Зеркало




16 июля, 2014

Детские обидки

Хотите знать главный дисквалифицирующий признак мужчины, с которым вы надумали связать свою жизнь? Я бы никогда не вступила в отношения с тем, кто обижен на свою мать. И пресловутое «как мужчина относится к матери, так он будет относиться к тебе» тут не при чём. От слова «совсем».

Дело не в этом, дело значительно проще и логичнее.

Есть среди мужиков образцовые сыновья, жестоко обращающиеся с жёнами. Есть и другие, кто напротив готов сорваться в ночи, чтобы привезти пьяную любимую из бара домой, а вот покупку лекарств для матери отложить, как минимум, до утра. По-разному они относятся к нам и к своим матерям, ой как по-разному. Настолько, что судить и радоваться, глядя на его отношение к маме, нельзя.

Я не вижу взаимосвязи между отношением мужчины к матери и его отношением к женщинам. Я вижу другую связь: обиженные на родителей люди всегда инфантильны.

Какие они -- обиженные? Это дети, живущие в телах взрослых. Детский разум, детские страхи и комплексы, детские мечты и надежды. Одним словом, детское мировоззрение.

Они видят свои проблемы. Вырастая, они даже здраво себя оценивают -- ну, ушлёпок вышел, куда деваться? Но быть этим самым ушлёпком им обидно и очень не нравится. И уж, тем более, не нравится им брать на себя ответственность за свою "ушлёпочность".

Как в случае осознания себя говном поступит сильный человек? Он пойдёт и исправит ситуацию. Если он доходяга -- запишется в спортзал, если туповат -- займётся образованием, если зарабатывает копейки -- начнёт искать работу получше. Поставит цель и добьётся.

А как поступит слабый? Он найдёт виноватых. Как зачем? Чтобы оправдать собственную ничтожность. Доходяга? Значит, плохие гены, которыми его наградили предки. Тупой? Это папа вовремя не дал ремня за принесённую в дневнике двойку. Мало зарабатывает? Это мама не устроила его после подвального ВУЗа в ГазПром.

Вы не поверите, но вот вам реальный случай. Своими ушами слышала, как один чуть подвыпивший оладух, распластавшись на столе в баре, рассказывал о своих унижениях в армии. Тяжело, говорит, было. Очень обидно и больно. А кто виноват? Мать! Не переспала, тварь, вовремя с военкомом, чтобы отмазать его от армии. Я думала, что "переспать с военкомом" -- мем, идиома, но, как оказалось, есть люди, которые её понимают буквально.

Дети думают, что взрослые знают, в чём смысл жизни. Знают, как поступать правильно. Знают, как правильно жить. И привыкнув к такому положению дел, уверены, что их мамы за всё в ответе. Слабаки не то, что не хотят становиться сильными, они даже не допускают этой мысли -- отвечать за себя и свою жизнь. И если они неудачливы, то в этом виноваты их матери.

Да, в мире существуют и плохие отцы, и плохие матери. Человек, которому не повезло с родителями, став старше, будет на них обижаться, осуждать. Человек, который не просто вырос ростом, но и душой, понимает: родители, которые не знали, как тебя воспитать правильно, -- такие же дети, каким был ты. Они просто не знали, как правильно.

Обиженные на родителей люди часто готовы понять окружающих, простить любовникам и любовницам такие ошибки, от которых волосы дыбом встают, а собственным родителям не могут простить того, что те, видите ли, не купили им детстве собаку или велосипед, или заставили ходить в музыкальную школу, или не отдали в спортивную секцию.

Ежедневно скандаля при детях, вы десятилетиями носите обиду в себе на родителей за то, что те смели ругаться между собой, когда вы были маленькими. Испортили нахрен вам психику! Вы обижаетесь на то, что мама больше любит вашего брата или сестру, а сами выделяете одного из своих детей, даже не отдавая себе в этом отчёта.

В Ветхом Завете есть заповедь: «Почитай отца твоего и мать». И нет в ней оговорок на мать, которая больше любила брата, или ушедшего из семьи отца.

Родителей своих нужно принимать безо всяких оговорок. Если они и совершали ошибки, то только потому что сами ничего не знают об этом мире и о своём месте в нём. Они такие же дети, как и вы, кто сейчас дует на них губы. Только тогда вы были физически слабее, а они физически сильнее, а теперь -- наоборот. Вот и вся разница.

Взрослый и сильный человек принимает отца и мать такими, какие уж они есть, и благодарен им хотя бы за одно своё появление на свет.

Почему я никогда не буду с мужчиной, который не в состоянии понять и принять свою мать, какой бы она ни была? Он слабак и ничтожество, неспособное нести ответственность ни за себя, ни за события своей жизни. Теми, кто в открытую льёт на родителей, я откровенно брезгаю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
0_o
16.07.14 16:38

Найдите ей уже мужика что-ли. Пусть выебет ее уже....

 
gg
16.07.14 17:58

согласна на 100000% . увы,из личного опыта.

 
asd
16.07.14 18:49

Прочитал. Похоже, тупой пизде невдомек, что обида на родственников, в том числе, родителей, может быть не только детской.

 
йобнутый бобик
16.07.14 22:56

не всё в жизни чёрное или белое, когда афтор вырастет из детского мировоззрения, она это поймёт...

 
SaaS
17.07.14 01:08

Никогда не понимал сути "благодарности за моё появление на свет". Это как вообще? Нет, я понимаю там, за воспитание, пусть хуёвое, пусть "как могли, со своими ошибками"... Понимаю за знания какого-никаого опыта... Но блять, причём тут моё появление на свет? Меня они не спрашивали, мне это "выживать и развиваться" в этой жизни нихуя не помогает.

 
007
17.07.14 02:14

Бессмысленный набор несвязных предложений. Очевидно что автор неудачник по жизни. Назойливое повторение темы: "Все мужики -говно".
А что, женщины не бывают обижены на свою мать? А что никогда не бывает случая ОБЕКТИВНОЙ обиды? Например, мать завещала квартиру одному из сыновей? Но их двое, и второй ни чем не хуже.
Более того "материнская любовь очень пристрастна, и нередко может быть несправедлива - отцы в этом смысле более уравновешены. Автору это в голову очевидно не приходит. Примеры какие-то детские - велосипед...
Бред полный.

 
Виктор
17.07.14 11:33

Обида - вообще детское чувство.
Ты можешь постараться адекватно обдумать и осознать вред причиненный тебе и его последствия.
Можешь сделать выводы и действовать соответственно.
Но обижаться - это непрактично, тупо. Обида гложет и когда о ней почти забыл.
Да и вообще, обиженный становится питухом, ясно, пацанчик?
Включи калькулятор в своей бесталковке, епт.
Ты же не такой мудак, чтобы долгие годы жить под дебильной обидкой или обидищей, гыгы, от действий родаков?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Игрушки и вещи
Инструкция по отучению ребёнка от онанизма
Юмор уровня /b/
Как соблазнить девушку
Мальчик-филин из Пакистана
Где-то сейчас заплакал один еврей
Это Россия!
Враг моего врага
Ну и про Олимпиаду
Дерьмо случается