Зеркало




14 мая, 2014

Как стать не таким как все?

Не видел ни одного человека, который хвастался бы тем, что у него айфон. Зато видел много людей, которые хвастаются тем, что у них не айфон. Речь в этом посте пойдет не о популярном американском смартфоне, а об идиотах. Давно уже о них не писал, поэтому надо срочно восполнить пробел. Чтобы, так сказать, не терять квалификацию. Рекламу айфону я делать не собираюсь (в этом нет никакой необходимости), а лишь использую его в качестве призмы, сквозь которую покажу вам одну популярную ситуацию.

Наше общество давно разделилось на две части – одни пользуются айфоном, другие какими-то другими гаджетами. К первым претензий нет, а ко вторым есть. Они сами дают повод смотреть на них, как на говно. Нет, не потому что у них не айфон. Само по себе его наличие или отсутствие не могут ничего сказать о человеке. Сказать о нем может лишь отношение к этой ситуации. Я не могу понять, почему люди, у которых не айфон, предпочитают при первом удобном случае пафосно это подчеркивать? Не все, конечно. А то опять меня сейчас обвинят в обобщениях и прочей хуйне. Но многие.

«У меня НЕ айфон!!!» Да? Ну, классно.

Признаться, когда эти американские гаджеты только появились в России (лет шесть уже, наверное, прошло), я тоже относился к ним без особого доверия. Я вообще человек консервативный, поэтому любые изменения или новинки воспринимаю пессимистично. Зачем что-то менять, если и так заебись? Зачем вот эта штука с экраном во всю себя, да еще всего с одной кнопкой? Как звонить-то, блять?

Первым мобильным телефоном, который у меня появился где-то в начале 2000-х, была финская штуковина с простым названием Nokia. Я очень скоро по непонятным для самого себя причинам стал фанатом этих телефонов. Все мобильные, которые у меня когда-либо были, - это была Nokia. Стильные, удобные, классные и все такое. У меня даже в мыслях не было подумать о какой-то другой марке. Когда возникала необходимость покупать новый телефон, я выбирал Nokia. Вопрос был только в модели. Помню Nokia 6300 – настоящая бомба 2007 года. Как только он появился в продаже, я сразу его купил. В первый же день. За 15 тысяч рублей.

Однажды один человек попросил меня написать серию рекламных текстов о его предприятии. Я написал, ему очень понравилось. Но рассчитаться со мной он предложил не деньгами, как мы договаривались, а бартером. А так как его предприятие специализировалось на продаже всякой электронной хуйни, то в качестве оплаты за мой нелегкий труд он предложил мне новую модель айфона – 3Gs. Она тогда только появилась и стоила что-то около 200 долларов. 16 гигабайт, белый. Предложение показалось мне выгодным, и я согласился.

С тех пор вся моя жизнь разделилась на два периода – до появления айфона и после. Я очень быстро оценил все его преимущества, подключил опцию безлимитного интернета, выбросил свою старую нокию и понял, что когда этот айфон придет в негодность, альтернативы марке моего следующего телефона не существует.

К чему я написал эти четыре абзаца? А к тому, что в них описано, как поменялось мое отношение к отдельно взятому явлению. Шесть лет назад я был долбоебом (открыто это признаю). Не потому что хулил модную и мало тогда известную электронную новинку, а потому, что делал это без оснований.

Вы не подумайте, я не основываю свое отношение к человеку на том, чем он пользуется, во что одевается, какой кофе пьет и по какому мобильнику звонит. Я еще в начале этого текста написал, что айфон – это только пример. У тебя самсунг или LG? Да окей, лишь бы тебе было удобно. Только не надо считать меня охуенно пафосным снобом только потому, что у меня другой телефон. Не лучше, не хуже, а просто другой.

Прежде чем судить о чем-то, нужно попробовать. Так сказать, испытать на себе. И понять, почему именно тебе это нравится или нет. Опять же все упирается в зависимость от общественного мнения. Зачем проверять на себе, если ВСЕ говорят, что это хуево. Проще просто поверить.

Вообще, сейчас «модно» обсирать все, что популярно. Не знаю, откуда пошла эта тенденция, но нормальной ее я не считаю. Да, многим хочется быть охуенно оригинальным и не таким как все. Но не забывайте, что собственная оригинальность – это часть образа жизни. Чтобы стать не таким как все (а еще большой вопрос – нужно ли таким становиться), нужно очень многое поменять как внутри, так и вокруг себя. Для этого не достаточно просто и примитивно что-то обосрать. Хотя бы сделайте не так, как все.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли
14.05.14 13:49

Насчет удобства яблок - очень спорно. ТС, не надо разжигать холивары - для анальных рабов даже вирусы не пишут - нет необходимости.

 
EskerGar
14.05.14 13:49

Чото както дороговато "попробовать".

Афтар, "попробуй" говна?

 
EskerGar
14.05.14 13:50

Да еще и ТТХ у них хламные...

 
Васек
14.05.14 13:59

Ага, афтор - владелец ебанного айфона.
И ни разу его не рекламирует, ога.

Вот статеек от владельцев нокиа о том, что айфон хуйня я не видел, а вот статеек от владельцев айфонов, что их айфон это круто - дохуя, включая эту.

Очередной вирусный рекламный вброс от якобы владельца нокиа, но на самом деле от владельца яблочного говна.

 
mikorr
14.05.14 14:06

Тааак... 200 долларов за серию рекламных текстов... Дёшево что-то.

 
Агроном Сын Агронома
14.05.14 14:08

Вроде и мужыком написано, а такое фпичятление, што опять мясо трамал дрестануло.

 
mikorr
14.05.14 14:12

Во, нашел!

"АФФ" писал:
сейчас «модно» обсирать все, что популярно.
Посыл изначально лжив. Обсирательство как явление - процесс, стабильный во временном континууме. А поскольку весь текст основан на разоблачении данного утверждения, делаем вывод: текст - говно.

Я всё сказал.

 
зшщ
14.05.14 14:49

Короче, стань не таким как все - купи себе айфон! Аффтар, да ты ебанулся нахуй!

Болодя, выгони нахуй этого помбола, он мимо тебя рекламу толкает налево. Ну, а если по согласованию с тобой - тогда не выгоняй. Но пиздюлей вломи, ибо нехуй.

 
максимка
14.05.14 14:54

это конечно хз но если присмотреться к частым здесь самострелкам они тоже все с айфончиками

 
Alchmist
14.05.14 14:58

да пусть покупают ифоны.
разъебанный дисплей на ифоне (особенно пятом) меняется на раз два, а ценник зарядить можно поболе так как ЭТО ЖИ ИФОН!!!!

 
EskerGar
14.05.14 15:01
"максимка" писал:
это конечно хз но если присмотреться к частым здесь самострелкам они тоже все с айфончиками
Нене. Там и с мыльницами, и с блэкберри, и с дроидами фтыкают... Такчто усе окъ.
 
tdunreal
14.05.14 16:18

В 17 лет я попробовал бабу. Моя жизнь разделилась на "до бабы" и "после бабы" - теперь я не ищу баб с новыми функциями, а пользуюсь основной. Более продвинутые бабы сильно ебут мозг и гораздо дороже стоят...

 
Kлоп
14.05.14 16:37
"tdunreal" писал:
В 17 лет я попробовал бабу. Моя жизнь разделилась на "до бабы" и "после бабы" - теперь я не ищу баб с новыми функциями, а пользуюсь основной. Более продвинутые бабы сильно ебут мозг и гораздо дороже стоят...
size 2Kb
 
Perkin
14.05.14 16:54

 
max
14.05.14 17:17

кирдык вашей Америке скоро

 
ckomopox2000
14.05.14 18:09

ни разу не видел хвастающегося "у меня не айфон", но зато яблочников на каждом углу трындящих это, вижу постоянно)) к сожалению, ты из их числа((((((

 
mega74.
15.05.14 06:54

Айхфон Гавно ! Йа фсё сказал .

 
cahbe
15.05.14 10:00

Афтор редкостный уебан.
Первае - на пост савецкам прастранстве самый дешовый айфон купить дешевле 400 зелёных было невозможно даже у наркоманов под ломкой! Его за 200 продают только в америке, только на контракте, так что афтар не пизди уебан! За 200 телефон гуд, а вот за 800 хуета без нормального разьёма, без карты памяти, без НДМА и блядь без ебаного РУТА сосёт ёбаный хуй!
И фтарое - дроиды говорят что у них не айфон не патаму ша хвастаюца, а чтоб айфонодрочеры не заябывали сваими расказами о том шо ани никада не хвастаюца! Андроид телефон лежит в кармане джинсав и используется когда нужо, в то время как апладрочь не выпускается из рук даже когда вы ломитесь поссать!

 
zuz
15.05.14 13:20
"Alchmist" писал:
да пусть покупают ифоны.
разъебанный дисплей на ифоне (особенно пятом) меняется на раз два, а ценник зарядить можно поболе так как ЭТО ЖИ ИФОН!!!!

А вот и хуй. Себестоимсть запчастей на ремонт айфонов и самсунгов отличается раза в два. Дисплей на пятый айфон стоит в два раза дешевле, чем на самсунг.

 
zuz
15.05.14 13:22
"zuz" писал:
А вот и хуй. Себестоимсть запчастей на ремонт айфонов и самсунгов отличается раза в два. Дисплей на пятый айфон стоит в два раза дешевле, чем на самсунг.

Хуйню какую-то я написал. С похмелья маюсь. Не серчайте на меня

 
aaa
15.05.14 13:42
"tdunreal" писал:
В 17 лет я попробовал бабу. Моя жизнь разделилась на "до бабы" и "после бабы" - теперь я не ищу баб с новыми функциями, а пользуюсь основной. Более продвинутые бабы сильно ебут мозг и гораздо дороже стоят...
Первый мой секс был с Дунькой Кулаковой. Влюбился я в это дело сразу. Удобно, всегда с собой. Когда вставал вопрос о смене, просто меняешь руку. Но однажды я помог бабе Даше собрать бычки во дворе, и баба Даша попросила зайти в дворницкую. Предложение показалось мне выгодным и я зашел.
 
Резюмист
16.05.14 14:28

Перепись долбоёбов с ведроидами окончена.
Все как аффтар описАл - вы реально ебанутые утырки, объединенные идеей ненависти к айфонам.
Ебите в сраку свои USB и HDMA разъемы на уебищных пластиковых поделках от гнусмаса и лыж (а то и ваще китайких "зоппо" или "жижау" блять).
Рута им подавай. А хуле ты будешь делать с рутом на айфоне, утырок, если ты блять из команд тока и знаешь что Exit ?
Противно смотреть на ваше скопище, андроидные уебаны.
Аффтару жирный плюс. Андроидники - педоразы и нищеброды блеать.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

На микрофон смотрит
Лесной магазин
Символично
Это детка не Россия
Экспресс касса и бабушки
Перегрузка 6G
Как жадность губит людей
Есть такая профессия - с русскими общаться
Про причёску и тёщу
Тортики для сторонников единого арестантского уклада