Зеркало




21 апреля, 2014

«Этот проклятый русский металлолом…»

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину.

Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

Дмитрий СЕДОВ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
21.04.14 15:22

С ТОПОРОМ ПРОТИВ ТАНКА

Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.

Находясь с группой бойцов в разведке в тылу противника, когда фашисты обнаружили советских наблюдателей и пытались захватить их, красноармеец Середа со связкой гранат подполз к немецкому танку и подорвал его. Потом он заменил убитого пулемётчика и метким огнём уничтожил свыше десяти фашистских мотоциклистов. Группа отбилась от наседавших гитлеровцев и вернулась в своё подразделение с трофеями и 3 пленными.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Середе Ивану Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 507).

 
mikorr
21.04.14 15:25

Вру. Вот оригинальный заголовок:

"Как повар Иван Середа топором фашистский танк зарубил".

 
alex_mo
21.04.14 15:41

Как говорится, мечтать не вредно (я про пост).
Напоминает американские фантазии в говно-фильме "Президентский самолет". В главной роли Харисон Форд. Сюжет фильма: группа русских спецназовцев, кровавых маньяков-садистов, прошедших Афганистан, захватила самолет Президента США со всей его семьей и администрацией, вырезав всю вооруженную охрану. Но Президент в молодости воевал во Вьетнаме и всех их передушил голыми руками. Забавно, правда?.
Не стоит представлять американскую армию сборищем ссыкливых домашних мальчиков, а технику на их вооружении - кучей ультрасовременного хлама, выходящего из строя от небольшого встречного ветерка. Если бы это было так, америкосы не диктовали бы условия половине мира.

 
zmeij
21.04.14 16:33
"alex_mo" писал:
Как говорится, мечтать не вредно (я про пост).
Это не мечты, это реальность... На прошлой неделе СУ-24 пролетел над американским эсминцем пришедшим в Черное море, после чего там потребовался психолог. (погугли по архивам информагенств)
 
zmeij
21.04.14 16:41
"alex_mo" писал:
Как говорится, мечтать не вредно (я про пост).
Это не мечты, это реальность... На прошлой неделе СУ-24 пролетел над американским эсминцем пришедшим в Черное море, после чего там потребовался психолог. (погугли по архивам информагенств)
 
nobody
21.04.14 17:37
"zmeij" писал:
Для школоты, который читать не умеет:

Напомним, Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.
Еще специально для ура-школоты: СССР в свое время в 1970 присоединился к Чикагсгой конвенции, в которой черным по белому запрещается имитировать атаки. РФ вроде как преемник СССР, или я что-то пропустил в этой жизни? Если бы чудак за штурвалом пролетел бы над палубой, то писали бы не о провокации - для наведния "Вулкана" хватило бы и визуального контакта... А ты, школоло, пиздуй уроки учить, а не по развлекательным сайтам для взрослых лазить!
 
Петя Чапаев
21.04.14 17:48
"zmeij" писал:
Это не мечты, это реальность... На прошлой неделе СУ-24 пролетел над американским эсминцем пришедшим в Черное море, после чего там потребовался психолог. (погугли по архивам информагенств)
Вот для таких как ты,поцреотов, это и сочиняется.А вы весело хаваете,причмокивая.
 
куй
21.04.14 19:30

Еще специально для ура-школоты: СССР в свое время в 1970 присоединился к Чикагсгой конвенции, в которой черным по белому запрещается имитировать атаки. РФ вроде как преемник СССР, или я что-то пропустил в этой жизни? Если бы чудак за штурвалом пролетел бы над палубой, то писали бы не о провокации - для наведния "Вулкана" хватило бы и визуального контакта... А ты, школоло, пиздуй уроки учить, а не по развлекательным сайтам для взрослых лазить!
[ цитировать ]
Согласно всем договоренностям общий дедвейт вражьих судов в Черном море ограничен соответствующей цифрой. Срок нахождения - тоже строго оговоренная цифра. Один америкосовсий пароход там сел на мель и получил повреждения и ремонтировался в Руынии, этот остался болтаться за него. Согласно всех договоров в случае нарушения сроков мы имеем право уничтожать без оповещения противной стороны. Наши тоже не идиоты, чтобы от нехер делать устраивать атаки.

 
Dbri306
21.04.14 21:22

Пиздежь чистой воды. Даже если все так и было американская армия это не отряд бойскаутов. Как можно подать рапорт об увольнении в середине боевого задания? Это дезертирство. За такое военный трибунал и тюрьма. Кроме того - если такую систему опробовали в мирное время - это предательство и тех кто отдал приказ должны судить за передачу врагу важнейшего военного секрета. Такие вещи должны оставаться сюрпризом на случай реальной войны.

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Военные технологии
Маша с топором
Как правильно снимать деньги
Девушка дня
Век живи, век живи!
И со спортом как-то не задалось
Как избавиться от привычки мастурбировать?
"Скотина бестолковая!" или записки слесаря
Обычный день обычной мамы
Когда выполнил все требования заказчика