Зеркало




01 апреля, 2014

Рыбный день

Так вышло, что мои соседи по даче - люди интересные и замечательные. Эта история про одного из них. Гена всю жизнь проработал егерем, а, выйдя на пенсию, купил себе дачу поближе к своему родному охотничьему хозяйству.
Про его привычку не убирать ружьё далеко, даже ковыряясь на своём дачном участке, кажется, знали не только окрестные вороны, исправно облетающие опасный квадрат неба по дуге большого радиуса, но и жители соседней деревни. Особенно те, кто не прочь по осени нагрянуть с дружественным визитом и стянуть всё, что плохо лежит. Гена пару раз внятно и в доступных выражениях втолковал гостям, какую шикарную компостную кучу он для них приготовил. А если учесть, что он живёт на даче почти круглый год, то проблему воровства можно считать не особо актуальной: никто просто не рискует.
По осени, когда начиналась охота, Гена целыми днями пропадал на окрестных прудах, появляясь только к вечеру с парой-тройкой добытых уток. Соседка Тамара, которой время от времени перепадала птичка-другая, подначивала добытчика подстрелить ей ведёрко карасей — мол, должно же быть хоть какое-то разнообразие — но Гена только отмахивался: ну, не рыбак он ни разу.
Однажды ранним утром он окликнул соседку, которая копошилась в огороде.
-- Тамара, ты, вроде, рыбки хотела?
-- Неужто подстрелил? - удивилась та.

-- Ну, можно и так сказать. Возьми пару ведер и сходи на поле, что за участками. Можешь ещё кого из соседей прихватить, там на всех хватит. А я пойду вздремну: ночка та ещё была.
Тамара недоверчиво хмыкнула, но до поля всё же прогулялась. Обратно она вернулась бодрой рысью. За вёдрами. На втором или третьем рейсе заинтересовались другие соседи: мол, где это так хорошо ловятся караси. Что, просто на поле кучками валяются? Быть того не может! Хорошо-хорошо, вот прям щас и проверим!
Тот день для нашей дачной улицы был рыбным. Народ курсировал с вёдрами на поле и обратно, и к полудню, кажется, даже местные кошки припасли себе по горке карасей каждая.
Когда Гена проснулся, Тамара учинила ему допрос: откуда такой урожай. Вроде бы, в повадки карася не входят вылазки на поле. А местные погодные условия не предусматривают ни цунами, ни рыбных дождей.
Гена рассказал, что устроился работать охранником на рыбные пруды, что неподалёку от дач. И сегодня ночью он с товарищами гонялся за браконьерами. Дело у тех было поставлено с размахом: шутка ли, натаскать почти полный кузов прицепа для «Кировца»! Удирали они аккурат по полю, что рядом с дачами. Прицеп нещадно болтало, рыба щедро сыпалась за борт. Но ничего, у деревни нагнали, пальнули пару раз для острастки — и повязали всех тёпленькими, да ещё и с вещественными доказательствами.
-- Ген, я слышала, вам там в один из прудов форель запустили, - сказала Тамара, хитро прищурившись.
-- Ну, запустили, было дело, а что? - спросил Гена.
-- Если этот пруд тоже соберутся обнести — будь добр, гони их на наше поле!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Perkin
01.04.14 10:38

 
пыш-пыш
01.04.14 10:41

Грубас-хуюбас?

 
Perkin
01.04.14 10:42

фигня

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Весь вечер шёл снег
Высокие отношения
Не приворожила
Мадам, купите ежа!
Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству
Гипнотизируем кота
Алкаш проклятый
Первый мужчина
А журавлик — снова в облаках
На позитиве