Зеркало




04 апреля, 2014

Будьте добры. Будьте коммуникабельны

Знаете, что странного в доброте, терпимости и коммуникабельности? Надо обязательно быть, добрым, терпимым, коммуникабельным. Это как бы такие общепризнанные охуительные качества человеческой личности.

Будь блять коммуникабельным! Недавно ходил на собеседование, девочка кадровик была настолько зажата в тиски шаблона корпоративной этики, настолько выдрессирована и обучена говорить только в рамках заученных вопросов, что у меня от тоски зуб заныл, но я был очень коммуникабельным на хуй.

Она мне: «Назовите свои пять качеств, которые вы считаете лучшими?» Я ей с доброжелательной улыбкой: «Жалко, что после часа беседы, в которой выяснилось, что вы мне не подходите как работодатель, вы все же решили в конце узнать: способен ли я навскидку назвать подряд пять прилагательных или нет». Девочка зависла в коммуникабельной улыбке.

Мне кажется, вообще кадровиком надо брать человека, который умеет читать мысли. Потому, что если бы мой экземпляр читал мысли, у нее вообще бы никаких вопросов не возникло. Тот поток нечеловеческих картин и фантазий, что проносится в мужской голове за минуту, может уничтожить любую психику, особенно женскую.

Знаете, что самое ужасное в мыслях? Их практически невозможно контролировать. Если ты адекватный человек, все, что ты можешь это констатировать: «Блять, на хуй я об этом подумал? Как это сейчас вообще возникло в моей голове? Блять, что с тобой уебок, на хуй тебе такие мысли?»

Опять же вот эта кадровичка. Она мне: «Здравствуйте, давайте я вкратце расскажу о нашей компании». У меня в голове тут же, мгновенно, абсолютно бесконтрольно: «Интересно, если ей в рот дать, потом куда лучше кончить.. на лицо или в рот, бля, а провода собака сейчас дома не сожрет? Наверное, лучше в рот, если не понравится, выплюнет.. точно, макдак вроде был за углом, тогда бигмак и кофе.. хотя, можно и на лицо по хуй». И это все блять за секунду! Просто.. фииииьююють – микс из образов в голове. А я сижу по-доброму и коммуникабельно улыбаюсь, слушаю информацию о компании и думаю: «Блять, что у меня в голове, как я умудряюсь об этом думать».

Знаете, что глупое в мыслях? Никто! Никогда не поступает в текущий момент в соответствии с тем, какая мысль появилась в голове. В самой строгой, требующей предельной концентрации ситуации, вы можете подумать о абсолютно лютейшей хуйне. И это как бы нормально. Такое фоновое кино, в котором иногда такие картинки всплывают, что создается ощущение, будто это вообще какая-то другая личность внутри тебя мыслит. Вообще какая-то отдельная хуйня.

Ты можешь быть серьезным деловым человеком, сидеть на важном совещании, на котором решается судьба очень важного контракта. Внешне будешь чрезвычайно серьезно морщить лоб и делать какие-то заметки в молескине. Но в голове у тебя в этот момент будет такой адский замес из мыслей о порнухе, об отдыхе, о порнухе на отдыхе, об отдыхе после порнухи и размышлении о том, что будет, если сейчас встать и насрать на голову, собравшему это совещание.

Я бы хотел увидеть мир, в котором все стали бы поступать в соответствии с тем, что у каждого сейчас в голове. Это было бы несколько прекрасных дней перед апокалипсисом. Вот хрупкая, нежная девушка в метро расчленяет девяностолетнюю старушку куском стекла, за то, что бабушка наступила на ногу. Вот два приличных мужчины жесточайшим образом ебут блондинку официантку в респектабельном ресторане. Вот седовласый дедушка обливает бензином молодую маму, за то, что она в купе поезда дальнего следования уже три часа не может угомонить кричащего младенца. И все это с добрыми, терпимыми, коммуникабельными лицами. Какая это была бы потрясающая картина, краски для написания которой замешаны на истинных человеческих мыслях и желаниях.

Это были бы несколько прекрасных дней, кровавое зарево от которых еще долго бы тлело на останках человеческой цивилизации. Да, я хотел бы это увидеть.

Будьте добры. Будьте коммуникабельны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Квадрат
04.04.14 15:17

иллюстрация к псто

size 32Kb
 
Свиблово
04.04.14 15:20

Автору можно поробовать попить персена (Ново-Пассит. Сильнее стресса.
     Не бойся, я с тобой!
), может, полегчает.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Очистные
Современная экономика
Почему вежливость воспринимается как слабость?
Каждый раз так
М-маркетинг
Подбодрили
Советы от эксперта-криминалиста
Советская реклама автомобилей


Случайные посты:

Харрасмент
Почему девушек нельзя отпускать в сауны с подругами
Традиционные сказки наоборот
Ангел Дима
Если бы я был аниматором
Чем короче - тем лучше
Абсолютно спокойно
Куплю очередь, или Пётр поможет нам...
Как надо правильно
"Вдруг вы с ворами придете"