Зеркало




11 апреля, 2014

Первое мнение

Сразу скажу. Этот пост не всем понравится. Но я не могу и не хочу больше молчать на эту тему. Подписываюсь под каждым словом. При личной встрече с любым из вас не поменяю своей позиции.
Я достаточно терпимый человек ко всякого рода изощрениям в поведении людей. Среди знакомых и неформалы есть, и обычные дворовые ребята с которыми выросли в одной песочнице, модницы, мамочки, карьеристы… В общем, полный набор. Но, с какого перепуга некоторым отдельным личностям начинает срывать нравственную кукушку?

В наше время модно быть умным, правильным и просветленным, но почему же от этого, казалось бы, положительного изменения, страдают люди? Это парадоксально, но в стремлениях быть лучше наше общество заработало великую гордыню.

Может, я чего не понимаю? - так объясните мне. По логике вещей, если человек умный и правильный во всех отношениях, то он должен понимать и разделять позицию другого. С каких пор стало модно судить людей по первому, обманчивому впечатлению, одежде, фильмам, которые он смотрит и музыке, которую слушает, и на этом ставить точку, не копая глубже?

Конечно, наши увлечения накладывают огромный отпечаток на формирование личности, но помимо них существует еще куча критериев, которые составляют человека. Кто-то ответит, что всегда судили по одежке. Но провожали то по уму, по уму! Я искренне не понимаю, чем мой друг, «с большой буквы», простой парень в трениках из обычного провинциального городка хуже другого, более начитанного и просвещенного человека? Как количеством премудрых книг на планшете, например, можно измерить глубину любящего сердца и широту человеческой души?

Сейчас модно не смотреть телевизор, развлекательные каналы, а многих, кто смотрит, осуждают и называют зомби. Мой папа смотрит телевизор, и сериалы про ментов тоже смотрит, но он уважаемый человек, который всего добился своим умом, не прибегая к обману и воровству, творческий, друзей у него много. Я тоже смотрю телевизор, и сериалы смотрю, и иногда реалити шоу разные, а еще люблю петь песни в машине, попсовые, обычные, так чтобы до глубины души пробирало! И совершенно не понимаю, почему этого надо стесняться?

Один мой знакомый сказал, что не стал бы общаться с тем, кто слушает «Руки вверх». И мне, почему-то вспомнились друзья, ребята из моего двора. И стало даже немного обидно. Мы катались на восьмерке и слушали «Чужие губы тебя целуют…», нам было весело и хорошо! Как же тогда этот просветленный умник общался со мной? Как он не разглядел во мне такую вопиющую «безнравственность».

Горько и обидно становится, друзья. Мы все такие разные, и в каждом из нас собрано множество человеческих качеств. Кто-то любит русский рэп и при этом пишет великолепные стихи, не хуже наших классиков, кто-то работает на заводе и пашет в поле, но каждый вечер играет с детьми и читает им книжки на ночь. Некоторые девушки смотрят «Дикий ангел» просто вспоминая свое детство, как отдушину после сложного трудового дня в офисе, другие носят, так ненавистные всем угги потому что в них теплее без машины каждый раз возвращаться с учебы. Мы разные, и что немаловажно, многогранные люди. Так давайте же уважать интересы друг друга и не становиться, в стремлениях быть лучше, эгоистами и циниками. Всегда русская душа считалась загадочной, тонкой материей, глубокой и непонятной. Не стоит нам равняться на других и мерить каждого единой мерой. Ведь рано или поздно все возвращается. И тебя кто-нибудь осудит, и в трудную минуту отвернутся те, кому важнее обертка. Останется лишь человек, принимающий без «если», умеющий различать и видеть в людях главное: верность, уважение, честность, доброту, понимание, заботу, способность к состраданию. Те качества, без которых даже самый образованный человек будет пустым и безликим.
Орфография может хромать.
Пинайте, коли хотите, понимаю нет сисек и котов..но это мое мнение и очень хотелось с вами поделиться.

Milahaha

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
11.04.14 12:29

было че?

 
Чапаев
11.04.14 12:34
"Perkin" писал:
было че?
ну пра касманафтаф
 
1
11.04.14 12:41

аффтар стандарное быдло.

 
mega74
11.04.14 12:52
"Чапаев" писал:
size 16Kb
 
busy
11.04.14 13:16

Ахтыж! Нуж да, "Пусь цветут 100 цветов!"
йобаный ягуарный постмодернизьм

 
gskm
11.04.14 16:04

автор сам человек поверхностный, взять хотя бы его интерпретацию "встречают по одежке, а провожают по уму".
А все на самом деле просто: первое впечатление будет превалировать до тех пор пока не докажешь обратное и так у всех, да, автор, и у тебя тоже, чего бы ты тут не пытался нам навешать.

 
Sinus
12.04.14 16:55
"mega74" писал:
Чапа проблевался!
 
Михаил
13.04.14 19:30

Milahaha, не тупи. просто стало много людей, проанализировать каждого тупо нет времени, поэтому - судят "по одёжке". ничего странного, простая арифметика. gskm прав - всё просто, ну и торопится с выводом по тебе - инфы мало, но первое впечатление - в том числе от "руки вверх") - подталкивает именно к такому выводу - малолетка жизни не повидавший и воспитанный не на тех книгах/песнях/людях)

 
Гость
13.04.14 22:32

Аффтар тупит в первом абзаце. Дальше не читал.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Железная логика
Так неловко мне ещё не было
Не фотошоп
Самый стильный пенсионер страны
Как собаке разобраться, какой она породы
Рыбалка по-нашему
Честный список контактов
Жизнь как телешоу
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Чабан и солдаты