Зеркало




14 января, 2014

Немножечко Эдип

Я как-то прочитала занимательную вещь в четырёх строчках.
Ну, в общем:
Умный мужчина + умная женщина = развод.
Глупый мужчина + глупая женщина = многодетная семья.
Умный мужчина + глупая женщина = мать-одиночка.
Глупый мужчина + умная женщина = счастливый союз.

Посмеялась, конечно, сначала. А потом, особенно после одной истории, ниже расскажу, подумала: ну да, так ведь и есть.
Повспоминала ещё истории - ну точно же, верно практически на сто процентов.
Особенно последнее.
Только я бы там чуть подправила слова. Я поменяла бы "умную женщину" на "женщину, которая способна управлять", ну или на "чуть-чуть строгую маму".
Что, впрочем, где-то есть одно и то же.

Чем больше живу и чем больше узнаю историй, тем чётче понимаю одну интересную вещь: наиболее устойчивы и счастливы именно те пары, в которых женщина чууть верховодит, а мужчина чууть подкаблучник.
Тут важно то, чтоб это было именно без сильных перекосов, чтобы действительно немного, а не так, что "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Потому как совсем уж подкаблучник откровенно жалок и женщине нагнувшей тоже позавидовать не получается.
Ведь нечему - всё на себя взвалить и тянуть. И мужа заодно.

У моей сестры есть свекровь, я напишу как-нибудь про неё, давно уже собираюсь, мы про себя свекровь эту называем "Спасите дракона от мамы". Так вот она там мужа нагнула за всю жизнь настолько, что он просто перестал существовать как вид.
Я не шучу. Двухметровый седой мужик, но его как бы нет. Он потерялся и загнулся рядом с женой. И настолько бросается в глаза и настолько чувствуется на уровне подсознания, что ли, что его, мужика этого, можно совсем не уважать и в расчёт не принимать, что окружающие просто невольно списывают его со счетов.

Ну что говорить: среди прочих историй про этого дядьку, сестра как-то рассказала мне, что мало того, что даже не помнит отчества свёкра, настолько его не существует рядом с женой, но и как-то, когда он внезапно всплыл отчего-то в памяти, не смогла сходу вспомнить, как его зовут.
Вспомнила только потому, что есть же отчество у мужа.
И это противно, конечно.

В общем, когда мужчина подкаблучник совсем, а женщина так же совсем волевая - это не гармония. Если прогнёт совсем уж сильно, то в итоге просто перестанет уважать. И какое уж тут счастье.
Кстати, я, убей, не понимаю баб, которые кичатся своим главенством, ну, знаете, когда "Как я решила - так и будет!", да погромче, да в компании, да при своём мужчине!
Есть же идиотки, которые думают, что они этим круты. И их много.
Ну решила ты - так пусть оно себе будет тихонечко, чтоб он даже и не понял. И тебе хорошо и ему не напряжно. Подсознательно-то он всё равно прочувствует, кого тут надо слушаться, ага.)

Именно такой не сильно прогнутый мужик, когда он-то, вроде, и голова, но у головы есть шея - это и есть для пары хорошо.

Больше того - я не знаю счастливых пар из тех, в которых мужчина - действительно главный. Ну, когда такой, знаете, рафинированный мужик-мужик, а она за ним такая реально слабая девочка, как за каменной стеной. Всё, вроде, как должно быть, но есть во всём этом подвох.
А потому что мужик, которому дают слишком много воли и свободы в принятии решений, мужик, который не привык с женой считаться, со временем начинает от собственной крутости опи*деневать.

* * * * *
Была я в гостях у Алёны. Она не то чтобы совсем уж мне приятельница, но так, иногда пересекаемся, общаемся тепло. Лет десять назад Алёнка приехала в город из села, закончила техникум и стала работать бухгалтером. С Алёной из того же села перебралась Верка, и они какое-то время пополам снимали квартиру. Потом пути разошлись: Алёнка за Кольку своего замуж вышла, Верка… ну, Верка выбрала древнейшую (отсюда я её и знаю), но приятельских отношений они с Алёной не прерывают.

Ну так вот там муж этот, Коля, мужик - ого-го! Любая баба мечтает, если не думая. А потому что эдакий кремень, ну, знаете, из тех, которые "гвозди бы делать из этих людей".
Алёнка с ним классически за каменной стеной была. Как Коля сказал - так и будет, Коля - мужчина, ему всё решать, слово Коли - закон… ну и ты ды.
Коля и решал, и Алёнку вроде и не обижал, и все вопросы на себя, как мужик, брал, а потом от большой власти на своём троне вождя сильно заигрался.

Неприятно заигрался.
Ну, ладно что фемину себе завёл, ладно, всякая херня в жизни семейной случается.
К слову, на фемину-то эту без слёз не взглянешь, чем очаровала - непонятно. Видела я её в одноклассниках, показывала Алёнка. Фемина улыбалась с фото, не стесняясь одного отсутствующего зуба сбоку и вообще была кругом прелестна и кокетлива, даже с той мочалкой на голове, которую фото не скрывало.

Так вот… завёл Коля фемину и от крутости своей мужской охренел настолько, что даже не счёл нужным это особо скрывать. То есть, не парился. Ну, вы ж понимаете, насколько всё это в открытую было, если жена фемину даже в одноклассниках разыскала.
А дальше был простой расклад. Совсем простой. Ну узнала жена, так что ж теперь?
"Кто в доме хозяин! Я мужик, я так решил, а ты сиди, молчи!".

Тут бы перешибить мужика пополам. Пусть даже морально. Ибо охренел мужик мощно. Но Коля жену побаиваться не привык. Чего бояться-то, когда она не то что сковородку в руки и по хребту - она и голоса-то на него ни разу не повысила! И не умела, и не пыталась никогда. И все вожжи ему в руки давно уже отдала. Вот он и повёз как решил.

Нет, ну понятно, это с каждой может случиться, когда муж не в ту сторону глянул. И с той, которую муж побаивается - тоже. Но мужик побаивающийся хоть скрывал бы, наверняка, а там, глядишь, само бы рассосалась.
Ну а что, это ж как для нервов-то накладно, когда любовницу скрывать нужно. Не всякий долго выдержит.
И была б жена счастливая, в неведеньи, с целыми нервами.

Алёна, было, пискнула о том, что, мол, люди иногда разводятся от такого, так и тут Коля ей рот закрыл, вроде, молчи, женщина, не тебе это решать.
В общем, не для того он фемину заводил, чтоб от удобной жены уходить, а что страдает жена - так кто её слышать-то привык? Кого то мнение интересует?
Это буквально сейчас происходит, в эти дни. Нервов Алёнкиных тонну угрохано - факт.
Ещё и ребёнок там, очень всё тяжело. Чем кончится - непонятно.

И вот мы с Веркой к Алёнке зашли, лица на ней нет, послушали это всё, посидели, головами покачали. А что тут скажешь? Не поможешь.
А потом Алёнка сама такая, с горечью, мол, "эх, много я ему свободы дала, дура была, что его главным считала всегда, всё ему в рот заглядывала...".
Дошло, наконец.

И тут же про сестру свою рассказала, аж позавидовала вслух. Попробовал бы муж сестры такое учудить - та б шею свернула. На вид-то, вроде, тихая-тихая, но муж у неё, тихой, по струночке ходит: "Лилечка то, Лилечка сё…".
Не дай бог Лилечку обидеть - Лилечка та ещё штучка, жару задаст, все знают. Сразу так как-то умудрилась, поставила.

* * * * *
И мы от Алёнки вышли, обсудили это всё, и действительно, как-то не припомнились долгосрочно счастливые и стабильные пары из тех, у которых мужчина во главе был.
А наоборот примеров - масса.

В действительно гармоничных союзах женщина всегда для мужа чуть-чуть мама.

Сейчас объясню. Мамой можно быть в хорошем смысле, а можно в плохом.
Правильные “женщины-мамочки” - это не те, которые, сидя рядом с песочницей, зорко бдят, чтобы дитятко в какашечку не вляпалось или, чтобы, не дай бог, не бегало, потому что может же упасть, коленочки разбить. И не те, которые шнурочки сыну до восьми лет завязывают и в три шарфичка в ноль градусов кутают, дабы дитятко не простудилось. Вот как раз у таких женщин-мамочек и "вырастает" потом муж, подобный нашему свёкру.
Ну нафиг таких мамочек.
Они, мамки эти, в итоге, конечно, редко остаются у разбитого корыта, муж в путах по рукам-ногам вряд ли куда двинется, но всё равно - корыто есть корыто.

Правильная "жена-мама" - это та, которая знает, что "сыну" нужно бегать (вы ж понимаете, это я образно), а разбитые коленки - такая мелочь, в самом деле.
И дело её - не дёргать, а посматривать, чтобы не понёсся на дорогу. И чтоб сыну в голову намертво вдолбить: побежит к дороге - отхватит.
"К дороге" - тоже образно. Не обязательно налево.
Правильная "жена-мама" - это не та, которая дует на горячую водичку в страхе, что она будет на градус больше комфортной температуры, а та, которая одёрнет только тогда, когда "ребенок" потянется к действительно кипятку.
Да так, чтоб больше неповадно было.

В общем, это не такая "мама", которой на голову садятся. Это как раз когда наоборот, все знают: мама, вроде, никогда по башке и не давала, но авторитет имеет немалый, и чувствуется: если сильно накосячишь - ох как отгребёшь.
И вот такие женщины часто вырабатывают у мужиков рефлекс. И мужики немножечко сцутся. И этот немножечко страх заставляет семь раз подумать перед тем, как накосячить. И даже не в плане любовниц, а вообще.
Мужики склонны косячить, факт, увы.
С головою в разные омуты.

Ну и да, конечно, не всё просто. Уважение тоже нужно заслужить. И уважение - это не страх перед наказанием, если что. Уважение - это когда такая "жена-мама", к которой и за советом, и за поддержкой, и просто иногда чтоб пледом укрыла, вот так, просто, с заботой.
Только лишь бы не заигралась. Чтоб не вышло того самого психологического инцеста. Чувствовать бы меру.

В общем, я, так подумав, пришла к выводу, что самые крепкие пары именно там, где есть немного от материнско-сыновнего, эдакая лёгкая созависимость именно в эту сторону. Когда она чуууть-чууть, но всё же сверху. И он это чувствует.

Я читала доктора Ломачинского, у него чудные медицинские рассказы есть, так вот он умнейшую, мне кажется, вещь в одном из них сказал, прямо таки подтвердил мои мысли: "Психологически у любого взрослого мужика любовь к женщине - это прокрутка второй раз своей детской любви к матери...".

И ничего в этом плохого, на самом деле, нет.
Потому что как верно сказал один мой приятель: "Женщина для мужчины - главный сдерживающий фактор. Она спасает его от саморазрушения.".
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
14.01.14 16:26

начало хуета, странно для Катерины

 
пыш-пыш
14.01.14 16:40

Угадал проститутку практически с первых слов. Не читал.

 
Alchmist
14.01.14 16:57

ну конечно, проститутки лучше всех разбираются в семейной жизни )

 
Tima
14.01.14 17:02

Филиал вуменсру.

 
ss
14.01.14 17:41

фименестический высер эпохи матриорхата

 
asd
14.01.14 17:44

...на днях я услышала занимательное выражение "Реклама двигатель торговли". Посмеялась, а потом подумала - если слово реклама заменить на "Большой Волосатый Хуй", подумала - ну да, так ведь и есть! ....

 
rr
14.01.14 18:14

гавно

 
Просто хуй
14.01.14 19:51

Я угадал сифу с 2-х слов.

 
xxx
14.01.14 23:34

В начале текста надо заменить "умный мужчина" на среднестатистический нормальный. Дальше читать не интересно, т.к. чтиво среднестатистичеки неинтересно. Действительно умный или не женится вообще или женится один раз и навсегда.

 
gskm
15.01.14 01:57

Женщина по определению не может принимать правильных решений, поэтому на те семьи, где баба - шея или еще хуже голова - смотреть тошно.

 
Yozka
15.01.14 12:43

Высер какойто проститутки.
Иди сцука борщь вари. и не пезди.

 
Диманоф
16.01.14 04:50

Катюха, как всегда, жжошь. Не в бровь...
Школоло. у вас каникулы кончились почти неделю назад, пиздуйте-ка за парты. Поживете в семье, мозгов наберетесь. А пока дипломатию включите, Катя умные вещи пишет.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Всегда интересно наблюдать за Баронессами
16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Девушка дня
Тем временем в Аргентине
Мама лучшего друга
Реклама, которую мы заслужили
А ты сиди, работой в офисе
Как я сэкономил на цветах и походах в кафе и кино
10 жизненных советов для меняющих найм на собственный бизнес
Какая нелепая случайность