Зеркало




06 июня, 2014

Славься, страна, мы гордимся тобой...

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас будет вечер знакомств.

Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

Это Саша, она доктор. По нормативу ей отводится на одного пациента то ли десять, то ли пятнадцать минут. А ещё она вынуждена подрабатывать в частном медицинском центре, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь. Да, иногда она, наверное, ошибается в диагнозе. Потому что не машина, а человек. Нет, больше времени на пациента не отведут: на новых врачей нет средств, на повышение зарплаты тоже. Потому что Павел не открыл бизнес и не заплатил с него налоги в бюджет.

Это Юра, мы с ним вместе учились в школе. Я пошёл в институт, а он — в школу милиции. В старших классах он любил рассуждать, какая мы великая страна и что критики на нас клевещут. Теперь уже не любит. Зато рассказывал, как по звонку человека с большими погонами выпускал из камеры чьих-то сынков, смявших на своём внедорожнике старенькую «девятку» и отправивших к праотцам трёх человек. И выпустил, потому что не хотел лишиться работы.

Это Катя, она биолог. И контрабандист. Ей нужно работать с иностранными коллегами, но из России запрещён вывоз любых биоматериалов. Вообще любых. Нормотворцы не стали разбираться, где донорские органы, а где материал для научного эксперимента — они запретили всё. Катя прячет крохотные контейнеры с материалами на себе и молится, чтобы её не пригласили в комнату личного досмотра.

А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. Да, вы не ослышались. Мне нужно подрабатывать на стороне, чтобы сводить концы с концами, но долго так продолжаться не может, так что — до защиты диссертации. Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.

А это Дарья Петровна, учительница обществознания. Она вчера рассказала моему двоюродному братишке, что если каждый неравнодушный к России человек будет просто хорошо делать своё дело, у нас непременно всё наладится.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
06.06.14 14:06

Это помблка. Ее никто ни ибед. Она постит хуету

 
kelavrik
06.06.14 14:07

Бла бла бла путин путин

 
nouser
06.06.14 14:12
"Чапаев" писал:
Это помблка. Ее никто ни ибед. Она постит хуету
Это молдованин чапа. Он дебил.
 
kamanch
06.06.14 14:17

Зато в Крыму пиво, блеать, по 20 рублей бутылка.

 
максимка
06.06.14 14:18

жить тяжело
а тяжело жить ещё хуже

 
mikorr
06.06.14 14:25

Автор, почитай Вяземского. Как там? "В России суровость законов умеряется их неисполнением".

 
mikorr
06.06.14 14:26

А вообще автор европидарас. Россия совсем не такая!

 
Бухгалтер
06.06.14 15:08

Это Павел.... сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1)... не правда, текущий ремонт, выполненный собственными силами организации, не облагается НДС (например письмо Минфина от 05.11.2003г. №04-03-11/91,), ... "... все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5)- и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль... Вообще пиздеж, да и пункта 5 в ст253 НКРФ вообще нет. Пиздец в стране наступает, когда ничего не понимающие в определенных областях (например, бухгалтерия, финансы) люди начинают рассказывать как все страшно, пугать себя и других и с умным видом рассказывать про "эту страну". Павел видимо профан в бухучете, а на хорошего бухгалтера денег зажал, поэтому нефиг ему в бизнесе делать. Либо автор спецом передергивает факты чтобы красиво написать статейку на "определенную" тему. Надеюсь автор физик получше чем писатель, и да, занимайтесь своим делом, а не жалуйтесь, и уж тем более не пишите про незнакомые области знаний.

 
Дед Шаман
06.06.14 15:45
"Бухгалтер" писал:
Это Павел.... про незнакомые области знаний.

Прав. Тоже замечаю часто что подтасовывают дабы обосрать и создать соответственные взгляды у народонаселения. На счет НИИ добавлю: нормальный физик работает по специальности для удовольствия, да и не полный день, и доп. доходы для человека с мозгами - вообще не проблема.

 
Моня
06.06.14 17:13

Про бумажку на тендере и взлёт цены по допу - адский отжиг, нельзя быть такими лохами, просто пишешь телегу в УФАС на нарушение 94 или уже 44 ФЗ и уже нескромные в жизни сотрудники фаса ебут шибко умных конкурсантов как шкуру на субботнике...

 
Палковнег Ебанько
06.06.14 17:49

А насчет тендеров все верно. Бюджет пилят "нужные" пидарасы - тока брызги летят.

 
LElik
06.06.14 18:18

Хватит все время говорить как в России трудно жить, делать бизнес и т.д. Вы попробуйте на Западе и увидите, что это практически нереально по сравнению с Россией. Хотите покрасить свой офис в Европе? Будьте добры- выложите 20 тыс евро только за налог на покраску. Хотите вклиниться со своей фирмой на рынок? Фиг вам. Здесь все было поделено еще в начале 20 века и вы хотите прийти и конкурировать? Флаг вам в руки. В России гораздо проще это сделать.

 
LElik
06.06.14 18:39

И кстати мы живем в развивающейся стране, в этом и прелесть по сравнению с развитыми. У них уже все "развито" и прийти и внести что-то новое уже сложно, а у нас на этапе развития это можно сделать. ДЕрзайте люди!

 
Киевлянин
07.06.14 00:30
"Бухгалтер" писал:
"... все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5)- и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль... Вообще пиздеж, да и пункта 5 в ст253 НКРФ вообще нет.

ст. 254, п. 5 "Сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Оценка таких материально-производственных запасов должна соответствовать их оценке при списании."
хттп://base.garant.ru/10900200/34/

Автор не соврал, а номер статьи перепутал.

 
1
07.06.14 01:33

Мде... Здравствуйте, это Павел. Он мудак.
- Алло, это Павел?
- Да, это Павел.
- И давно это у вас?
- С рождения, полагаю

 
Бухгалтер
08.06.14 00:56
"Киевлянин" писал:

Автор не соврал, а номер статьи перепутал.

Соврал-соврал. Ну, или статьи передернул, сто по сути тоже соврал. И вот почему.

Статья 254 п.1. говорит: "К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика: 1) на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров...." а п.5 в этой же статье дополняет: "Сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца". Вот что это значит на примере: Булочник купил мешок муки за 1000 руб. Напек булочек из муки потратив пол мешка. И продал булочки за 800 рублей. Пункт 1 ст254 говорит что материальных расходов в виде муки 1000 рублей (стоимость мешка муки), а пункт 5 ст254 поправляет: фактически пол мешка не использовано, то есть на выпечку не пошло, значит расходами еще не стало, пол мешка осталось запасами (это нормально, ведь у пекаря было активов в виде денег на 1000 руб, а теперь остатки сыырья тоже остались активами, но в виде муки). Итого выручки на 800руб затрат на 500 рублей. И еще муки в остатке на 500 руб. для следущей партии выпечки.
Автор же п5 выдергивает "Сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков", потом передергивает "...и, значит, формально увеличивают сумму прибыли...", а дальше вобще добивает ахинеей "...и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль". Вот поэтому то, что пишет автор - вранье.

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Вызывают жениха
Это фиаско, братан
Людоеды из Краснодара
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Хью, мы все про#бали!
Распиздяйство
Зачем девушки ходят в клубы
Холодные звонки
Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Пропала собака по кличке Дружок