Зеркало




13 февраля, 2014

Всё гениальное просто

Есть три основных фактора, влияющих на стоимость недвижимости. Это location, location и location. А в коммерческой недвижимости, если речь идет о магазине, то это вопрос жизни и смерти предприятия. Как-то на форуме бизнесмены делились опытом, кто и как определял проходимость места перед магазином. Самый важный фактор – количество посетителей за день. Речь идет о покупке в полмиллиона долларов. Увещевания риелторов, продавцов, рекламные листочки с графиками не внушают доверия. Посему на каждый предполагаемый объект приходилось ехать и честно считать количество посетителей. Делились впечатлениями, опытом, расхождениями заявленного и фактического. Сколько времени понадобилось, чтобы найти нужный объект, сколько объектов пришлось посмотреть. Тема росла, пока не появился один гениальный пост, после которого тема фактически заглохла:
- Я в свое время поступил проще. Приехал утром, купил зажигалку. Приехал вечером, купил зажигалку. Потом сверил номера на чеках и получил точное количество посетителей магазина.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
13.02.14 10:29

 
Я
13.02.14 10:39

Это если касса одна, нет? Но вообще идея неплоха.

 
monster
13.02.14 10:44

Дык это количество покупателей а не посетителей. Немного разные категории.

 
Практик
13.02.14 12:18

Приехал утром - купил 3 зажигалки на трех первых кассах, приехал вечером - работают две последние кассы, обломался и нанял студента за 3000 в день считать клиентов.

 
Uster
13.02.14 15:39
"Практик" писал:
Приехал утром - купил 3 зажигалки на трех первых кассах, приехал вечером - работают две последние кассы, обломался и нанял студента за 3000 в день считать клиентов.
Студент бабло пробухал в тот же день, а вечером тебе позвонил и назвал число вообще от фонаря. Непрактично рассуждаешь, ник смени :)
 
finiK
13.02.14 19:16

Умно - молодец

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Итоги дня
Что теперь модно носить в США
Будни скорой помощи
Это было 50 лет назад
Русский пацан
Труп в соседней комнате
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Я не нажимала!
Единственный минус
Искусство рекламы