Зеркало




18 апреля, 2014

Мамаши млять

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся!»

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
18.04.14 13:06

Кто такой млять?

 
mikorr
18.04.14 13:08

Интересно, где это можно было раздобыть осциллограф легально, да ещё для того, чтоб подарить пацану...

 
Свиблово
18.04.14 13:09

У меня так у знакомой у её бабушки внучатый племянник селекционером в РАСХН не стал((

 
Ass
18.04.14 13:19

потому и без папаш!

 
Sinus
18.04.14 13:46
"Ass" писал:
потому и без папаш!
Не "потому", а "потому что"!
 
Петро
18.04.14 14:05
"mikorr" писал:
Интересно, где это можно было раздобыть осциллограф легально, да ещё для того, чтоб подарить пацану...
Можно было списать с кафедры института. Вот только выносить проблема - те осцилографы, да еще двухлучевые весили килограмм по 40... Сам так себе заимел С1-55. Пришлось из окна...
 
васька
18.04.14 14:29

да что там нести да ещё и с ручкой

Габаритные размеры 470 Х 205 Х 355 мм
Масса 15 кг

другое дело что у всех у кого такой осциллограф был одна комната была лабораторией забитой ещё всяким остальным до осциллографа хламом ...и особенный то был пиздец если такая комната у семьи была в однокомнатной квартире

 
N1ck
18.04.14 16:33

Страна дураков и терпил.

 
оскар
26.04.14 23:04

Как ни странно, продавались специальные для радиолюбителей осциллографы. Плохонькие, конечно. Особенно такое "явление", как Н313 -- скорее игрушка, чем измерительный прибор, зато был вполне доступным. Те, что поприличнее, стоили на уровне телевизора. Еще один легальный способ был -- военные организации, списывая приборы, передавали их в ДОСААФ, а последняя продавала их радиолюбителям, которые в ней состояли. Ну а полулегальный -- это спасти списанный прибор от кувалды.
Но это в советские годы. Думается, что речь про девяностые, а там куча вполне пристойной измерительной аппаратуры хлынула на радиорынки из закрывавшихся КБ и институтов, зачастую по копеечным ценам. А то и просто -- организацию ликвидировали, помещение очищали под офис каких-нибудь рогов и копыт, а никому не нужные приборы растаскивались по домам бесплатно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Срезала
Отцы бывают разные...
Алиса поговорила с Алисой
Из опыта репетитора
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Тем временем в Аргентине
Низкий мужчина — горе в семье
Оператор банка и параллелепипед
Дорогие мои москвичи
Секс - шпагат