Зеркало




14 января, 2014

Радуга

- Присаживайся, не бойся. – Странное мохнатое существо с острыми оттопыренными ушками и хитрыми слегка зауженными глазами пригласило меня присесть. – Да, это радуга. А ты думал что радуга – результат дисперсии отражённых солнечных лучей? Ерунда. Это человеческая радуга такая. А моя – вполне себе мягкая, удобная. Как старое бабушкино кресло. Помню, когда я был ещё простым смертным, я любил сидеть на бабушкином кресле. От него так и тянуло уютом, теплом, нежностью. Эх. Давно это было. Ну, садись уже, поговорим.

Я покорно присел рядом с существом. Не знаю почему, но оно притягивало, вызывало доверие, абсолютно не пугало. Человечек (а я всё-таки решил, что это скорее человечек, нежели зверь) протянул мне маленькую мохнатую ладонь:

- Я - Гаюн – Лешего брат.

Я вспомнил рассказы стариков о лесных жителях. Вспомнил и Гаюна – хранителя деревьев.

- А чего ты тут делаешь? – Удивлённый, я пожал руку лесовичку. – Ты ж на дереве сидеть должен, ветрами командовать, листья старые гонять, новым расти помогать, а на радугу зачем забрался?

- У, брат, влюбился я. – Гаюн смущённо улыбнулся. – Да, и такое бывает. Мы ж не черти какие, чтобы хвостами вилять, а чувств не ведать. Вот, встретил я на старом озере русалку одну. И так она мне в душу запала, что вот, сам не заметил, как на радуге очутился.

Желание моё и огонь, что в сердце запылал, сотворили чудо такое. Где я могу с любимой вместе быть. Радуга - она на границе воды и воздуха. Вроде и русалке моей стихия родная, да и мне близко. Не могу я без неё. Пусть и разные миры у нас, но вот оно как – захотел и радуга появилась. Мягкая, уютная.

- А как я сюда попал? – Вдруг возник вопрос, который по-хорошему надо было задать в самом начале знакомства с Гаюном. – Я чай не русалка.

- Это да! – Лесовик засмеялся. – Точно не русалка. Вон бородища какая, скоро Лешего догонишь. Тут вот какое дело. Домовой твой ко мне заглядывал на днях – просил, как специалиста по любовным делам и прочим шурам-мурам поговорить. Ты вроде как влюбился в девицу одну, а страх держит, не пускает сказать ей всё, как есть. Так оно?

- Ну, а коли так. Ты то чем поможешь? – Настала моя очередь смущаться. – Сам пойдёшь заместо свата?

- Не. Сватом не пойду. Негоже мне всему честному народу средь бела дня казаться. Не порядок это будет. – Гаюн встал и махнул рукой, словно призывая кого то. – Вот что. Подарю я тебе облако. Хорошее, добротное. Нежное, как пух лебяжий. Ты, если любишь – сделай радугу себе, да на облаке любимую на неё свези. И, коли не испугается она волшебства твоего, то значит быть ей твоей суженной. Но, ты уж постарайся, чтобы радуга была такая, что и Дий бы возрадовался. Всё понял?

Я не успел кивнуть, как лесовик столкнул меня с радуги.

Тёплая печь под боком. Кот на окошке. Да петушиный крик за окном. Первые лучи солнца проникли в избу и сон мой, только что казавшийся явью оставил меня, улетев в мир звёзд.

«Надо же такому почудиться. Будто Гаюн мне облако дарит, да радугу велит создать. Эх, а ведь сердце то и вправду петь хочет. Горит, самоцветными огнями переливается»

Вышел я во двор – а в небе радуга. Словно мост огромадный. И яркая такая, как море полевых цветов. А у крыльца облако висит, будто дожидается.

И увидел я: у калитки стоит она – моя любимая, желанная, единственная. И улыбается, на радугу поглядывая.

Прав был лесовик. Полетим мы на облаке туда, где души наши сливаются в огромные разноцветные дуги. Ведь когда в душе разгорается пламя, его свет проникает в самые тёмные закоулки, а линия жизни превращается в радугу. Как хорошо плыть на облаке, зная, что ты нужен, что тебя ждут, что мир - это не пустое бесцветное небо, но травы и луга, реки и озёра, горы и моря, рощи с ягодами и разными зверьками. Ты смотришь на всё это, широко раскрыв глаза. И ты счастлив.

© MiguelBarbuda

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Крендель
14.01.14 12:22

Чё-то с первых же строк есть подозрение, что хуйня. Читать, нет?

 
зшщ
14.01.14 12:26
"Крендель" писал:
Чё-то с первых же строк есть подозрение, что хуйня. Читать, нет?


Хуйня слезоточивая. Не четадь.

 
ДИНАХ
14.01.14 12:29

Как её ебсти,русалку-то эту?
У лесовика-то тоже наверно сучок есть...

 
Чапаев
14.01.14 12:35
"Крендель" писал:
Чё-то с первых же строк есть подозрение, что хуйня. Читать, нет?
Написано после того, как с балкона пасцато
 
Сундук
14.01.14 15:10
"ДИНАХ" писал:
Как её ебсти,русалку-то эту?
У лесовика-то тоже наверно сучок есть...
Русалки разные бывают
size 41Kb
 
мечтатель
14.01.14 18:29

Отпусти меня, чудо-трава!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Девушка дня
Полностью согласен с бабушкой
Язык блондинок
В этом сезоне поём о комбинезоне
Пошутил
Ожидание - реальность
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Культура
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Счастливчики уходящего года