Зеркало




08 июля, 2014

Если что-то делаешь-делай это хорошо или вообще не берись

Принцип, который привил мне отец с детства.

Расскажу очередную историю, связанную с автомобилями.

230 км/ч, аварийка, дальний, сигнал не умолкает. Наряд ГАИ остался где-то позади. Летим низенько-низенько. Я за рулем, на заднем сидении лежит совершенно незнакомый мне мужчина, над ним склонилась моя подруга..

А теперь пойдем по порядку.

С детства я, как и многие ребята фанател от автомобилей. Знал все марки наизусть много раз собирали/разбирали с дядькой его машины (а их было немало, и в основном иномарки). Учился ездить с 14 лет. Причем учился по-хардкорному, на "ниве" с убитым сцеплением, выключенным подсосом (и от этого постоянно глохнущей) и там, где дорогой даже и не пахло. Научили трогаться идеально плавно. ПДД зубрил года два, знал их лучше, чем болшинство инспекторов. Ездил в селе с братом, 2102, уничтоженный временем и халатным обращением. Потом 2107 папиного друга, оттачивали реакцию. и чувство габаритов.
"Второй столб справа" - остановка. от правого края переднего бампера до столба - 10 см. не пойдет, должно быть 5.

Первая своя машина, "мерс" 123й, купе. 2,8, коробка "автомат". Правда без документов, но в селе пойдет. Восстановил своими силами-впахивал как проклятый, сделал тормоза, карбюратор, перетянул салон, покрасил. Я был крут. Я носился, как угорелый. Пока чуть не сбил женщину, которая шла по разделительной полосе, и из-за этого чуть не угодил под камаз.

После этого я не мог заставить себя сесть за руль, паника и страх. Учился ездить заново.

Две фразы, которые я запомнил на всю жизнь.
От мамы "твой дед всегда говорил, не нарушай законов, если ты позволишь себе их нарушить-будешь нарушать их всегда". Я позволял себе нарушать только скоростной режим.
От брата "посмотри вокруг (я за рулем, показывает на машины, на пешеходов) - ты думаешь, это адекватные люди? Нет, это идиоты, и ты всегда должен ждать от них соответствующих действий". Теперь я всегда стараюсь предусмотреть план действий на корректировку не только моих собственных ошибок, но и ошибок окружающих.

После этого было много всего.
Обучение экстремальному вождению с водителем отца, бывшим раллистом (отец никогда не сидел за рулем).
Покупка своей первой официальной машины, БМВ-740, и при том, что аппарат сам по себе довольно цепко держит дорогу- доведение ее "до ума": усиленные тормоза, полуслики по 20к за колесо, переборка коробки, чиповка...
Я должен был всегда быть уверенным в своем авто, чтобы оно не подвело меня. Да, я часто носился по трассам, часто входил в повороты в управляемом заносе, участвовал в дрэгах... Но только в том случае, когда я не мог навредить кому-либо (с большей вероятностью, чем при обычной езде)) ).

Итак, вожу я, не сказать, что профессионально, но точно лучше большинства участников ДД.

Вернемся к началу моего повествования, и событиям, произошедшим буквально за пару минут до описанных событий.
Озеро, прилично за городом, ~20кэмэ. Май, уже жара, но вода еще холодная. Жарим шашлыки небольшой кампанией. Рядом отдыхает еще одна, пара семей, родители лет по 40-50 и детишки бегают. Все уже довольно пьяные, купаются.
У нас не пью только я и моя подруга Лена, студент-медик, я-за рулем, она-принципиально.
Тут крики, суета у соседней компании. Мужчине стало плохо с сердцем. Упал. Его друзья ничего лучше не придумали, чем полить его водой и бить по щекам.
Дальше все на адреналине, подбегаем, отгоняем "горемедиков", проверил пульс-нет ни на руке, ни на сонной артерии, дыхания тоже нет. Инфаркт или просто остановка?
-АПТЕЧКУ В МАШИНЕ ВОЗЬМИ!-ору студенту-медику. Она в ступоре. Тряпку на лицо мужчине, пять-раз-на-грудь-два-вдоха-повторить. не приходит в себя... Подбегает Лена, остальные просто в ступоре стоят, смотрят. Достает ампулу с адреналином, шприц, я достал трубку для ИД.
-В МАШИНУ ЕГО, БЫСТРО!
Положили на заднее сидение, Лена хотела вколоть адреналин, не дал, можно хуже сделать (спасибо армии за "расширенную" аптечку и навыки первой помощи). Пока мужчину пристегнули ремнями (чтобы не упал) Лена продолжает СЛР.
на все про все ушло пара минут.
Еще пара минут, и мы уже на полпути к городу, летим в ЦКБ, где нас уже готовы встречать, адреналин запретили вкалывать. 200км/ч. Патрульная машина выехала за нами. 230 км/ч. Аварийка, дальний, сигнал не умолкает. Город. 130-100-80. Брусчатка. Рельсы. Яма. асфальт. 80-100-130. Лена пытается держаться, но в поворотах слышу, как она бьется об дверь. СЛР не прекращает. Пулься появлялся пару раз, потом сразу пропадал. Большинство пытается пропустить, кто не успевает- приходится обходить по "встречке". Маршрут максимально без светофоров. Больница. Охрана открывает шлагбаум, теряем еще 30 секунд. Залетаем на пандус, бригада уже ждет, выгружают пациента, увозят. Отпускаю мокрый от пота руль, меня трясет. Лена плачет. Спасли? Сил нет узнавать. отдал ключ водителю "скорой", который попросил убрать машину, выпал на асфальт. Проходит минут пять-подъехали остальные.

Подвеска-минус. Диски-минус. Резина-минус. Колодки и диски-минус.
Три инфаркта подряд, пересадка сердца, полтора года в больнице. Спасли. Плюс.
Вчера позвонили, рассказали.

Если делаешь что-то делай хорошо.
Если ты гоняешь на своей "тачке"-будь уверен в том, что ты всегда держишь ситуацию под контролем на 99,9%. Учись ездить профессионально. Знай правила. Изучи правила оказания первой помощи. Будь уверен в своем авто.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
08.07.14 12:34

и чо?
герой блять

 
Имя или ник
08.07.14 12:39

Влажные мечты стритсракера. Такие дела.

 
Dead
08.07.14 12:43

Это че. Я вот сегодня бегу на работу - 10 км/ч потом 20 км/ч. Блядский охранник, звоню, открывают, забегаю на территорию, бегом блядь в офис. Сцуко щаз неуспею!!! 1 этаж 2-3-4 вот она, дверь в туалет, блядь на ходу скидываю штаны и сажусь срать, добежал. Если выходишь из дома то лучше сядь посри ))))

 
-=sko_tinko=-
08.07.14 12:51

Вон оно че! а я старый мудаг постоянно пизжу на летунов! а они все каг адин в бальничку доходях везут! да исчо и их падруги им массаж прастаты делают! Ну теперячи я буду им дарогу уступать!

 
-=sko_tinko=-
08.07.14 12:51

Вон оно че! а я старый мудаг постоянно пизжу на летунов! а они все каг адин в бальничку доходях везут! да исчо и их падруги им массаж прастаты делают! Ну теперячи я буду им дарогу уступать!

 
воттакиеделамалята
08.07.14 12:52

"(отец никогда не сидел за рулем)" ...и сын гонстчик
Такси-6

 
куй
08.07.14 12:55

В России нет ни одного участка дороги, где можно ехать днем! за городом!! в выходной!!! со скоростью 230 (даже двести) более одной минуты. У нас нет такого города, где можно днем! в городе!! в выходной!!! проехать на 130. "Патрульная машина выехала за нами", "летим в ЦКБ, где нас уже готовы встречать" - прям кино американьское. В армейских, да и других целевых аптечках адреналина никогда не было.

 
куй
08.07.14 12:57

Адреналин. Показания к применению

Аллергические реакции немедленного типа (бронхообструкция, анафилактический шок), развивающиеся при применении лекарственных средств, сывороток, переливании крови, укусах насекомых или введении различных аллергенов; артериальная гипотензия различного генеза (постгеморрагическая, интоксикационная, инфекционная), асистолия, бронхоспазм во время наркоза, гипогликемическая кома (при передозировке инсулина). Кровотечение поверхностных сосудов кожи и слизистых оболочек, в т. ч. из десен (местное применение).

 
куй
08.07.14 12:58

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца (тахикардия, фибрилляция желудочков), стенокардия, сердцебиение, бледность кожи лица, геморрагический инсульт, отек легких (при больших дозах).

 
куй
08.07.14 12:58

Противопоказания

Повышенная чувствительность к эпинефрину гидротартрату, артериальная или легочная гипертензия, выраженный атеросклероз, стенокардия, тяжелые заболевания сердца (инфаркт миокарда, коронарная недостаточность), аневризмы, тахиаритмия, фибрилляция желудочков или предсердий, метаболический ацидоз, гиповолемия, шок неаллергического генеза, окклюзионные заболевания сосудов, судорожный синдром, тиреотоксикоз, феохромоцитома, сахарный диабет, закрытоугольная глаукома, беременность. Наркоз ингаляционными средствами для общей анестезии (фторотаном, циклопропаном – опасность возникновения аритмии).

 
bada
08.07.14 13:19
"куй" писал:
В России нет ни одного участка дороги, где можно ехать днем! за городом!! в выходной!!! со скоростью 230 (даже двести) более одной минуты.
Я бы тоже не поверил. Тверская окружная, 15.06.2014 21:15. Отбалтываюсь от идпс за +24 превышение. Свист, визг.. ИДПС усмехается, показывает мне радар -- 216 км/ч. Хонда аккорд. "Давай свои пицот рублей, аккуратнее дальше, наши там тоже стоят. Пойду на пост передам, ща без прав останется".
 
mikorr
08.07.14 13:20

Кстати, в отношении первой помощи автор прав: 99,9% нихуя не умеет делать искусственное дыхание. Сам не уверен, смог бы, или нет: теоретически знаю, а на практике - манекен бы какой - не тренировался.

 
mikorr
08.07.14 13:25

Минская кольцевая, ехали днем, 220. Форд Мондео Спорт. Есть статья в журнале, могу найти архивную ссылку.

 
Qoxx
08.07.14 13:41

Рассказ "как я спас алкашню".

 
Svart
08.07.14 14:19

Рассказ о том, как чувак чуть не угробил себя, свою барышню и кого-нибудь еще ради того, чтобы спасти одного человека.

 
йазвочко
08.07.14 15:15

Какая-то пафосная хуета..на самом деле чувак на девятке по светофорам летает представляя себя шумахером

 
йазвочко
08.07.14 15:21
"Dead" писал:
Это че. Я вот сегодня бегу на работу - 10 км/ч потом 20 км/ч. Блядский охранник, звоню, открывают, забегаю на территорию, бегом блядь в офис. Сцуко щаз неуспею!!! 1 этаж 2-3-4 вот она, дверь в туалет, блядь на ходу скидываю штаны и сажусь срать, добежал. Если выходишь из дома то лучше сядь посри ))))
Вот это правдоподобней
 
куй
08.07.14 17:08

Мерседес W123 купе
Размещено сегодня в 21:56. Редактировать, закрыть, поднять объявление

Цена
3 500 руб.

size 72Kb
 
куй
08.07.14 17:11

ПУСТИТЕ БЛЯ ДАМУ!
Вот что я вам скажу дорогие наши мужчины, мудаки, пидоры, развратники, старые извращенцы, и просто мудаки. У меня настал полный невъебенный пиздец. Меня вконец затрахала наша страна и Вы мои дорогие, как общая и неотъемлемая часть всеединого целого. Моя биография проста и банальна. Я родилась блядь (лучше бы не рождалась) в очень хорошей и полноценной семье. Мои пролетарии родители любили друг друга со всей нежностью и лаской, на которую были способны. В нашем доме сколько себя помню царил охуительный мат. Вам и не снилось. Меня они любили и любят. Отец меня обожал. Родилась я в беспросветной жопе, самом заебенско-пиздатом районе Москвы. Уточнять не буду, чтобы не распознали наилюбимейшие в доску подруги, которые меня успели унизить раз наверное сто. В моем отстое все бухают и героиняться по-черному. Если мальчик блядь лет десяти не трогает свои вены - это предел совершенства для девочки. У нас пиздят чужих. Мы знаем всех своих в лицо. У нас есть закон местных не бить и не насиловать. Чужих могут блять зарезать по дороге в гости, если не угостят папироской. Если честно мне с детства абсолютно похеру, что происходит в стране и в моем районе, я блядь умная и с детства делала верный выбор. Я не стала местной блядью и не спала с торгашами на нашем рынке. Я не просиживала штаны в подвалах и не курила гашиш. Я ни разу в жизни не пробовала план. Я не пила, как бездонная пизда и безмерный рот-живот. Потому что меня волновала моя судьба и мои близкие люди. Родители всю жизнь въебывали (один на заводе, другая санитаркой) на благо государства.

И ни хуя до сих пор не имеют (оставшейся в живой маме 66, она блядь ниразу не видела моря, пока некоторые пидоры хуярят туда на каждых выходных и блядь не знают, куда им девать деньги). Меня всю жизнь учили справедливости честности и труду. Меня учили быть полезной окружающим и уметь сострадать. Меня воспитали в отказе от своего блядь куска мяса. Я хорошо усвоила все свои уроки-испытания. Я с детства не такая, как все, я залупный ботан (всегда давала списывать, всем кому попросит по нашим законам), я читала запоем все, что попадалось. Я не трахалась на чердаках и по обшарпанным подвалам. Вместе с тем была способна показать от души жопу уродам. Я хранила эту ебаную девственность до 19 лет. Пока один старый хуй не воспользовался моей блядь (мудак) тягой к знаниям и любознательностью. За стеной его комнотушки пыталась спать его родная тетя. Она кричала-пизданутый головосос, а ты блядь дура, с кем на хуй связалась. Я сразу поняла с кем связалась и позналу за один первый час секса позу раком, минет, позу валетом и что такое необъятный хуй и настоящая боль всего нутра. Слава богу была пьяна. Потом было еще 7 ублюдков один другого лучше, которым непременно было насрать, что чувствую я, непременно блядь их унижал к ебаной их матери презерватив, им охуенно был нужен в первую ночь орал и кончить в рот (попробуйте мудаки свою сперму сначала сами, чтобы предлагать застоявшуюся тухлятину женщине). И обязательно поиметь с насилием раком. В 23 я отказалась на хуй от секса, потому что это стыд и позор перед моим папой и мамой связываться с выродками и отдаваться тварям (особенно богатым и женатым, хуй вам в рот блядь, особенно закрытым вечеринкам). На одной из закрытых вечеринок, на которой я оказалась по милости моей ебаной подруги (с которой в результате ничего не сделали), где мне под угрозой сворачивания челюсти приказали сделать минет. И это было лучшее (их было одинадать и они были настроены хорошенько меня отъебать, пока моя подруга девственница мила ласкала одного чмырного студента в соседней комнате). Минет я сделала великолепно, мне даже предложили работу. На том момент я уже была студенткой МГУ им. Ломоносова. Я же умная блядь и у меня был выбор, как и у каждого. И не хуя оправдывать свое гавно окружающими условиями. Мы росли в одинаковых условиях. Короче я подумалы идите вы все на хуй со своим сексом, мастурбация приятней, особенно интеллектуальная. В 25 я стала кандидатом наук. Честно написала охуительную с кровью и потом написанную, заслуженную диссертацию. (Ночью под кофе и сигареты, все как полагается). Я семь лет въебывала в больнице за зарплату 5 тысяч рублей, потому что искренне любила людей и любила помогать им. В итоге я свалила оттуда, потому что там врачи наебывают пациентов, разводят их на бабки, наживаются бляди на чужом горе. У меня случился нравственный инфаркт. Я блядь порядочная и т.д. Долго искала работу, потому что моя блядь профессия оказывается не востребованна на рынке, нашла очередную хуйню. Люди учат других тому, что сами блядь не выполняют не грамма. Хочу уволиться, но куда мне нахуй идти. Может заняться проституцией или пойти в уборщицы. А я невъебенно умная, я поговорю на любые темы блядь с любым академиком. Я знаю философию, психологию, искусство и т.д. И при этом сексуальная и обаятельная девушка. Мне уже 28. Сижу блядь на этой работе страдаю хуйней, потому что я умней своего начальника голов на 100. Я сама блядь могу учить кого угодно, я знаю как правильно жить, я усвоила все правильные блядь понятия и универсальные ценности. Я верю в настоящую любовь, дружбу, семью, верю в доброту и сопричастность друг другу людей. Меня заебала жизнь среди морально-нравственных аборигенов. Меня заебало, что мир насилует меня во все щели. Кстати анальную невинность (последнюю) я тоже потеряла жестоко и с очередной болью. В общем лучше въебывать за 5 тысяч, но заниматься любимым делом, чем насиловать себя хуйней за копеечные 15. Моя реальная стоимость наверныка тысяц 100 в месяц. Сволочная ублюдочная страна. Я не могу ничего блядь дать своим родителям, ничего. Мама всю жизнь мечтает о даче. Хуй ей у меня до гробовой доски не будет блядь таких денег. Пошли все нахуй пидоры. За кого мне по-вашему выходить замуж. Вот ассортимент: наркоманы, алкоголики, бытовые тряпичные на хуй ни на что не годные пьяницы (лепи блядь из него, что тебе угодно), одинокие степные волки, косящие блядь под поэтов-романтиков (пошли вы на хуй не способные взять на себя ответственность за женщину и будущих детей), пустые олигархи и те, кто помешен на ебаной карьере и невебенно занят на работе так, что пяти минут на хуй в экстремальной ситуации не дождешься. Даже на общение с детьми у них нет времени, зато до хуя времени трахать в саунах проституток (бедные блядь женщины) и хуярить водку за душевными разговорами с друзьями.
Короче я заебалась на хуй. Я хочу себе мецената и спонсора, я удовлетворю любые прихоти, меня блядь можно и на цепь посадить и чадру на меня одеть. Я хочу писать стихи (уже пишу), рисовать, заниматься любимой наукой, помогать людям, мне в отличие от всех затрахавших меня глубоко и надолго есть, что сказать людям, и я знаю блядь истинный путь жизни. Могу на хуй любого проконсультировать на любые вопросы. Я хочу свою мастерскую, я хочу свозить блядь хоть раз в жизни маму к морю. Я хочу нормальную полноценную семью и нормальных детей. Я умею любить так, что мало не покажется и при этом я абсолютно готова уважать достойного мужчину и поклоняться ему. Где б его достойного себе еше на хуй взять. Мне давно уже не к кому обращаться и некуда ходить, кроме церкви. Если кто-то сомневается заявляю вам пидорам со 100% гарантией Бог ессть и пока еще не сдох от вашего разврата и пидорастии ( я уважаю меньшинства), которую вы бляди мужчины устраиваете. Я достойная женщина, я внутренне самодостаточна, у меня до хуя идей и интересов и я блядь подаю милостыню или еде бедным. В стране просто до хуя инвалидов-сирот, одиноких женщин, детдомовцев с синдромом Дауна и ДЦП. И меня блядь бедную как церковная мышь это волнует. Почему это блядь так мало кого волнует. Может хватит жрать ханку и оплакивать свое блядь детство в союзе. Я выросла там же. Я ищу спонсора, я унижаюсь блядь до подземелья. Я посылаю всех на хуй. Господи прости меня грешную...У меня настал предел всех сил, я больше не могла молчать...

Genzina №1

 
Al
09.07.14 08:04

Genzina №1 иди в монастырь. Я серьезно.
Если при своем уме и пр. достоинствах не в состоянии честно и достойно жить в существующем мире и готова отказаться от секса, то уйди из мира.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

На хорошего червяка и клёв отличный
Миша у колдуна
Предупреждать надо
Когда посмотрел новости
Обычный день обычной мамы
Рыбалка по-нашему
Двойные стандарты
Осеннее обрстроение
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Во Владивостоке опять зима