Зеркало




08 июля, 2014

Ваня и такса

Однажды жена в ультимативной форме потребовала, чтобы Ваня взял её с собою на рыбалку. А то, мол, наслышана я от подруг про ваши подвиги. Поназакидываете свои удочки куда ни попадя, а потом жди звонка от какой-нибудь тяжелобеременной щуки. Или даже стерляди. Ваня смекнул, что так дело может дойти и до тактической скалки, а то и до более крупного скандала с применением тёщи, и решил не перечить.
Ночевать жену в палатке на берегу водоёма Ваня не решился: проснётся утром покусанная комарами, обнаружит, что душ в турпакет не входит, а в укромных кустиках ещё и крапива буйно колосится — и опечалится. А опечаленная жена, как показал опыт семейной жизни, обеспечивает гарантированный вынос мозга всему живому в радиусе слышимости монолога на слегка повышенных тонах — а это уже оружие массового поражения. Поэтому решено было ехать на оборудованную базу. На ту самую, где однажды проводились полевые испытания летающей рыбы.
Друзья, к Ваниному удивлению, приняли идею семейной вылазки на ура. Видимо, не только у Вани жена умела предъявлять ультиматумы. Созвонились с администрацией базы, заказали три домика — и отправились рыбачить.

С трудом отговорив жён от затеи сходить в соседний лесок за грибами и передвинуть в домиках всю мебель чуть более фэншуйно, мужики выдали им удочки, рассадили по мосткам, показали, куда надо закидывать снасть в надежде контузить грузилом какую-нибудь рыбину, а сами загрузилось было в лодки. Как оказалось, зря: у дам начало клевать, и им срочно потребовалась помощь. Вытащить рыбу. Срочно поймать заново ту, что сорвалась с крючка. Защитить супругу от злобной щуки (щурёнка, на самом-то деле, но с зубами же!). Сменить наживку. Вытащить из воды упавшую туда удочку (это не я, она сама!). Вытащить из воды нырнувшую следом супругу (удочка, поди, денег стоит, ты же, гад, потом ругаться будешь!).
К закату, вопреки прогнозам, жёны наловили на приличную уху, и теперь мужики с гордостью и понимающими улыбками смотрели, как их лучшие половинки широко разводят руки, показывая друг другу величину пойманных рыб.
На свежем воздухе, да у костерка, да под уху водка пошла на ура, причём без тени гендерных предпочтений. Когда, уже основательно уху емши и водку пимши, компания собралась разбредаться по домикам, откуда-то из темноты на огонёк заглянула собака. Видимо, кто-то из соседей по базе взял с собой таксу — прветриться, порезвиться на природе.
Сама такса идею порезвиться явно не разделяла: уши подметали хвою, плелась она к костру через силу, а глаза глядели настолько тоскливо, что кто-то из мужиков тут же поделился с ней кусочком колбасы (не давать же рыбу, она костлявая!). Такса грустно посмотрела на рыбу, потом перевела взгляд на баллон пива, который забыли убрать в холодильник до утра, вильнула хвостом и тяжело вздохнула. Мужики переглянулись. Ванина жена заявила, что нехорошо быть такими эгоистами, и налила пива в свободную миску. Такса заметно оживилась. Через некоторое время миску пива пришлось повторить — уж очень умильно собака на неё смотрела.
Наутро перед рыбалкой решили немного поправить здоровье: не то чтобы оно сильно пошатнулось после вчерашнего, но отчего-то не было той свежести. Такса, которая так и осталась ночевать около костра в обнимку с миской, тут же проснулась и попросила плеснуть ей на согрев души. И снова вырубилась около костра, любовно обняв миску.
Вернувшись с рыбалки, дамы затребовали разыскать хозяина собаки: жалко же, если потеряется! Ваня положил похрапывающую таксу себе на плечо (уши болтаются спереди, хвост сзади) и в компании жены двинулся на поиски. Хозяин отыскался в крайнем домике. Точнее, хозяйка. Она метнула в Ваню испепеляющий взгляд, презрительно покосилась на его супругу, сдёрнула таксу с Ваниного плеча и скрылась в домике, от души хлопнув дверью напоследок. Ваня переглянулся с женой, оба синхронно пожали плечами.
-- Ах ты, кобелина позорная! - стёкла в домике жалобно звякнули от звуковой волны. - Опять где-то нажрался! Скотина неблагодарная! Я на тебя всю жизнь положила, а ты!...
До своего домика шли молча. На крыльце Ваня положил руку жене на плечо.
--Погоди, я сейчас, - и решительным шагом двинул в сторону ближайшей поляны.
Он вернулся минут через пятнадцать с букетом полевых цветов. Вручил его супруге, нежно поцеловал.
-- Я давно собирался тебе сказать, дорогая. Ты у меня — лучшая жена в мире!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mega74.
08.07.14 11:23

Тож на рыбалку охото (

 
пыш-пыш
08.07.14 11:46

Тож пива охото (

 
рыбапиво
08.07.14 12:15

жены с ними ехали как щуки "Или даже стерляди."

 
йазвочко
08.07.14 15:47

Концовка смазана.. эх никада на щуку не брали

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Обычный день обычной мамы
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Итоги дня
Девушка дня
С Днем рождения!
Дерьмовая жизнь
Расширяем словарный запас
Зачет
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Филантроп