Зеркало




07 июля, 2014

Лена

Даже самый милый и кроткий человек, будучи в психозе, становится сущим наказанием для не успевших увернуться. А если к тому же ещё и характер не ахти — возможны санитарные потери среди мирного населения. А теперь представьте, что яркое и мощное обострение дала дама, чей характер и в лучшие времена похож на бродячего противотанкового ежа-шатуна с патологическим таксисом к шоссе в час пик. И помножьте всё на хронический недостаток экзогенного тестостерона. Готово? Знакомьтесь — это Лена (назовём её так).
Когда Дениса Анатольевича пригласили в ресторан и сказали, что там его ждёт дама, он почему-то поскучнел и выдал малый врачебный загиб. Нет, он не против ресторанов как таковых. И никогда не был женоненавистником. Просто приглашение на спецбригаду передал диспетчер. И уточнил, за кем придётся ехать: персонал ресторана уже познакомился с Леной. А Денис Анатольевич её знал уже очень давно. И помнил, с какими боями проходили все предыдущие госпитализации.
Когда барбухайка притормозила около парадного входа, и бригада вошла в непривычно пустой для вечернего времени зал, навстречу уже спешили работники ресторана с такими счастливыми лицами, какие обычно держат в запасе для случайно забредшего губернатора области.
-- Ой, мы вас уже заждались! - сказал сияющий администратор.
-- А где клиент? - спросил Денис Анатольевич.

-- С полицией общается, - ответил охранник. - Она до нас уже побывала в трёх ресторанах, там перекусила и смылась, не заплатив.
-- А у вас охрана оказалась на высоте... - резюмировал Денис Анатольевич.
Охранник гордо выпятил грудь.
-- Да, мы её поймали почти в дверях!
-- А она что? - спросил доктор.
Персонал наперебой бросился рассказывать. Денис Анатольевич сильно подозревал, что между «А она» и последней точкой в рассказе даже паузы и знаки препинания предполагались обсценные, но персонал изо всех сил держал себя в руках. Наверное, оттого получилось довольно кратко.
Лена пришла. Лена сделала заказ. Лена поела. Лена навострила лыжи. Лену поймали. Попросили расплатиться.
-- И тут она достала розовую справку инвалида!!! - хором выпалил персонал ресторана.
-- Достала, она у меня всегда при себе! - донеслось от соседнего столика, где Лена общалась с полицейскими. - У меня полный соцпакет, ультра всё включено!
-- Никогда бы не подумал, что и рестораны — тоже, - промолвил Денис Анатольевич.
-- А как же, доктор! - воскликнула Лена. - Лекарства, проезд, питание, сауна, мужики!
-- Чтоб я так жила... - покачала головой официантка.
-- Учись устраиваться в жизни, девочка! - Лена окинула ту снисходительным взглядом. - И кстати: где они, мужики? Почему не обеспечили? Я напишу жалобу в Роспотребнадзор!
-- Я глубоко женатый человек! - быстро поднял ладони администратор, стоило Лене на него посмотреть.
-- А я ещё глубже! - эхом откликнулся полицейский.
-- Лена, опять чудишь? - устало спросил Денис Анатольевич. - Учти, дело снова пахнет госпитализацией.
-- А я не поеду! - отрезала та.
-- Значит, будем биться, - сказал санитар, засучивая рукава.
-- Погоди, Кинг-Конг, - остановил его доктор. - Мало она тебя в прошлый раз тампонами обстреляла? Давай решим дело миром.
Доктор повернулся к Лене.
-- Послушай. Ты уже и наелась, и наобщалась. Зачем всё обострять? Всё равно же угоспитализируем. Кормят там тоже неплохо: без изысков, но сытно. Подруги твои, опять же, все на своих местах, по палатам.
-- А мужики? - Лена капризно прищурилась.
-- Мужики, говоришь? А! - Денис Анатольевич хлопнул себя по лбу. - Сегодня же Анатолий Николаевич по стационару дежурит! Он мужик разведённый, видный. Подойдёт?
-- Анатолий Николаевич? - Лена наморщила лоб, припоминая. - Это который такой весь крепкий, шустрый и в очках? А поехали!
Она помахала всем ручкой, послала администратору воздушный поцелуй (тот чуть не запнулся о стул, уворачиваясь) и вперёд санитара зашагала к машине.
-- А ты говоришь — биться! - сказал санитару Денис Анатольевич. - Язык, Серёжа, дан человеку не только для предварительных ласк!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
Когда дизайнер - мужик
Фоточки бровей в студию
В Москве жахнуло
Итоги дня
Домашний тёплый ламповый стриптиз
Желание смешать только появилось
Девушка дня
Что будет модно следующим летом
Итоги дня