Зеркало




07 февраля, 2014

Бензопила

Вот он долгожданный отпуск. Как долго я его ждал. Столько запланировано.
Я не из тех кто ездит «по-заграницам». Родился и вырос в деревне. Живу в городе, но тянет на малую Родину – в деревню. И теперь, когда дети уже вылетели из семейного гнезда – тяга ещё сильнее! Многие говорят: «С возрастом тянешься к земле!»
В деревне всегда найдётся работа, а тем более в летний сезон. Теща прикупила леса на дрова, а пилить их старой «Дружбой» - я пас!!! С отпускных прикупил себе новенькую немецкую бензопилу. Не терпится испытать её в деле.
Дорога до деревни не долгая. Это с супругой я еду 4-5 часов, а один доезжаю за 3. Ну в путь!

«Вот моя деревня;
Вот мой дом родной…»
Каждый раз говорю так!

Теща встречает. Разгружаюсь: бензопила, вещи, продукты, гостинцы от жены. На столе уже готовый ужин. Теща предлагает отдохнуть с дороги. Но мне не терпится испытать мою пилу. Перед домом лежит куча брёвен. На дворе около 7 вечера, скоро по деревне погонят стадо коров с пастбища, народ потянется их «встречать». Нужно успеть "попилить", чтоб не распугать скотину.
Погода чудесная - теплый майский вечер. На лавочке у нашего дома уже коротают время соседки тещи. Ну, ничего я им не сильно помешаю. Пила завелась очень легко, да и пилит чудесно. Шумит правда, но это ничего.
Удар по голове, как обухом топора. Первая мысль, что такое. Дальше падаю вперед на пилу, а в голове мысли - она же меня раскромсает! И темнота…


Только потом я узнал. Что в меня стрелял. Стрелял сосед, сделал он 3-и выстрела. Первый мимо, второй попал в голову, а третий раз он стрелял в меня уже лежачего, но промахнулся. Мне повезло – патроны были отсыревшие.
Спор с соседом был давний, ещё тесть жив был, из-за земли. И суды мы выиграли, и приставы приезжали. Только выгнал он всех с ружьём, больше никто и не сунулся, так и было это лет 5 назад. Забылся спор, перестали общаться. А вот оно как – пил он сильно и «белочку» словил.

Был его захват с участием участкового, суд, признание его невменяемым (сын у него в больших военных чинах), лечебница и освобождение с тихим возвращением домой.
Я пережил 2-е операции, инвалидность, уход с хорошей работы, снова операция (теперь у меня пластина в голове). Семья всегда была рядом.
Потом были решение суда в мою пользу о выплате компенсации, но наши приставы не могли не могли найти виновника (он переехал к сыну в город). А потом они нашли его, но он уже умер.

А пила исправно служит мне.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
07.02.14 16:07

ну и?

 
чапаев
07.02.14 16:08

смеялсо сильна-пресильна! смеялсо-пресмеялсо блиать

 
Агроном, сын Агронома
07.02.14 16:08

КГ/АМ. Тема йопли нираскрыта

 
чапаев
07.02.14 16:09
"Квадрат" писал:
ну и?
На городи бензопила, а в киеве дядько. сосед. помер
 
Alchmist
07.02.14 16:12

пила ахуенна, где брал и пачем?

 
kn9!3b
07.02.14 16:16

ну вопрос с землей решился, как я понимаю

 
Я
07.02.14 16:23

И чего? Хоть бы запилил его нахуй дружбой, была бы тема для рассказа. А так - надо было назвать "я терпила".

 
alex_mo
07.02.14 16:36

"Только выгнал он всех с ружьём, больше никто и не сунулся" - что за хуйня? В таких случах сами приставы вызывают судебный спецназ. И если дебоширу повезет, его, основательно избитого доставят в тюрягу. А если нет, на месте и пристрелят. И никакой сынок в больших военных чинах не поможет - не успеет. Нападение на судебного пристава с ружьем так просто не прокатывает. Друг следаком 10 лет работал, он в деталях эту кухню знает, рассказывал пару случаев. При том, что там быковать начали люди по-серьезнее, чем какой-то алкаш.

 
asd
07.02.14 16:57

Хуйня какая-то

 
Runia
08.02.14 13:12

Быка из деревни забрать можно, но деревню от быка...

 
dsfd
09.02.14 17:05

Пиздеж, в деревне дом по бревнышку разберут, если приставов не пустишь. Они там не церемонятся...

 
WHEEL NUT
10.02.14 12:10

Какая же мораль у этого потока? Я ждал что аффтар скажет в финале "Ёбаный я мудак, нахуя уезжать из деревни, и занимать собой место в городе, если слаще чем дров поилить нихуя не бывает? Жалко что сосед меня не добил, теперь я бомжую со всей семьей и пластиной в голове. А поехали бы в Испанию тогда - и всё было бы заебись."

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Логичное окончание моды с разрезами
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Гений
Девушка дня
Что на самом деле происходит на нудистских пляжах
Срочно нужна такая сумка!
Каминг-аут
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Кстати, насчет Хэллоуина
Неэтичные, но полезные советы