Зеркало




18 апреля, 2014

Мамаши млять

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся!»

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
18.04.14 13:06

Кто такой млять?

 
mikorr
18.04.14 13:08

Интересно, где это можно было раздобыть осциллограф легально, да ещё для того, чтоб подарить пацану...

 
Свиблово
18.04.14 13:09

У меня так у знакомой у её бабушки внучатый племянник селекционером в РАСХН не стал((

 
Ass
18.04.14 13:19

потому и без папаш!

 
Sinus
18.04.14 13:46
"Ass" писал:
потому и без папаш!
Не "потому", а "потому что"!
 
Петро
18.04.14 14:05
"mikorr" писал:
Интересно, где это можно было раздобыть осциллограф легально, да ещё для того, чтоб подарить пацану...
Можно было списать с кафедры института. Вот только выносить проблема - те осцилографы, да еще двухлучевые весили килограмм по 40... Сам так себе заимел С1-55. Пришлось из окна...
 
васька
18.04.14 14:29

да что там нести да ещё и с ручкой

Габаритные размеры 470 Х 205 Х 355 мм
Масса 15 кг

другое дело что у всех у кого такой осциллограф был одна комната была лабораторией забитой ещё всяким остальным до осциллографа хламом ...и особенный то был пиздец если такая комната у семьи была в однокомнатной квартире

 
N1ck
18.04.14 16:33

Страна дураков и терпил.

 
оскар
26.04.14 23:04

Как ни странно, продавались специальные для радиолюбителей осциллографы. Плохонькие, конечно. Особенно такое "явление", как Н313 -- скорее игрушка, чем измерительный прибор, зато был вполне доступным. Те, что поприличнее, стоили на уровне телевизора. Еще один легальный способ был -- военные организации, списывая приборы, передавали их в ДОСААФ, а последняя продавала их радиолюбителям, которые в ней состояли. Ну а полулегальный -- это спасти списанный прибор от кувалды.
Но это в советские годы. Думается, что речь про девяностые, а там куча вполне пристойной измерительной аппаратуры хлынула на радиорынки из закрывавшихся КБ и институтов, зачастую по копеечным ценам. А то и просто -- организацию ликвидировали, помещение очищали под офис каких-нибудь рогов и копыт, а никому не нужные приборы растаскивались по домам бесплатно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Краковская колбаса
Реклама которую мы заслужили
Урок из детства
Бразильцы засмущали нашу стюардессу
Шуберт для Софочки
Теперь понятно!
Моя соседка по даче — тварь
Российский полицейский электрокар


Случайные посты:

Напоминание
Как правильно лапать
Яжепапа!
Мисс США
Настроение: Шнуров
Итоги дня
Итоги дня
На Урал пришло долгожданное лето
Ипотеку оплатил!
Упоротые таксидермисты