Зеркало




28 апреля, 2014

Всё, что плохо растёт

Наконец-то пришла весна. Бабочки-травка-цветочки и прочие прелести. Начались поездки на шашлыки, прогулки и, конечно же, открытие дачного сезона. Для меня, честно скажу, это всегда в радость — мне нравится выращивать цветы, а потом посреди лета валяться на газоне и наслаждаться культурным единением с природой. Но вот приближается первый выезд, и я боюсь ехать. Понимаю, что снова не найду свои вещи, которые оставались закрытыми в домике.

До лютой ненависти заколебали воры. Обычное дачное ворьё, которое тянет всё, от металла до ягод и овощей.

Разделим воров на две категории: профессионалы и любители.

Профессионалы подготовлены основательно. Они приезжают на больших машинах (видно по отпечаткам шин) через какие-то непонятные объезды закрывающихся ворот (скорее всего, договариваются с охранниками). Такие деятели вытащили у нас все ёмкости для воды (неработающий по пол-лета водопровод — отдельная песня), из бани украли бак из нержавейки (для этого разворотили часть постройки, баню пришлось разобрать), металлическую основу для лавочки, ложки, чайники и вообще всё, что можно сдать.

Любителей можно поделить на своих же дачников и бомжей. Бомжи, как в сказке «Маша и три медведя», могут запросто пожить в твоём домике, есть твои продукты, спать на диване (весной всё приходится сжигать или везти на помойку). Любители-дачники — это, вероятно, наши соседи. Потому что пропадают вещи, которые нельзя продать. Однажды мы даже увидели пропавшую тумбочку у приличного вида дедушки через два участка. Также эти суки тырят помидоры, огурцы и ягоды. Это не мания. Мы однажды приехали пораньше и увидели удирающие в сторону забора пятки и аккуратные горки овощей. Видимо, потом они это всё продают. Радуют садоводы-любители, которые могут залезть и выкопать только что посаженные растения.

Отдельный привет скупщикам краденого. Без вас, ребята, ворам, видимо, нечего было бы есть.

От этой беды не помогает ни местоположение (недалеко от нас, поэтому стараемся наведываться почаще), ни крепкий забор, ни сигнализация в домике (на зиму отключают электричество, и она просто не работает), ни ежегодные жалобы в полицию (там вообще смотрят на нас как на дебилов). Поэтому осенью мы стараемся увезти домой самые ценные вещи. Было бы куда складывать…

От этого всего я очень сильно устала. Это безнадёга и безысходность какая-то. Что-то делаешь для того, чтобы кто-то пришёл и присвоил это себе. Каждую весну хочется всё бросить и не возвращаться. Самое безобидное пожелание для этого ворья — «горите в аду».

Задолбало, что люди приходят и думают, что это всё для них. Задолбал этот дурацкий менталитет. Задолбало нежелание быдла работать и готовность жить на то, что заработали своими силами мы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
28.04.14 10:32

Дачники-хуячники

 
mega74.
28.04.14 10:37

Как же всё знакомо .

 
Чапаев
28.04.14 10:42

Хуячники-мудачники

 
Чапаев
28.04.14 10:43
"mega74." писал:
Как же всё знакомо .
Ты пиздил баки иле овощи?
 
mega74.
28.04.14 10:52
"Чапаев" писал:
Нет, мне чужого не надо , просто бабуля садовод у меня .
 
Саныч
28.04.14 11:17

На даче можно отъебать подругу, не домой же везти - дома жена

 
alex_mo
28.04.14 13:38

Так проблема решается элементарно.

1. От профессионалов: перед отъездом в дверь вставляется пиропатрон для работ в горах на растяжке. Если открывающий не вкурсе этого сюрприза, разрыв барабанных перепонок ему гарантирован. А с такой травмой ему будет не до кражи + на звук столько зрителей сбежится...
2. От любителей покушать за твой счет: в сахар\муку\макарончики сыпануть стрихнинчика. И тут уже как повезет: или добежит до больнички, или не успеет. А с тебя взятки гладки: хранил в пакете отраву для крыс, в гости никого не зазывал.

Разумеется, об этих мерах предосторожности надо самому не забыть.

И первый и второй методы применил на практике в садовом кооперативе у бабушки жены. Что стало с деятелем, открывшим дверь и попавшим на "хлопушку" не знаю - она сработала и в домике ничего не пропало. А в подлеске в 30 метрах от дома парочку замерзших зимой "бродяг" нашли... С тех пор прошло уже лет 8 и ни одного случая попыток проникнуть в дом не было.

Касательно "приличных дедушек": 5 лет назад друг рассказывал историю. Приехал к себе на дачу на иномарке. Проходит пара часов, выходит к машине, а у нее все 4 колеса проколоты. У него видеорегистратор установлен, кот. на толчки срабатывает. Посмотрели "кино", а это один ветеран войны по соседству "отличился". Пришли к нему разбираться, так он сначала могилой товарища Сталина клялся , что не он, а потом, как показали запись, орать стал, что товарищ мой буржуй недорезанный и его расстрелять надо. Как до вызова милиции дошло, тут же его родственнички нарисовались и деньги нашли. Вот все "приличие".

 
Бобби
28.04.14 17:31

А у меня нет дачи. Да ебал я. Я знаю, куда деньги девать, и так дохуя дыр в бюджете. В этом году ещё и г-н Колокольцев кинул ( а я айн цвай полицай) с выездом заграницу, поэтому жена с дочерью поедет , а папе ол игклюзив в родном городе придется устраивать.. сцуко. И если б ещё на этлм фоне кто- то спиздил бачок из нержавейки, я б ахуел

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Интересно, правда?
У вас даже алгоритмы тупые!
Новый клип Ленинграда
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Девушка дня
Почему я не встречаю таких девушек?
Как правильно разделить сиськи
Шедевр
Гений
Очень функционально!