Зеркало




23 июня, 2014

Стереотипы, которые мешают дышать

Я много пишу о курицах и оладухах, высмеиваю вас, пинаю. Можно даже сказать, гноблю. Но в душе я вас, мои мучные и пернатые, жалею. В хорошем смысле этого слова. Не презрительно и не свысока.

Смотрю я на вас и вижу совсем не то, что видите в зеркале вы -- не умытых, гладко выбиритых оладушков и хорошеньких курочек с уложенными феном волосами. Я вижу бурлаков, которые на Волге. Помните таких?

Обвешанные лямками стереотипов, вы тащите за собой обязательства, которые вам -- лично вам -- не впёрлись вообще никак. От слова “совсем”.

Давайте разберём простой пример: цветы. В обществе давно живёт стереотип о том, что женщины любят цветы. Не просто любят, а обязаны их любить. Если же ты имеешь наглость этого не делать, то ты не женщина, а бездушное существо и корыстная блядь, не желающая удовлетворяться доступной флорой.

А если подумать? Почему мы должны любить цветы? Наверное, потому, что они прекрасны? Тогда почему мужчины не обязаны их любить? Им что -- прекрасное чуждо? Тогда почему общество поощряет их любовь к классической музыке и, собственно, к нам -- женщинам? Неувязочка.

Ну, да фиг с ней: мы -- девочки, и нам с детства внушили, что мы любим цветы. Если в школе на 23 февраля мы дарили парням дешёвый вонючий одеколон, то они на 8-ое волокли нам по ветке не менее вонючей мимозы. Только от одеколона хотя бы мусора в квартире нет.

И вот нам -- девочкам -- на протяжении жизни дарят эти ёбаные букеты, которые мы искренне любим. Нас так учили. Мы в это верим. А ещё нас учили, что за букетами нужно ухаживать. И мы ухаживаем: меняем воду, подрезаем кончики, сметаем со стола пыльцу, которая летит, и радуемся, что у нас нет на неё аллергии. В рекламе же нам показывают, что аллергия на цветы для женщины -- это страшная мука: лучше умереть, чем жить, не имея возможности сунуть нос в букет. Ага, щаз!

Я, например, не люблю, когда мне дарят цветы: ленюсь за ними ухаживать, и я, представьте себе, имею на это право.

Да, я имею право не любить цветы и не считаться при этом моральным уродом и “неженщиной”. Раздражение, которое я испытываю во время ухода за букетом, перекрывает удовольствие, которое я получаю в момент его подношения. Тем более, что последнее равно нулю.

А теперь представьте, если бы в моём доме завёлся любитель дарить цветы. Он бы дарил, а я бы копила раздражение. В результате, качество моей жизни стало бы хуже. Я бы стала менее счастливым человеком, а то и вовсе несчастным: шутка ли -- каждый день испытывать пусть лёгкое, но раздражение.

И это всего лишь цветы. Маленький пример. Даже не пример. Так, примерчик. А сколько их таких “примерчиков” в вашей жизни? Сколько вы волокёте на себе стереотипов, которые сковывают ваши движения, мешают дышать полной грудью? Сколько? А теперь умножьте их на ваши страхи. И что получится? Проёбанная жизнь?

Теперь понятно, кто такие для меня Оладух и Курица?

ЛЕНА МИРО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
скунс
23.06.14 12:14

Не любит она,пизда...
А чё любишь? Маленькую, красненькую машинку?...
Цветы - это просто знак внимания...и всё,никто не заставляет за ними ухаживать...
Духи,предметы гигиены,одежда -надо угадать,а тут всё просто...

 
Партизон
23.06.14 13:02

Если бы афторша не поучала всех вокруг, то была бы глубоко несчастна.

 
очемэтона
23.06.14 13:16

Проёбанная жизнь и без стереотипов Проёбанная жизнь
ну может жрала да срала чуть больше оладухов с курицами
ну и толку

 
VanDerKrugger
23.06.14 13:42

"Я много пишу о курицах и оладухах..."
Ты слишком много о них пишешь.

 
Агроном Сын Агронома
23.06.14 13:48

Мясо трамал детектед. Не четадь.

 
cahbe
23.06.14 14:24

Оладухбаба... Идёт нахуй!

 
хой
23.06.14 19:02

Давно читаю ваши посты...Где-то нравиться...где-то нет. Я мужчина...Сам пишу посты. На разные темы. Использую ваши определения и сюжеты иногда... Даже в жизни!!!...Пиши...Миро...

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Когда охранник из тебя так себе
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?
Кальсоны
Чет я очкую теперь сидеть
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Завещание
Реанимация
Нах*й так жить
Девушка дня
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене