Зеркало




21 февраля, 2014

Фантазеры

Девочку звали Вероника. Ей было 8 лет. Её папа был дрессировщиком в цирке. И дома у них жил самый настоящий леопард. Ну, в смысле, маленький (котёнок леопарда). И Вероника даже гуляла с ним во дворе.

Это то, что всплывает у меня в памяти всякий раз, когда я слышу имя Вероника.
С той девочкой мы лежали вместе в больнице, в одной палате. Мне было шесть. И я верила во всю эту чухню. И чем больше я верила, тем большими чудесами обрастали рассказы Вероники.
Вообще, её привезли с аппендицитом из села Сосновка Червоноградского района Львовской области. У меня даже адрес её оставался долгое время в блокноте.
Откуда там цирк? Откуда там леопарды?

Ну это-то ладно. В восемь-то лет…

А вот в шестом классе к нам пришла новая девочка Настя, которая всем рассказывала, что её родители живут в поместье на испанском острове. Что это очень известная испанская семья актёров. И что по контракту им нельзя было иметь детей. Поэтому её временно воспитывают некие Ивановы (допустим), и даже пришлось взять Насте их фамилию для конспирации.

Мой дружочек детства Юрка (из Норильска) приезжал к бабушке во Львов на лето. Там мы дружили несколько лет кряду.
Так вот, у него в этом Норильске и настоящий пистолет дома был, и особенная овчарка (такая же, как собака Баскервилей, только ручная), и телескоп. А сам Юрка, в свои семь лет, умел водить камаз, милицейскую машину и даже вертолёт (один раз спас целую экспедицию – там никто не умел, а тут как раз Юрка!), а уж велосипедов у него было целых пять!

Я вот стала вспоминать, чем таким я хвасталась в детстве?..
Однажды в компании старших девочек (а на нашей улице все девочки почему-то были меня старше), я сказала, что у меня есть настоящая волшебная палочка!
Девочкам было лет по 9-10, а мне, наверное, 6-7. И они, естественно, только посмеялись. И более того – затребовали палочку предъявить. И я сказала, что это палочка специальная, и лежит в секретном месте, и только для тех, кому уже исполнилось 16 лет. А если кто-то раньше до неё дотронется, то сразу превратится в старуху.

Они мне, конечно, не поверили... А я поверила! Я так себе поверила, что эта воображаемая палочка ещё не раз грела мне душу в минуты невыносимой детской тоски и печали. И я даже составляла список желаний, которые исполню в ту же секунду, как станет можно этой палочкой пользоваться.
А в шестнадцать лет я даже не вспомнила ни о чём таком. И ни одно из детских желаний не казалось мне таким уж привлекательным.
Это как мечтать, что вот вырасту и куплю себе целый грузовик конфет, пряников и мороженого.
Вырастаешь и думаешь: «Ну, и на кой мне этот грузовик?»

http://pristalnaya.livejournal.com/306333.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
gashish1.biz
21.02.14 16:27

а потом палочка проникла в неё

 
чувак
21.02.14 18:26

И кидают в неё палки мужики...

 
Бобби
22.02.14 06:51

Да, грузовик купить было бы заебись, а уж что он будет возить ( снег или песок)- это уже похую.с детства нужно думать, с детства..

 
Serge
24.02.14 14:01

Ээээх детство детство! У меня дочка в 6 лет когда другие хвастаются айфонами, айпадами новыми машинами родителей и др материальными ценностями, она тогда в ступор впадает и начинает неумело придумывать всякое про волшебных хомяков и тп. Ну просто не догоняет ребенок как материальным хвастаться можно. Дети просто ей завидуют а она о мелочах мечтает. Типа чтоб конфет можно съесть много. Потому что она на диете и есть не большие проблемы с желудком. Завидует другим детям что их везут в школу на общественном транспорте и она хочет тоже проехать на общественном автобусе в толпе людей. Потому что ее постоянно родители возят на своих Порше в школу. Не догоняет как можно хвастаться планшетами и айфонами. Потому что айфон есть у нее свой а айпад уже 3-й добивает. Не догоняет почему дети не играют с ней в ее комнате с посудкой и обычными куклами. А сразу хватаются за приставки или висят на комплексе или катаются с горки... мучают робота. (у нее дизайнерская своя детская напичканная всем что возможно). Мечтает полазить по свалке как мы в детстве. :) Если другие дети точно знают что они хотят, с нашей проблема что в магазине игрушек она тупо не знает что выбрать. У нее почти все есть. Мохно уже свой открывать.
Занятно наблюдать на не испорченного ребенка :) Просто ребенок поздний и желанный а родители уже всего добились и на нем отрываются.
Ну вот весна прийдет и поедем с ней кататься на автобусе, электричке, может на свалку какую заедем.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Пить - это весело и уютно
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Насчет скалолазов
Где суша?
Чукче чужого не надо!
Мотивация в стиле 90-х
Уровень доверия
Девушка дня
Завтра в школу не пойду