Зеркало




08 мая, 2014

Самые странные имена

Выбирая своим детям необычные имена, родители зачастую руководствуются желанием выделиться, которое особенно свойственно знаменитостям и звездам шоу-бизнеса. Обычные же люди, давая странное имя своему ребенку, либо пытаются таким образом повлиять на его дальнейшую судьбу, либо просто называют его в честь своих кумиров, нередко обрекая свое чадо в дальнейшем на непростую жизнь.

У богатых же людей свои причуды, а супербогатые вообще сами устанавливают правила жизни не только для себя, но и для окружающих. Эпатажный российский мультимиллионер Сергей Полонский назвал своего третьего отпрыска Мираксом, в честь своей компании «Миракс-групп», которая вскоре благополучно обанкротилась. Справедливости ради нужно отметить, что подобной чести удостоилась также и собака Полонского, о судьбе которой дальше ничего не известно.

Супружеская пара, проживающая в Воронежской области, назвала свою новорожденную дочь Россия, не подозревая, что у нее уже есть тезка в Нижнем Тагиле. В этом же городе живет девочка с именем Приватизация. Можно только представить, как она благодарна своим родителям за оригинальность.

На появление новых имен большое влияние оказывают звезды спорта и шоу-бизнеса. Выход сборной России в полуфинал в 2008 году навсегда запомнится по меньшей мере двум людям с именами Гус. Они должны благодарить за этот необычный подарок тренера сборной России Гуса Хиддинка, в рядах поклонников которого оказались их родители.

Однако эти ребята отделались легким испугом по сравнению с мальчиком по имени Пороф, что в сокращенном виде означает «позор российскому футболу».

В Подмосковье есть мальчик по имени Редуксин, имя которому мама дала в честь лекарственного препарата, который помог ей существенно снизить вес и встретиться со своим будущим мужем. Также лекарственный препарат, а может, и шоу-группа с аналогичным названием, стали причиной появления в городе Королев девочки по имени Виагра. Родители именно так объясняют свой оригинальный выбор.

Певица Алсу недолго мучилась с выбором имени для своей старшей дочери. Сафина — просто и незатейливо, так теперь именуют девочку, которая всегда будет носить вместо имени девичью фамилию своей мамы.

Если верить, что имя определяет судьбу, то мальчик по имени Господин должен чувствовать себя весьма неплохо в дальнейшей жизни. Видимо, таким образом родители решили вывести его на другой социальный уровень.

Россияне в последнее время довольно часто радуют общественность именами, которыми они нарекают своих безответных детей. Но по крайней мере у парня с неповторимым именем Лука Счастье Соммерсет Оушен есть выбор. Он может представляться любым из четырех составляющих его имени на свое усмотрение.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Шлюмбергер
08.05.14 15:38

А вот –Коля...

 
anatolio
08.05.14 17:18

Это ж как Господина будут называть в официальных документах? Господин Господин?

Господин Господин! Приглашаем Вас в Баден-Баден!

 
jrthw
10.05.14 18:38

>Сафина — просто и незатейливо, так теперь именуют девочку, которая всегда будет носить

Ачо, Сафина, с ударением на последнее "а" - имя вполне канающее за татарское и даже за женское. А девочка носить его будет не всегда, а если задолбается - то до совершеннолетия.

зы Татарстан вообще богат на занятные имечки - работала, к примеру у нас девочка с именем Назгуль.
Даже боюсь представить как ее задолбали после выхода Властелина колец"...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Из-за чего отменяют дискотеки в России
Мелкий шрифт
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Лучшая шутка года
Чем хороша армия Израиля
Менеджеры мать их
Когда стыдно за своих
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Однозначно!
Классика