Зеркало




30 января, 2014

Любовь до гроба

В школе Паша учился весьма посредственно. Каждое утро его заставляла вставать с постели и бежать на занятия только мысль о том, что он увидит Ее. Даша была самой популярной девушкой в школе. Ну, если не во всей школе, то в параллели уж точно. Парни ходили за ней как зомби, и в этой толпе поклонников у Паши не было шансов. Сами подумайте, разве обратит внимание эффектная девчонка на туповатого качка из неблагополучной семьи? Что он может ей дать? Паша прекрасно это понимал, но что поделать, если он не просто влюбился в нее, а фактически зациклился.

Сразу после школы, которую закончил с горем пополам, он ушел в армию. Не прошло и двух недель после выпускного. Паша один раз остался на второй год, поэтому был старше своих одноклассников. Еще во время срочки служил в горячих точках, потом остался на контракт. Идеальное зрение позволило ему стать хорошим снайпером.

Через несколько лет он вернулся в родной город. Все эти годы он писал письма Даше, но она не ответила ни на одно. Может быть она ни одного и не прочитала, но Паше было достаточного только того, чтобы писать ей. Его родители к этому моменту умерли – мать от цирроза печени, отца зарезали в пьяной драке. В первый же день он узнал, что Даша давно живет в Москве, где сделала себе успешную карьеру. Не раздумывая, он тоже поехал в столицу, чтобы хотя бы увидеть ее. А в идеале – сказать «привет, как дела».

В Москве он снял комнату в общаге, устроился на работу грузчиком и стал терпеливо ждать своего шанса. Шанс появился очень быстро. Но не тот, что он ожидал – ему предложили убить человека за деньги. Слава меткого стрелка давно шла впереди него, и, наконец, они встретились. Паше прислали солидный аванс, обеспечили винтовкой Драгунова и дали небольшое досье на человека, которого нужно «убрать». Прошла неделя, в течение которой он следил за ним, изучал его передвижения по городу, а потом выбрал день для выполнения задания и успешно с ним справился. Если Паша мог без труда затеряться в степи на открытом пространстве, то скрыться в огромном городе, где его никто не знал, не составило для него ни малейшего труда.

Он продолжал жить в общаге и работать на складе, чтобы не привлекать внимания. Хотя, счет в банке, который он отрыл и после первого дела уже успел пополнить внушительными суммами, вскоре позволял купить хорошую квартиру. Паша, воспользовавшись своими новыми связями, знал о Даше почти все – где живет, где работает, как и с кем проводит свободное время. Он легко мог «случайно» встретить ее в большом городе и заговорить. Но все это была лишь теория. Эта встреча была для него настолько важна, что при одной только мысли о ней Паша начинал испытывать сильное волнение. Для него это было сложнее, чем убить человека, и он постоянно придумывал сам для себя отговорки, чтобы отложить судьбоносную встречу.

Однажды Паша узнал, что любовь всей его жизни выходит замуж. Эта новость стала для него шоком, хотя, он прекрасно отдавал себе отчет, что это может произойти. В тот же день (впервые за последние три месяца) ему позвонил человек, которого он никогда не видел и сказал, что для него есть работа. Никаких имен, никаких фотографий, никаких адресов, только номер машины.

В тот же вечер Паша пришел на парковку возле здания банка на Славянской, без труда нашел черный БМВ, открыл дверь и сел рядом с водителем.

- Привет. Как дела? – сказал он девушке, сидевшей за рулем.

Даша некоторое время удивленно смотрела на него, а потом, узнав, злобно прошипела:

- Какого хрена ты здесь делаешь? Сейчас мой муж придет, вали отсюда.

- За четыре секунды вряд ли успеет, - ответил Паша. – А ты изменилась...

Он достал из кармана куртки гранату, выдернул чеку и разжал пальцы. Граната укатилась куда-то вдоль стройных ног Даши и упала возле педали газа.

- Рад был тебя видеть, - только и успел сказать Павел испуганной девушке.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
30.01.14 13:24

Какой-то голимый порожняк. Такие в Спид-Инфо писали в начале 1990-х.

 
Крендель
30.01.14 13:31

Сопливая хуйня.
Помболбаба. Перкенбот. Вроде ничего не забыл.

 
Дым
30.01.14 13:33

Любовь до гроба, дураки оба. Ни о чем.

 
критик
30.01.14 13:41

кто-то просрался, а помбол принес это сюда, радостно попердывая.
P.S. кто такой помбол?

 
sol
30.01.14 16:34

Сопливо и неправда, но идея годная. Мечта должна оставаться мечтой, а коли уж ты ее осуществил - не жалуйся, что всякая хуйня происходит

 
-=sko_tinko=-
30.01.14 16:53

э...а помбол баба? да?

 
Perkin
30.01.14 16:56

 
санье
30.01.14 18:08

А де кишки, де кровавое месево? низачёт! Как гаварил станиславский - НЕВЕРЮ йоптыть!

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Когда облажался, но сохранил лицо
Тортики ко дню рождения детей
Джекпот по-провинциальному
Итоги дня
Итоги дня
Горшочек, не вари!
А вы ходите на встречи одноклассников?
Как соблазнить девушку
Записки коллектора