Зеркало




13 января, 2014

Мужское несовершенство: что делать с этим счастьем?

Был у меня одноклассник Коля. Собственно, он и сейчас есть. Только располнел слегка со школы. Он занимался народными танцами. Может быть, на этой почве, а возможно, просто от природы Коля – Артист. Именно так, с большой буквы! Он безумно талантливо дурачился, перевоплощался, мог изобразить что угодно, причем смешно и в точку. Однажды, играя в крокодила, он так показал старческий маразм, что мы чуть животы не надорвали.

И вот он женился. Мы встретились уже парами, по-семейному. Зашли в магазин за каким-то там пивом. И Коля в торговом зале по своему обыкновению что-то такое отчебучил. Мы, как всегда, хихикали, а его жена посмотрела на супруга со смесью снисхождения и печали и как бы извинилась: "Вы уж не обращайте внимания, такой он у меня дурачок".

Мы были озадачены. Потому что Коля просто вел себя как… Коля! Мы его с детства таким знали!

А ей, наверное, хотелось видеть в своем избраннике что-то совсем другое. Надежную опору, сильное плечо, солидного семьянина, не знаю… Но точно не балагура-клоуна.

И такое поведение, в принципе, тенденциозно. Нужно признать, что жены вообще любят покритиковать своих мужей. Это у нас в культуре очень даже принято.

И ребячливость – лишь один из многих и многих поводов для претензий. Ну, например.

1. Наши женщины критикуют нас за наши привычки. Мужчина может курить, пить пиво, разбрасывать одежду по квартире, вытирать руки об штаны.

2. Мы много времени проводим не с женой: с друзьями (причем обычно именно наши друзья как раз не нравятся нашим женщинам), ходим на футбол, ездим на рыбалку, играем в танки.

3. Часто мужчина, с точки зрения его женщины, не умеет вести себя в обществе. Хвастается, например, или хамит. Чешется, рассказывает похабные анекдоты и сам же первый смеется. Или, наоборот, стесняется, тушуется.

2

4. Ваш мужчина, возможно, не моет посуду. Или не пылесосит. Не выносит мусор по первому требованию. Про прикручивание полок вообще молчу!

5. Мужчина может плыть по течению, не имея четких целей и планов на жизнь. Ладно, на свою, пусть как хочет! Но на совместную-то мог бы что-то придумать!

6. Классика жанра – это, конечно, деньги! Если не может нормально зарабатывать или, тем паче, получает меньше жены – это слюнтяй и тряпка! Или тратить не умеет... Или наоборот – скряга.

7. Приходит с работы заморенный и даже с ребенком поиграть не хочет!

Список, конечно, не полный. Можно дописывать и дописывать.

Да, мужчины – вообще существа несовершенные (в отличие от женщин, конечно, которые, как мы все знаем, идеальны!). И у женщин, понятное дело, чешутся руки доработать доставшегося индивида до хотя бы более-менее приличного вида.

У женщин очень сильно развит материнский инстинкт. Им всегда хочется позаботиться, обогреть, подтолкнуть, умыть, отругать, отлупить… Ну, как же он без моего совета, участия, мнения, приказа? Он же такой глупенький, непредусмотрительный, неряшливый, ленивый, безынициативный…

И, в конце концов, женщина, таким образом заботится о себе самой. Укрепляет картонную или в лучшем случае глиняную стену до каменного состояния, чтобы можно было потом за ней прятаться.

Но забота бывает очень разной.

Простой пример. Малыш учится ползать. Сам подталкивает ручкой игрушку подальше и старается до нее доползти. Ему интересно. Мама будет тихонько подсовывать игрушку наоборот, поближе, подставлять руку, чтобы малышу было от чего оттолкнуться. А папа помогать не будет! Зато он будет радостно орать: "Давай, давай! Ты сможешь! Давай еще дальше!"

И то, и другое – поддержка и забота. Но только папина метода позволит малышу как следует освоить этот важный навык. А мамина отбивает желание стараться. И так все за вас сделают.

Так и со взрослыми. Если ты делаешь за человека, думаешь за человека, то он расслабляется, становится вялым и инфантильным.

Напротив, если на человека полагаться и в него верить, он вынужден расти над собой и совершенствоваться.

Если выражаться совсем уж просто, очень важно для женщины принять своего мужчину. Как с его достоинствами (они обязательно есть, иначе, зачем он вам такой?), так и с недостатками (эти тоже обязательно есть, тут никто и не сомневался). И поверить в него.

На самом деле не в мужской природе бросать руль, если его уже дали в руки. Когда назначили защитником, добытчиком, строителем, капитаном, он возьмет на себя эти функции. И защитит, и заработает, и построит, и путевку купит в Гагры.

3

Позиция полов в нашей стране плотно связана с нашим недавним прошлым.

Мы, во-первых, пожинаем плоды советской системы воспитания: мальчиков взращивают женщины, мальчики – источник повышенной опасности, хулиганы и агрессоры. Развитие истинно мужских качеств ограничивается.

Во-вторых, странная идея о равенстве полов. Если остались еще люди, кто в это верит, откройте школьный учебник анатомии или медицинский справочник. Там все нарисовано.

В-третьих, война. После которой мужчин осталось так мало, что их берегли и лелеяли как величайшую ценность. А мужчинам совсем не этого надо.

И, в-четвертых, тот факт, что страна наша в СССР была, по сути, колонией. А ни одной метрополии не интересно, чтобы в подначальной нации были не мальчики, но мужчины, способные постоять за свой народ.

Имеем, в общем, то, что имеем. Но с этим тоже можно жить и работать!

Настоящий Мужчина живет в каждом представителе сильного пола. Но, порой, чтобы ему проявиться, нужна вера в него. Вера самого важного для него человека – его женщины. Эта вера дает ему крылья.

Ваш мужчина не идеален. Но вы его выбрали себе. Если уж так, то сравнивать его с другими, критиковать, переделывать – на самом деле себе дороже. Примите его таким, каков он есть. И поверьте в него. Дайте возможность проявить свое мужское естество. Он вырастет сам. Останется только удивляться. И радоваться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
13.01.14 14:19

думала чота путёвое, ан нет - хуйня

 
Конь
13.01.14 14:34

Афтар не прав, причина такого поведения женщины с мужчиной очень проста на самом деле, данная особь тупо пыталась самоутвердиться и подняться в глазах других людей, вот мол я не такая я лучше его бла бла бла. Всё от того что сама она в душе полный лох ибо если бы не была таковой то хватило бы ума подняться в глаза чужих за счет собственных грамотных поступков а не за счет осуждения тех кто рядом.

 
ST
13.01.14 14:34

КОЛЯ! ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ! РАЗВОДИСЬ НАХУЙ С ЭТОЙ ТУПОЙ МРАЗЬЮ! :)

 
Николай Ман
13.01.14 14:39

И автор прав и ты прав, Конь.
Но у автора разумных мыслей и доводов больше,
поэтому он немножко правее. ))

 
AG
13.01.14 14:42

ниасилил. осуждаю.

 
Конь
13.01.14 14:55

Не стал в каментах растекаться мыслью по доводам )

 
Сатиал
13.01.14 14:55

не понял, а нахера эта преамбула с Колей была? я всё ждал продолжения, а тут такая залупень....

 
Kлоп
13.01.14 16:21
"Сатиал" писал:
не понял, а нахера эта преамбула с Колей была? я всё ждал продолжения, а тут такая залупень....
Какие люди... Привет! Какими судьбами?
size 3Kb
 
Завр
13.01.14 18:03

А что за такая страна, которую СССР так нещадно угнетал, что даже мужиков перебил ? Хохлобаба пытается растечься мыслью по древу ? или чуркобаба ?

 
Зануда
13.01.14 18:11
"Завр" писал:
А что за такая страна, которую СССР так нещадно угнетал, что даже мужиков перебил ? Хохлобаба пытается растечься мыслью по древу ? или чуркобаба ?

Это белорусомужик жж-усер alex_under154

 
Slyman
13.01.14 18:47

Не читал. Но выскажусь. Просто они такие. Бабы (женщины, девушки и т.д.)
Для большинства из них не существует длительных или нечетких причинно следственных связей.
Они РЕАГИРУЮТ и все.
Не способны помнить сделанное для них (доброе или злое). Точнее они помнят свое чувство. Но это мало с чем то связано. Просто ее отношение к другому человеку. По этому так просто от них чего-то добиться. Достаточно дарить что-то (не очень важное.. цветы, полпива, брюлики-рыжьё... имеется в виду не ценное для тебя. ведь не фирму твою). И если обидишь - тоже помнит только свое чувство обиды. Короче.
Когда женщина перестает бояться (любить) она становится стандартной гадкой пилой. Это вполне достаточный признак чтобы:
а) коренным образом напомнить кто ты есть в ее судьбе
б) если есть серьезные причины - смело слать ее в загс.
Все.

 
gskm
14.01.14 08:20

автар - слащавый пиздолиз еще и СССР не забыл забрызгать.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Чего просят, то и вводим
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
О работе на заводе в Китае
Теперь этот фонтан должен на ней жениться
Ох уж эти пассажиры
Девушка дня
Целевая аудитория гомеопатической аптеки
Итоги дня
Институт взыскания
Как рыдают взяточники при задержании