Зеркало




09 апреля, 2014

Ты ж историк!

"Тыжисторик" - это какое-то мифическое существо.
У тыжисторика есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый считает своим долгом предъявить ему при любых обстоятельствах:

1. Тыжисторик обязан знать всех королей, императоров, царей, князей, всех их жен, детей, братьев и сестёр, внучатых племянников, кормилиц, нянюшек, писарей, скотников. И, если ты не знаешь, что там какая-то Анна была троюродной сестрой приближенной фрейлины императрицы Сиси в Австрии, то позор тебе, Тыжисторик!

2. Тыжисторик должен знать все даты, каждое событие, произошедшее на этой Земле, пусть даже в самой зачухонной деревне на окраине Тмутаракньской области, и никого не интересует, что у тебя специализация "Этнограф" или "Архивариус". Ты должен знать, когда была Гражданская война в Южной Африке, почему Столетняя война длилась не сто лет, после каких таких событий кубинские сигары стали известны всему миру, и за что, в конце концов, все мы должны благодарить товарища Хаммурапи?!

3. Каждый считает своим долгом похвастаться перед тыжисториком! Нет, ну я бы еще послушала отдельные мнения о второй мировой войне, о действиях Петра I и какие-нибудь интересные факты, но когда с горящими глазами тебе говорят: "А я знаю, когда было отменено крепостное право!...", "А еще я знаю когда была Куликовская битва..."...и с довольным видом, назвав даты, меняют тему, и что все??? Блииииин....поразили, конечно..."

4. Дурацкий вопрос: «Учителем в школе работать будешь?» думаю, заколебал каждого тыжисторика! Конечно, ты закончил истфак и просто обязан работать в школе, Тыжисторик!

5. Еще, каждый тыжисторик должен знать все и всегда! Прогуливаясь по улицам города (и кого волнует, что ты тут никогда раньше не был!), тыжисторик должен знать все памятники, монументы и их трогательную историю создания, места стачек всех мужиков на деревне в 17-18 веке, и поименный перечень всех жителей грандиозного архитектурного сооружения, а ныне просто жилого дома на улице Ленина! Как, ты не знаешь как с тюркского переводится название этой улицы??? Тыжистоооорик!

6. И раз уж ты встал на столь тернистый путь тыжисториков – запомни, если тебя поднимут ночью, ты должен незамедлительно ответить: почему первого московского князя звали Всеволод БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО? Как звали отца племянника няни умершего царевича Дмитрия? И как Ярослава Осьмомысла спасла собственная смерть? Кто сын князя Рюрика и как звали его жену? И чтобы окончательно покорить сердца любознателей, страдающих бессонницей, расскажи, а лучше нарисуй им по памяти, эволюционное дерево гоминид. "Ты не знаеееешь?? ПОЗОР ТЕБЕ!!! Тыжисторииик"

7. А еще друзья тыжисторика считают своим долгом поспорить с ним о существовании монгольского нашествия и Золотой Орды, о том, что Иисуса Христа вообще не было(и ниче что мы как бы это вообще в вузах не проходим), и о том, что летопись написана неверно и нашими современниками - приколистами.

Вот такая она, профессия ТЫЖИСТОРИК!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
09.04.14 13:10

А по-моему, автор уебан.

 
Мама Воффки
09.04.14 13:12

Помболка, ТЫЖПИДАРАСКА.
Воффа, ТЫЖМУДАК.
Мама.

 
cahbe
09.04.14 13:15

Ладно баба какая на историческом факультете с красным дипломом - потому что синдром отличницы никак с наличием мозга не согласован, но тут повествование от мужика. Мужик который учился на историка априори педораз или педофил. А баб ебать можно заглядывая из технического факультета.

 
Nic
09.04.14 13:36

Жалкая пародия на "тыжпрограммист". :) Программист должен знатьвсе, что знает историк, плюс бухгалтер и т.п., ну и своего еще размером со все профессии...

 
tpv
09.04.14 13:55
"Nic" писал:
Жалкая пародия на "тыжпрограммист". :) Программист должен знатьвсе, что знает историк, плюс бухгалтер и т.п., ну и своего еще размером со все профессии...

исчо тут было про тыжфотографа.

 
gskm
11.04.14 06:03

а нахуй еще нужен историк?
из названия понятно что человек этой профессии изучает историю и если его нельзя об этом спрашивать потому что он нихуя не знает, нахуй нужен такой историк?

 
диккий
04.05.14 16:30
"cahbe" писал:
Ладно баба какая на историческом факультете с красным дипломом - потому что синдром отличницы никак с наличием мозга не согласован, но тут повествование от мужика. Мужик который учился на историка априори педораз или педофил. А баб ебать можно заглядывая из технического факультета.

Ты редкостный долбоеб! То есть ты хочешь сказать, что учителя истории которые учат наших детей априори педоразы и педофилы! Скорее уж ты пидорас и педофил с такими суждениями.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Летом было хорошо!
Человек есть то, что он ест
Бюджетный автозапуск на авто
Наиболее популярные методы распила
Князь! А?
Женщина - женщина
Интересно, правда?
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
Как потерять все из-за желания красиво жить
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!