для тех, кто понимает русский язык, нужно сложить количество лет в двух сроках – и тогда получаем предел, больше которого одному человеку нельзя быть главой государство.

"Два срока полномочий подряд являются конституционным пределом, превышать который Конституция не допускает" – вот решение Конституционного суда.

Ну у нас тут везде знатоки русского языка и Конституции, ага.

 
bnsv
08.01.14 15:18

Автор - провокатор. Манипулирует и выставляет под одним углом, причем говенным.
Про СССР могу сказать одно: тогда у всех было "завтра". Это значит, что бы с тобой не было, государство за тебя отвечало. Медицина, образование, работа - железно. Милиция действительно была на страже народа. Партия работала на народ. Помню, мама звонила секретарю горкома и неразрешимый вопрос сразу решался в доли секунды.
Сейчас образование - это просто корочка. Медицина — это бизнес и выгодно не лечить. Полицаи теперь охраняют власть от народа. Квартиры, которые могут купить только 10% народа. Промышленность разрушена. Деревни опустели. Сельское хозяйство в жопе. Коммунальная инфраструктура сгнила настолько что по всем города рвет трубы и проваливаются машины под асфальт.
Автор, гондон, тебя пиздить надо, причем ногами, чтобы не мараться.

 
Старый Склеп
08.01.14 15:30
"bnsv" писал:
Автор - провокатор. Манипулирует и выставляет под одним углом, причем говенным.
Про СССР могу сказать одно: тогда у всех было "завтра". Это значит, что бы с тобой не было, государство за тебя отвечало. Медицина, образование, работа - железно. Милиция действительно была на страже народа. Партия работала на народ. Помню, мама звонила секретарю горкома и неразрешимый вопрос сразу решался в доли секунды.
Сейчас образование - это просто корочка. Медицина — это бизнес и выгодно не лечить. Полицаи теперь охраняют власть от народа. Квартиры, которые могут купить только 10% народа. Промышленность разрушена. Деревни опустели. Сельское хозяйство в жопе. Коммунальная инфраструктура сгнила настолько что по всем города рвет трубы и проваливаются машины под асфальт.
Автор, гондон, тебя пиздить надо, причем ногами, чтобы не мараться.
+100500
 
чапаев
08.01.14 15:47

Афтырь малолетний далпаеп и пиздун кукурузный

 
русский
08.01.14 18:36

очень рад, что и на этом сайте есть нормальные люди, судя по коментам...А автор и его текст- не обращайте внимания, идиотов много еще.....

 
vadym28
08.01.14 21:38

А какова цель всего того, что перечислил автор? В частности запретов и законов?

 
Сенекос
08.01.14 23:16

Автор во многом прав. Не зря местные говноеды такую стойку сделали, какая многим левреткам и не снилась.

 
Хром
09.01.14 02:54
Заводы, фабрики, космос - вот блядь шо такое СССР.
Продолжайте, чего уж. ГУЛАГ, карательная психиатрия, железный занавес, дефицит всего и вся, жилье через 20 лет в очереди, интер. долг в Афганистане, Чернобыль- вот блядь шо такое СССР. И держалась это все сооружение на главных скрепах тотальной лжи да ценах на нефть. А как не стало их, так и полетела гнилая империя на историческую свалку. А самый главный и большой огрызок, что пыжится да тужится так хочет стать новымСССР, ждет та же участь. Тут даже к бабке не ходи, все катится по старой колее.
 
Митя
09.01.14 04:58
"Упырь" писал:
В конституции написано про два срока подряд. Это так, для Чукчи-не-читателя.

Образованные люди и так все поняли.

 
Я
09.01.14 09:30

Дочитал в первом абзаце до слова "нравиться", понял, какого рода эксперт в коротких штанишках будет излагать дальше.

 
Лысый Чубака
09.01.14 17:30
"Хром" писал:

Чем плоха карательная психиатрия? на мой взгляд её сейчас крааайне не хватает.
Железный занавес вещь тоже интересная - не будем забывать, что мы были в состоянии вобще то войны, хоть и холодной. как без него в таком случае? тут ведь не только наша вина.
Дефицит да, но для сносной жизни всё было. да не изобилие, но потребности удовлетворялись. И это усреднённо если брать.
долг в Афганистане - светоч демократии, США, даёт возможность исполнить такой же долг по всему свету. грубо говоря, что в этом такого. супер держава, империя не воюющая совсем это говно на палочке. то есть афган это норма.
чернобыль. ну случилось, с кем не бывает. техногенные аварии везде происходят. таже фукусиме в пример тебе.
тотальная ложь - в чём она заключалась можешь раскрыть? и какие цены на нефть были в эпоху индустриализации? первых полётов в космос?
Жильё - зато строилось стабильно и ты рано или поздно получил бы. бесплатно бля. сейчас зато заебись. небольшой процент может себе позволить (при чём большинство для этого жопу рвут так, что нахуй такая жизнь), остальные живите в том, что как раз построено в ссср.

 
654
10.01.14 00:50

автор - недоучившийся долбоеб.

Достаточно поднять классовый вопрос - КОМУ принадлежит власть в государстве и ЧЬЁ это по факту государство?

Каждому здоровому умом человеку ясно, что РФ - государство буржуйское, капиталистическое, и власть принадлежит буржуям, капиталистам, которых в СССР расстреливали к хуям собачьим и правильно делали.
В РФ - диктатура капитала, диктатура буржуев.
А в СССР - диктатура пролетариата.
Разница непонятна только таким сказочным долбоебам из ЖЖ. Говно нации ёбаное.

 
Гражданин Советского союза
10.01.14 05:59

Не дочитал. Текст говно, афтырь - пидор анальный.
КГ/АМ

 
Uhalus
24.01.14 10:55

Хуйня и высер. Оно, конечно, и так, только при социализме жилось спокойно, безопасно и дешево. Жилось нормально. И школы были нормальные. И ворье садилось в тюрьму, а не в правительство. Короче, плохое как тогда возвращается, а хорошего... хорошего очень мало. Почти нет.

 
Злой Албанец
01.03.14 13:03

Согласен с большинством несогласных с автором. Да, сейчас изобилие, но какой ценой?! Да и не чувствуется такого масштаба страны...размеры все еще чувствуются, а масштабы - нет. Вот как было раньше во всяких там локальных конфликтах? СССР приходил давать пизды, вмешивался везде, как настоящая супердержава, влиял на ситуацию в мире. Реально. А сейчас как-то вяло. Пиндосы у границ уже топчутся, чудят во всю. То Грузия, то теперь Украина вот...СССР уже давно бы там разгонял демонстрации ебучих бендеро-фашистов и прочих малолетних недоумков, прикормленных. Разгоняли бы жестко и сразу. Армией. А сейчас что происходит? Мышиная возня, менты без оружия, беглый чмозидент и западные политтехнологи...мракобесие. Тьфу! Южные регионы Украины скандируют: "Россия" и "фашизм не пройдет". Ведущие политики Укаины уссыкаются за их ниибическую "самостийность" и боятся окончательной потери контроля над кормушкой. А Россея в лице ее глав скромно корчится на камеры и задвигает про недопустимость силовых жестоких методов решения проблемы. Пиздец. Такой шанс "практически законно" обосновать за возврат Крыма...:) Ан нет. Зубки-то у державы уже не те...пообточились, пообломались...боимся мы уже реакций запада...ведем себя политкорректно так, "цивилизованно", бля...эх...устал :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Итоги дня
Быть умным вредно
Новый модный тренд - галактический макияж
Кастинг на должность жены
Трудно быть другом
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Итоги дня
Убеждения или смерть
Все удобства от лукавого
Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме