Зеркало




25 февраля, 2014

Демон в очереди

Вот чего не отнять у наших людей — так это любви к всякого рода стихийным митингам в очередях. И ещё готовности всем скопом срочно начать дружить против кого-нибудь абстрактно-удалённого.
Оксана Владимировна тут на днях наблюдала занятную картину. Дело происходило в коридоре диспансера, перед дверью соседнего кабинета. Время было ближе к обеду, когда первая смена докторов уже понемногу заканчивала приём пациентов. Где-то через час должны были прийти коллеги, чтобы заступить на вторую смену.
Среди посетителей нашего уютного государственного учреждения есть одна занятная категория граждан. Они принципиально не интересуются расписанием и приходят тогда, когда сами считают нужным. И долго возмущаются, выяснив, что доктор, оказывается, вот прямо сейчас не может их принять. Потому что придёт на работу позже. Или (о ужас!) уже отработал.

Сложно сказать, как у них складываются отношения с аэропортами и железнодорожными вокзалами, но в диспансере они ведут себя предсказуемо: вначале скандалят у окошка регистратуры, потом требуют сей же момент подать им заведующего, и в конце концов начинают собираться у кабинета доктора, который, зараза, придёт только через пару-тройку часов.
Прислушавшись к нарастающему гулу у соседнего кабинета, Оксана Владимировна покачала головой: сегодня посетителей с идиосинкразией к расписанию собралось особенно много, и все к одному доктору. Можно было бы пригласить пару человек, но в этот день и её участок шёл на приём удивительно бойко, тут своих бы успеть принять до конца смены.
А народ уже успел обсудить и клятву Гиппократа, и отечественную медицину в целом, и прийти к мнению, что уж в Европах и Америках такого бы ни в жисть не допустили, чтоб вдруг посмели не принять сразу же по прибытии. Кажется, дошли до коллективной жалобы в минздрав и лично президенту, но тут вмешалась пациентка, которая дожидалась приёма у Оксаны Владимировны.
-- Вот ведь глупенькие какие, - негромко сказала она, пока очередной оратор набирал в грудь побольше воздуха. - Ну чисто детский сад. А я вот, между прочим, заранее позвонила в регистратуру. И уточнила, когда мой доктор принимает. Я ведь к ней уже пятнадцать лет на приём хожу. И ни на кого не жалуюсь. Потому что никто не виноват, что внутри меня сидит демон. Это судьба у меня такая. А чтобы этого демона наружу не выпускать, я принимаю лекарства. Но если хотите, я вас с ним познакомлю. Хочешь погулять, милый? Тут столько разных вкусностей! Ты ведь, наверное, соскучился, проголодался. Что скажешь?
Она поглядела на разом притихшую толпу, потом прислушалась к чему-то внутри себя и негромко засмеялась.
-- Ой, да ладно тебе! Можно подумать, ты такой скромный! Ничего, сегодня я тебе разрешу. Я думаю, доктор нас поймёт, - она подняла голову и посмотрела на Оксану Владимировну, которая приоткрыла дверь и встала в проёме. - Правда ведь, доктор?
-- Добрый день, Дарья Васильевна, - улыбнулась доктор. - Вы заходите, мы сейчас побеседуем, а там уж решим, выпустить вашего демона погулять, или же пусть дальше таблетками питается.
-- Вы только никуда не уходите! - обернулась Дарья Васильевна к онемевшим посетителям. - Я скоро вернусь!
В тот день перед кабинетом больше никто не шумел.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
25.02.14 14:08

жуть какая

 
Kamchat
25.02.14 14:18

Вот уж действительно, стоя в наших очередях люди с ума сходят.

 
mikorr
25.02.14 14:33

Скажите, как его зовут?!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

7 советов русским мужикам, как замутить с европейкой и не облажаться
Жиза
О работе на заводе в Китае
Это фиаско, братан!
Русский спортсмен, сдавайся!
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Когда жена быдло
Разговоры о России
Обрубыш
Будни стоматолога