Зеркало




19 февраля, 2014

Я плюю на ваши могилы

«Там братки и лежат в ряд. Хозяева жизни 90-х. ;) Целая аллея на кладбище. Памятники дорогие, ограды вычурные. Туда им всем и дорога! Цветов на могилах давно уже нет – некому их носить. Я таким исходом удовлетворен. Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон».

Все началось неожиданно - крик «Вали их!», выдергиваю ТТ из кармана куртки, и тут же удар в спину сбивает с ног. Не вздохнуть, не выдохнуть, в глазах темнеет. Поднимаюсь на колени, чувствую, как теплая влага заливает джинсы. Неужто обоссался, засмеют ведь. Наконец удается вздохнуть, но воздуха нет, что-то клокочет, хрипит в груди. Почему снег красный? Это же моя кровь! Боли нет. Где-то далеко, как за ватной стеной, выстрелы. Кружится голова, неловко заваливаюсь на бок. Убили меня?! Танюха беременная улыбается после УЗИ, – «У нас мальчик, Витей назовем». Через два дня в загс, ресторан уже заказан, гости приглашены. Я не могу умереть! Мама, как же она одна? Кто-то переворачивает меня на спину. «Оставь, не трогай, отходит уже». Кто отходит, я? Нет! Я жив! Пытаюсь крикнуть, но губы немеют, не слушаются. Не хочу умирать, не хочу…

«Здравствуй, сынок, полгода у тебя не была. Ты уж прости, наверное, прихожу последний раз. Здоровье не то, да и ноги почти не носят. Спасибо, Степаныч, довез до кладбища и до могилки твоей довел. Красивый у тебя памятник. Скоро уже и моя очередь. Не знаю, свидимся там с тобой или нет. Я тебе не говорила, Танечка-то через месяц замуж вышла за солидного мужчину, седой весь. Полгода не прошло, родила мальчика, Витей назвала. Я после родов позвонила ей, она сказала, мол, внук не ваш и просила больше не беспокоить. Встречала ее пару раз в городе, отворачивается, проходит мимо. Ты не вини Таню-то, ей надо было свою жизнь устраивать, ребенка поднимать».

«…Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон». - стучит по клавишам мальчишка. «Тань, зови сына ужинать, а то он там совсем за комп врос уже». «Вить, кушать иди!» «Сейчас, мам, допишу только…» «Мне недавно батя рассказывал про 90-ые, как братки его на счетчик поставили, сволочи, еле-еле выплатил, тогда и поседел как лунь, хотя ему и сорока не было».

© ЛысыйКамрад

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
19.02.14 14:19

Интрига. Не очень вкурил в перепетии и лихо закрученный сюжет ещё позавчера; сегодня тем более не буду вникать.

 
martincot
19.02.14 14:37

заебися...так можно и "войну и мир" на двух страницах изложить

 
Валька
19.02.14 14:48

У кого-то запор был, мне кажется. И с нами поделились.

 
54324
19.02.14 15:33

А я коричневую херню от попкорна между зубов застрявшую вытащил. Кто напишет историю про это?

 
AG
19.02.14 20:44
"54324" писал:
А я коричневую херню от попкорна между зубов застрявшую вытащил. Кто напишет историю про это?
на тебе комикс
size 65Kb
 
чувак
19.02.14 23:50

Нихуя не понял логического построения этого рассказа. Браток огрёбся и кони двинул а сын его ни его плюёт на братков. И чё?

 
filly
20.02.14 19:59

школоте не понять это

 
kikoz
20.02.14 22:30

Зачем это вспомнили ?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Каково работать в контактном зоопарке
Девушка дня
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
История о том, как мы не даём жить французу
Астральная беременность
5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
Осёл
Совет от ... киллера
Зачет
Сверхурочные