Зеркало




24 января, 2014

Мудаки

Когда я решил насовсем отказаться от употребления спиртного, практически каждый из тогдашних моих друзей-приятелей счёл своим священным долгом в той или иной форме намекнуть мне, что я – мудак. Кто-то остроумно шутил про отличное здоровье мертвеца, который при жизни сторонился пития и табакокурения. Кто-то вдруг усомнился в моей национальности и половой принадлежности, кто-то – решительно приходил ко мне в гости с запотевшим графином, солёными огурчиками и полупрозрачными ломтями свеже порезанного сала, предлагая тот час же погрузиться в пучину веселья и разгула. Но я оставался непреклонен. Уж такой я говнистый человек – если чего решил, то всё. Намертво.
Нет, были конечно и те, кто хвалил меня и приободрял. Так прямо и говорили: мо-ло-дец Яша! Но делали они это как-то так, что несмотря на приятные, ободряющего характера слова, я всё равно понимал, что я – мудак. Окончательный и бесповоротный.

Когда я решил бросить курить ( абсолютно всё) – реакция окружающих была аналогичной. Мне было рассказано про стремительно исчезающую ценность кофе, не подкреплённого сигаретой, о бессмысленности секса, не завершённого ею же, и об иных прелестях жизни, мгновенно тускнеющих и становящихся чем-то будничным и рутинным, в виду исчезновения табака. Я согласился на такой новый, не очень казистый мир и бросил.
Когда я решил уйти в свободной плаванье вольного художника, бросив уютный офис, не плохую по местным меркам зарплату и некоторые перспективы роста - мне крутили пальцами у виска и пророчили нищету, голод и позорную смерть под забором в рубище и вшах.
Я сомневался, что всех этих людей так сильно заботит моя дальнейшая судьба, но раздражались они весьма натурально. До красноты лиц и хрипоты голосового тембра.
Я мудак - согласился я и навсегда исчез со всех официальных радаров.
Когда я решил заняться спортом – многие знакомые изумились. Ты что – в культуристы собрался? А не поздновато, арнольд? Да это же ужасно вредно для суставов! И сердце нагружает! Да и вообще - Черчилль вон например всю жизнь пил и курил и дожил до двухсот семидесяти лет! Не будь мудаком, зачем тебе эта тупость?
Я стремительно тупел и делал становую.
Нет, нельзя сказать, что всё было гладко и ровно. Совсем нет. Иногда бывало так, что денег хватало очень не на всё, и когда мои бывшие коллеги ехали отдыхать в экзотические страны, я ехал отдыхать на диван, и закурить порой хотелось сильно, да и вообще – расслабиться всякими там, иногда и не вполне законными методами – тоже хотелось. И мышцы болели. И вывихнутое плечё ныло полгода. И было лень страшно в пятницу вечером идти не в кабак , а в спортзал. И много друзей порастерялось. Да мало ли чего ещё было.
Но есть и плюсы. Те, кто смеялся надо мной несколько лет назад, за эти несколько лет сильно сдали в своих уютных офисах, за своими уютными виски с колой, со своими уютными сигаретами и лежачим образом жизни. Кое у кого в тридцать пять уже был инсульт, у всех почти – лишний вес, мятый вид и тусклый цвет глаз. Все выглядят лет на 10 старше меня, хотя некоторые – как раз на такое же количество лет меня младше. Рыхлые и неуклюжие. С одышкой и давлением. С нездоровой печенью и бессонницей.
И встречая меня, они неизменно спрашивают – ну как ты, всё не пьёшь как мудак? И я сокрушённо подтверждаю – да, всё не пью. Как мудак.
Я не хвалюсь сейчас и не злорадствую, просто констатирую факты.
Для чего? Просто мне кажется, что соотечественниками, которые сейчас очень сильно гневаются со своих мягких диванов по поводу Украинских протестов, движут те же неведомые силы, которые в своё время двигали моими друзьями-товарищами. Именно неведомые, потому что я не берусь тут сейчас анализировать что да как. Я вообще не склонен к этой вашей философии и меня вполне устраивает объяснения типа « потому что иди нахуй, вот почему».
Так что не обижайтесь на них. Вы просто мудаки и всё. А они вам на это указывают.
И вы, сидящие на диванах и гневающиеся излишне яростно – тоже не обижайтесь. Они просто мудаки, что с них взять? Мудаки и есть!
Доклад окончен

soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
24.01.14 11:13

Читать только заголовок и подпись. Тогда всё логично.

 
Драник
24.01.14 11:16

Аналогично у меня было, курить только продолжаю. Когда совсем не пьешь, хорошо заметна агрессивная пропаганда алкоголя.

 
mikorr
24.01.14 11:22

Грёзы полупьяного обкуренного мудака.

Все вокруг пидарасы один я Дартаньян.

 
mikorr
24.01.14 11:23
"Драник" писал:
Аналогично у меня было, курить только продолжаю. Когда совсем не пьешь, хорошо заметна агрессивная пропаганда алкоголя.
Ну и нахуй такие друзья? Настоящие - только порадовались бы за товаришча.
 
Свиблово
24.01.14 11:24

soba4ki скатились в унылое говно; впрочем, он и раньше не блистал особо.

 
Дым
24.01.14 11:25

Больше всего меня впечатлило такой же ситуации-что в большинстве свое тебя окружали не друзья а собутыльники

 
Я
24.01.14 11:53

Про пропаганду алкоголя это кстати верно. Я сам в институте бухал только потому, что думал, что так надо. А хули, во всех кинах показывают что типа хуёво - ну иди бухни. Потом выросли мозги, подумал хули слушать каких-то мудаков, и перестал. Дак это мне повезло, у меня видно нет биологических задатков алкаша, а так бы сел на всю жизнь как многие.

 
Крендель
24.01.14 12:04

Блять, собачки, ты такую хуйню пишешь - это просто поразительно как можно пост за постом писать псевдо умную хуйню

 
ЧМЗ
24.01.14 12:34

Ну щас сижу я на работе, взял рябинку на коньяке, очень вредную, и беляшик, такой жирный, с мяска капает, горячая жжижка, не полезная, Но как мне заебись ребята, не передать! Всем лучей алкогольного бобра)

 
Бабуин
24.01.14 13:18

Вот мудло. Ну какая связь-то? Ты бухать бросил, хохлы с ментами деруцца? а в огроде бузина. Бабская логика

 
Бабуин
24.01.14 13:20
"ЧМЗ" писал:
Ну щас сижу я на работе, взял рябинку на коньяке, очень вредную, и беляшик, такой жирный, с мяска капает, горячая жжижка, не полезная, Но как мне заебись ребята, не передать! Всем лучей алкогольного бобра)

Жаль не лето. Атоб на скверу возле России пиво пить

 
обама
24.01.14 13:33

Хуета, не читать...

 
Nic
24.01.14 13:51

Не знаю. я когда пить бросал, не делал из этого культа. Просто не пьешь пузырь как всегда, а ограничиваешься стопкой. А внезапно бросивший совсем пить, причем абсолютно, часто оказывается просто больным на тело или голову человеком

 
vasya
24.01.14 13:52

автор мудак. причем самовлюбленный мудак. казалось бы причем здесь майдан?

 
kiz
24.01.14 13:55

Не пиздеть! Камрад дело говорит.

 
Пи39юк
24.01.14 14:58

хорошая история обоср@н@ притянутым за уши майданом. реально задолбали.

 
Николай Ман
24.01.14 15:18

Автор делает и думает правильно, а вот написал криво и неубедительно.
Чуть меньше самолюбования и эмоций -- был бы отличный текст.

 
Василич
24.01.14 16:45

Да епта, посоны. 90-ые уже давно закончились, в вместе с ними и весь этот угар "успешной жизни". Курить сцко всем бросать. Пить в меру и только крепкий качественный (да-да хомяк, я тебе) и дорогой алкоголь, по чуть чуть.

Качаться в меру, бегать через день, вот и весь фанатизм. и хер стоять будет, и жизнь в кайф.

А вот пиздеть, типо я все бросил, я вот такой тру... ну епта, нахуй такой загон? Только для само-кайфа? Ну тады ок.

А так, ну в пезду.

З.Ы. А и да, вот ты жирный, безвольный хуй, купивший говно-беляш и рябиновку. Нихуя себе не уважаешь и пихаешь в себя это дерьмо. Ну самому не мудачно, а?

 
санье
24.01.14 18:23

Ну и нахуя так жить? Друзья помрут от цирозов, спида и передоза, а ты свежий астанеся в адиночистве. И похуй шо хуй стоит - нахуй ты кому врался кроме любителей кавки?
Бросить всё нахуй патамуша это полезно это далбаебизм 21 века. Адин хуй здыхать. Вопрос - нахуя растягивать это на неопределённый срок и всю жизнь себя этим заябывать? Можна к хую привязать пару килограмовых гирь в децтве и уже к 70 он станет волочица за табою, но вопрос - нахуя он нужен?

 
Я
24.01.14 18:39

Фишка в том, что когда бросаешь, становится понятно, что наоборот заябывал свою тушку какой-то чуждой и ненужной ей хуитой. Но до какого-то момента это непонятно. До некоторых не доходит, пока почки не отвалятся. А потом ничего, живут долгой и весёлой жизнью без почек.

 
Def
24.01.14 18:41

Проблема в том что ты не сдохнешь.
Ты будешь иметь язву, больную печень и лёгкие. Твое сердце будет не мотором, а вялой мышцой, через раз качающей кровь по твоим засранным, похожим на канализационные трубы сосудам.
Твои красные глаза станут нормой, и ты будешь объяснять это повышенным давлением. Ах да, давление - станет твоей нормой. Даже завязывая ебаные шнурки и отпрянув назад, ты будешь ощущать, что теряешь сознание.
Твой хуй больше никогда не станет твердым и не будет держать эрекцию хотя бы полчаса ебли даже с самой красивой телочкой. У тебя хронический простатит детка, а как ты хотел? Целый день сидя на жопе в своем сраном кресле в офисе? Ну так красава чо, простатит - не геморрой, хотя и он тебя ждет в ебаные всего-то 58 лет. Да-да, именно к тебе, он придет всего-то в 58. Ты ж не тот хуй, который пьет минералку и играет в тупой гольф или большой теннис, или пробегает свой 7-8-9 километр на велодорожке. Ты - не он.
Ты фапаешь на ебаных псевдо-тян, которые типа подросткивидос, но им 26, но не можешь в выходной вытащить свое тело и дать ему то, чем оно питается - адреналин. Настоящего свежего мяса с пушком. Нет, Ты убиваешь, обманываешь его говно-пойлом, именуемым пивом и прощелкиванием каналом вперемешку с чтением демов и закачкой нового прона.
Иногда твой мозг разрывает плёву твоего никчемного туманного разума и говорит - сука, хоть бы война. Или революция. Потому что так дальше жить не зря. Проорав это, и успокоившись, твой мозг, талант, эрудиция - снова забывается "сном". Да и нахуя нервничать, ты же как все..
Все, безвольное убитое говном и самообманом стадо. Тебе за это даже не стыдно.

Ведь ты знаешь, что зачем стыдиться, ведь "все так живут". Чувак, не все. Просто поверь. Знай. Не все блеать так живут. Не жрут это ебаное пойло и не курят это говно, которое по старинке зовется табаком... А блеать! Так ты ведь это знаешь, ты чуешь - что так и есть. И их тестостерон, воля, адреналин и желание брать от жизни то, что им принадлежит по праву даже не касаясь тебя - заставляет твое очко сжиматься, а губы дрожать. Поздравляю. Если ты обосрался, ты просто стал девкой, это нормальная реакция для пизды. А если читая эти строки, ты сжал скулы и кулаки (кулачки пока) налились свинцом... Well, ты еще не просрал свою жизнь и право быть мужчиной.

Ведь сука ты чувствуешь, что скоро опять в истории настанет момент, когда выживет сильный, смелый, ловкий, умелый. Или просто именно он будет иметь право иметь. А остальные... как обычно, соснул, уснул, проснулся. День сурка.

 
Николай Ман
24.01.14 20:12

def, спасибо, то что надо.

 
Def
24.01.14 20:47
"Николай Ман" писал:
def, спасибо, то что надо.

Сам в ахуе. Не пью с ноября. Качаться чето начал. Вот курить сцуко бросить не могу, типа всё нервы. Но поборю себя. А и да, че то телки как-то странно давать стали ))

 
kerjirby
25.01.14 00:24

Когда бросаешь пить и курить - понимаешь какой же вкусный воздух вокруг, как много запахов, понимаешь, что повышенное давление в твои 29 вовсе не норма. Проведя неделю с обычными 4-5кг гантелями - понимаешь, что твои легкие говно, а сам ты, неслабый в общем-то мужик, - обычный слабак с лишним весом.
Сейчас, через полгода после того как бросил курить (бухать я бросил давно) - я изменился. И сильно. Стал гораздо выносливее, сильнее, увереннее, подвижнее. Ну и секс стал длиннее раза в 3 и гораздо качественнее)

 
vit62
25.01.14 01:00

А без матов никак? Или Великий и Могучий совсем забыт?

 
Егор
18.04.14 19:11

те, кто курит... не понимают как они вредят. не только себе! хрен бы с ними, ёмаё. они портят пейзаж. рядом нельзя находиться. ни на остановках, ни в парке. хоть возьми и перестреляй всех. я бы ввёл такой закон. расстрел или хотя-бы штраф (хотя штраф по-моему это слишком толерантно). для таких людей не существует весна. когда всё распускается цветёт и благоухает - для них это ничто. только смалят смалят и смалят. сидит парочка, оба смалят и ребёнок в коляске лежит. и зачем таким как они дети? нет слов, одни буквы. сука ёбаные в рот блять сука нахуй пидоры! когда вы блять перестанете курить сука нахуй пидорасы!вы блять рабы ёбаных блять сигарет, вы блять пресмыкаетесь перед ними, дааайте нам... дааайте. и ещё на улице подходят с таким невинным видом: молодой человек.. у вас не найдётся...? - ДА ПОШЁЛ ТЫ НННАХУЙ! ссука ёбаный урод. я точно знаю, что меня сейчас поняли абсолютно все. спасибо за внимание

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Про рейтинги
И нас позовите посмотреть
Гений
Наши в США
Кто может объяснить этот фокус?
Сама, дура, виновата
Новый модный тренд - галактический макияж
Что дать этой белочке?
Праздник идиотизма
Заметки о США и менталитете американцев