Зеркало




05 марта, 2014

Реверсивная хроника событий

1992 год. Страна год, как обрела независимость. Предприятия еще выживают, но уже появляются признаки несостоятельности. Некоторые уже перестали платить людям зарплаты, некоторые еще как-то выживают. Началась всеобщая приватизация и современные олигархи начинают сколачивать свои миллиарды, скупая за бесценок наиболее ликвидные активы и предприятия.
Начинает раскручивать свой маховик инфляция. В магазинах пусто. Сахар, стиральный порошок, мыло, спички, сигареты - только по талонам. Колбаса исключительно из под полы. Полки магазинов забиты уксусом и березовым соком в трехлитровых банках.
Мне тогда было 14 лет.

Я спешил поскорее из школы домой, потому что хотелось побыстрее сесть за "Сталкер" или любимый "Counter Strike". Но от игры постоянно отвлекала мама звонками на мобильный с вопросами - пообедал ли я, и напоминанием, что суп в микроволновке. Я невнимательно отвечал, что конечно же поел, засовывая тарелку с супом обратно в наш Side-by-Side, и возвращаясь обратно к огромному 22-дюймовому монитору с банкой кока-колы.

Иногда правда, приходила СМС-ка от друзей с предложением сходить в игровой клуб или поехать в развлекательный центр погонять в 3-Д игры. Здесь главное было сделать это втайне от родителей, чтобы они не догадались, что я не был в этот день у репетитора по информатике или английскому. Мы ехали в Галерею, покупали пару часов игры и наслаждались трехмерным пространством, скоростью и звуками выстрелов. Весело было сфотографировать телефоном чье-нибудь выражение лица, когда он с выпученными глазами летит на 3-Д вертолете над джунглями Вьетнама, расстреливая крошечных кхмеров с АК-47.
Вечером мы эти фотки загружали в "Контакт", размещали их на стене друзей и весело и с пользой проводили остаток вечера, пока родители, смотрели очередную серию "Доктора Хауса" на своей любимой плазме в пол стены.
Правда иногда мама могла спросить - сынок, что там у тебя в гимназии, уроки сделал? Я как правило отмахивался - все в порядке. Получил две десятки и 12 по объектному программированию. А на дом задали реферат по истории, но я его скачал с Интернета и уже распечатал, завтра сдам....
Когда я ложился спать, продумывал как же завтра пройти тот тяжелый уровень в "Сталкере" и о том, что нужно обязательно продать прокачанного до 80 уровня героя, чтобы можно было использовать золото для новых доспехов основному Герою. Рука привычно находила нужную точку на экранчике iPad и музыка переставала звучать в ушах за секунду до того, как проваливался в сон.

Это сейчас современные 14-ти летние лохи занимаются какой-то фигней. Ходят в школу в странных дермантиновых цветастых кроссовках и голубых джинсах "Piramid" с непонятными пакетами и завернутыми в них дурацкими толстыми тетрадями с коричневой обложкой. Как придурки сидят в библиотеке, переписывая с пыльных талмудов строки об истории СССР.
Непонятно зачем нужно наливать из большой железной кастрюли в меньшую кастрюльку суп, и ставить его на газовую плиту. Что за дурацкий обед. Да еще и с компотом из сушеных фруктов.
Как вообще можно убивать столько времени, гоняя какой-то страшный вытертый футбольный мяч по пыльной площадке до темна, пока возвращающиеся с работы родители не заберут тебя насильно домой учить эти ненавистные уроки. Чтобы сидеть потом вечером, писать очередное сочинение, а потом читать второй том "Войны и мир".
Вообще конечно странная эта современная молодежь. Зачем то ходит в общественную библиотеку, набирая по 5 книг, чтобы потом их читать весь вечер. Неужели такое тупое занятие, как читать книгу круче, чем переписываться СМС-ми с Катькой, как делали мы. Катька может даже пришлет перед сном ММС-ку с рукой на своем розовом лифчике с блестяшками. А сейчас что? Майн Рид "Всадник без головы"? Чушь какая.
Родители тоже - как идиоты встают, идут к телевизору, чтобы переключить с 1-го канала на 2-й. Полный отстой.
А мой друган - тот вообще ходит каждый день с Ритой в музыкальную школу на класс фортепиано, только потому что она ему нравится. Я вот помню, в свое время, уже целовал Машку в засос, после того как в кегельбане мы выпивали по бутылочке Ром-колы. И даже на всякий случай носил в кармане презерватив, потому как дело шло к первому сексу. А этот - как полный даун таскается вместе с ней через пол-города на троллейбусе, да еще и с двумя сумками с нотными тетрадями. И даже ни разу не прикоснулся к ней.

В общем не пойму я современных подростков. Странные они какие-то. Занимаются полной херней, вместо того, чтобы нормально проводить время и оттопыриваться....

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Xaxol
05.03.14 15:27

Что-то перемудрил ты с реверсом. Где такую траву продают?

 
Ass
05.03.14 15:28

Пришла висна и шыза с нею...

 
Квадрат
05.03.14 15:29

что это за бред, кто мне объяснит?

 
StrayCat
05.03.14 15:34

Вот пришёл праздник и на нашу улицу. Квадратному персональные поздравления. Слава украине, Квадратушко!

Яценюк принял кабальные условия МВФ: Полный список условий

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

10 требований

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

К чему приведёт выполнение этих требований догадаться не сложно...

 
mikorr
05.03.14 15:34
"Квадрат" писал:
ёбанная погода, ёбанная дорога, ёбанная простуда, ёбанный бодун. заебало всё блять. гамарджоба, тем ни менее.
Привет, да.
 
Shramor
05.03.14 15:35

слышь баран, ты где нахер в 92 году контрстрайк то видел???

 
Далпайоп
05.03.14 15:39

ага, и мобильный тоже...

 
asd
05.03.14 15:40

Начал читать, хуита какая-то

 
vasya
05.03.14 15:44

афтар малолетний далбаеп. считает что на самом деле боженька шестой день не отдыхал а делал контру, сталкера и мобильнеги

 
Квадрат
05.03.14 15:44

"StrayCat" писал:
Вот пришёл праздник и на нашу улицу. Квадратному персональные поздравления. Слава украине, Квадратушко!

это фейк я уже заебался пролистывать на новостных сайтах в каментах. пруфа кстати так никто и не дал

 
StrayCat
05.03.14 15:53

"Квадрат" писал:
"StrayCat" писал:
Вот пришёл праздник и на нашу улицу. Квадратному персональные поздравления. Слава украине, Квадратушко!

это фейк я уже заебался пролистывать на новостных сайтах в каментах. пруфа кстати так никто и не дал

size 35Kb
 
StrayCat
05.03.14 15:59

Квадрату - ссылка убрать пробелы


iskra-news. info /news/jacenjuk_prinjal_kabalnye_uslovija_mvf_polnyj_spisok_uslovij/2014-03-04-8866

 
Квадрат
05.03.14 16:01

"StrayCat" писал:
"Квадрат" писал:
"StrayCat" писал:
Вот пришёл праздник и на нашу улицу. Квадратному персональные поздравления. Слава украине, Квадратушко!

это фейк я уже заебался пролистывать на новостных сайтах в каментах. пруфа кстати так никто и не дал

про то, что идет информационная война я в курсе. пруф то где?
 
Митя
05.03.14 16:06

Эта сопля написала такую чушь. Трава была сырая.

 
kt
05.03.14 23:18

"Сталкер" или любимый "Counter Strike". куепудало!! 92_й год??? ни страйка ни сталкера в помине еще не было, если гонишь то гони лучше в дурку сразу. лоходром.

 
Neo
06.03.14 12:03

"Квадрат" писал:
"StrayCat" писал:
"Квадрат" писал:
"StrayCat" писал:
Вот пришёл праздник и на нашу улицу. Квадратному персональные поздравления. Слава украине, Квадратушко!

это фейк я уже заебался пролистывать на новостных сайтах в каментах. пруфа кстати так никто и не дал

вот пруф - ukranews.com/ru/news/economics/2010/12/07/32810 походу, это предложение одного укр. экономиста с требуемыми по его мнению реформах, в рамках дипломатической переписки,которая попала в ВикиЛикс.
 
Херр Директор
07.03.14 08:05

Какой нахуй КС в 92 году? Дум еще не вышел, епыть

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Девушка дня: зажжем на Хэллоуин!
Теплотехника в картинках
Не гуляйте по дорогам
Чабан и солдаты
Итоги дня
Итоги дня
Распиздяйство
Жена не хочет развода
Мистер Эндорфин
Со своими лучше вообще не связываться