Зеркало




23 июля, 2014

Без-шубы-дуба-дам

А я задолбала мужа. Зимой задолбала, а сегодня уже официально разведённая женщина. И слава Богу, если честно!

Я вообще сволочь, как мне говорят все бывшие общие друзья. Тянула из мужика деньги, а потом бросила и забрала единственную радость — доченьку-красавицу. Вот зараза, правда?

А если посмотрим с моей стороны, увидим и другую сторону Луны.

Мы живём на Крайнем Севере. Уточню: это где довольно холодно зимой и не очень жарко летом. Муж зарабатывает, я сижу дома с ребёнком — сам настоял, он мужик, он добытчик. А я что? Я не карьеристка, мне дом хранить и дитё воспитывать в радость было. Пока я не начала мужа задалбывать.

И причина-то банальна: я захотела шубу. Норковую там, или лисью, или, сохрани этих зверюшек, енотовую.

В первый раз я прямо сказала мужу: «Саш, мне нужна шуба». Не «я хочу», а «мне нужна». Потому что она была нужна. Ты сказал, что денег нет, но я не отстала. Предложила взять с рук, сказала, что возьму немного работы на дом, а ещё что родители подарят мне на день рождения сумму, и тебе останется только добавить около половины. Ты сказал, что денег нет, и чтобы я не маялась дурью, а занималась ребёнком. Что ж… Тогда я подумала, что моноблок и сопутствующее нужны тебе для работы.

Потом я попыталась сама скопить на шубку. Откладывала деньги с подарков, с ежемесячной выплаты с места работы, с твоих подачек «на себя». Мы никогда не прятали деньги, ты знал о заначке. В один прекрасный момент все деньги исчезли. «Милая, прости, маме срочно нужно было лечение, я решил, ты не будешь против». Окей, подумала я, мама — святое. «Но я же копила на шубу. Когда твоя мама вернёт деньги? Она ведь работает и довольно хорошо получает». В ответ — удивлённый взгляд и смертельная обида. Ты не знал, что деньги, взятые у жены сына, надо возвращать. Я же твою мать видела два раза: когда она вытолкала меня из квартиры в бытность ещё встреч с тобой как парнем, а не мужем, и на свадьбе, когда плакалась соседке, за кого же сыночка пошёл. Правильно плакалась: за сволочь он пошёл.

— Вот я тринадцатую зарплату получу, купим тебе шубку недорогую, ладно?

Прошла тринадцатая зарплата, подошло время четырнадцатой, а шубу я так и не увидела. Ты доблестно просматривал интернет-магазины: мол, смотри, я выбираю, к такой покупке нельзя относиться безответственно. Делал это до тех пор, пока я в лоб не спросила. Оказалось, ты ждал весны: там шубы дешевеют ввиду падения спроса.

Да твою мать! Мне не нужна шуба весной! Весной мне нужны резиновые сапоги! К счастью, они стоят семьсот рублей, и ты их дал. Но ладно, весна — так весна, экономный ты мой. Сгодится на следующую зиму, эту я прохожу как-нибудь.

Весной ты выдал: «Дорогая, ну зачем шуба, сейчас ассортимент плохой, остался неликвид, давай лучше съездим в отпуск». Эх, душа моя, затуманенная мечтами о море…

Когда пришла зима, ты уговорил меня на хороший финский пуховик. Мол, тепло, практично и не так дорого. Да, всё верно, вот только китайская подделка финского пуховика за пять тысяч — не то, что нужно в мороз 30 градусов. Но я же домохозяйка, а ты, мой господин, сделал мне щедрый подарок. Я заткнулась и о шубе не вспоминала. Я вообще боялась просить тебя о чём-то. Даже когда мой старый телефон окончательно сдох, я, перепуганная, что ребёнок вдруг поранится или подавится, а я даже не смогу позвонить в скорую, побежала и купила убогую трубку всё за те же семьсот рублей. Ты вечером мой телефон высмеял и сказал, что надо было поехать с ним в магазин и там купить хороший и современный. Но раз уж я купила, пускай будет. Тупая домохозяйка, да?

Всю зиму я пробегала (а бегать надо было часто: отвести ребёнка в школу, сходить в магазин, забрать ребёнка из школы) в китайско-финском пуховике, пока не простыла. Ангина дала осложнения, меня увезли в больницу.

Я не понимала. Реально не понимала, чем заслужила такое твоё отношение. Я что, мало работаю ради нашей семьи? В доме чисто, ребёнок растёт умницей (ты думал, хорошие оценки в школе — твоя наследственность?), к твоему приходу обед горячий и вкусный. Я не фотомодель, но симпатичная и стильная, да и ты не Ален Делон. Но этой чёртовой шубы тебе было жалко.

И вот в больнице, под капельницей, я вдруг ясно представила: если я умру, моя дочь останется с отцом, который удавится ради копейки. Которому на неё наплевать, для которого фраза «Саша, мне холодно, мне нужна шуба» — женская блажь. Наверное, ему приятно было рассказывать мужикам на работе, как его достала жена с требованием купить шубу. И все ему сочувствовали. Мне не сочувствовал никто, только мама звонила и спрашивала:

— Машенька, у вас же выше тридцати зимой не поднимается! Ты точно тепло одеваешься?..

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Петро
23.07.14 14:23

Во первых - а в чем ходит муж в минус 30?
В шубе из норки или в финском пуховике?
И не стынет?
Во вторых - минус тридцать, деточка, детская температура. В минус 50 не хочешь погулять 120 дней в году? И ничего, не дохнут люди.
В третьих - там где температуры минус 50 бывают, там в норковых шубах не ходят, там медвежьи одевают.
Что не знала об этом гламурная дура?
Вот и живи в шубе с ребенком на руках и без мужа и без мозгов.

 
nafanja
23.07.14 14:31

Как хохлов нагнулии:)
Новая колонна военной техники из РФ перешла границу Украины...

 
Andry
23.07.14 14:42

Муж конечно мудак так динамить, развод не выход. А вообще оба долбоебы коли не удосужились научиться выбирать пуховики на гагажем пуху, раз живете в -30.

 
VanDerKrugger
23.07.14 14:46

У меня двоюродная сестра за таким же "мужем".
Сам упакованный - добытчик же! А жена пусть дома сидит. В свитере. И куртке осенней.
Так всю зиму в осенней куртке проходила. Когда не болела. Зимы у нас хуевые. На термометре -20, а по факту ветер и влажность. Тут в минус двацать охуеваю как в минус сорок в Магадане не охуевал.
Вот и сеструха влетала - то ангина, то женские дела. Воспалительные.
Еще пикантность в том, что она мать кормящая. Малявке три месяца отроду было. Малявка через мать сама постоянно болела.
Такой вот муж.

 
пыш-пыш
23.07.14 14:51

На другой тороне луны я нихуя кроме тупого нытья не увидел. А потом дочка спросит: „Мама, а почему папа с нами не живет?” Что ты ей ответишь, тупая пизда? „Потому что я хотела шубу а он не хотел залезать в кредит что бы купить китайское говно за 400 штук”? Бля, а дочка в чем ходит? В шубе? Нет? И не умерла от холода?! Странно... Тупая пизда, одним словом. Ладно, в октябре Ашот пообещает ей шубу если она даст ему. И авторша будет радостно насасывать, ведь она же стильная и целеустремленная, в итоге получит , в лучшем случае, мешок лука.

 
nafanja
23.07.14 14:58

Эт че за хуйня щас была??????

 
Рассеянин
23.07.14 15:05
"nafanja" писал:
Как хохлов нагнулии:)
Новая колонна военной техники из РФ перешла границу Украины...
А ты чему радуешься, уебок, скоро и по твоей бульбе эти танки поедут.
 
Daiman
23.07.14 15:10

Про термобельё, которе стоит в разы дешевле шубы, ни кто и не вспомнил! А мужику позор, что не смог решить элементарную проблему! Безопасность и комфорт наших женщин должны стоять высшим приоритетом в жизни! Остальное нытьё и отмазки!!!

 
Шнапс
23.07.14 15:12

Шубы бабам нужны исключительно для одной цели - показывать другим бабам, что у неё есть Шуба. Больше ни для чего, так как проблемы с холодной погодой нисколько не хуже, а то и лучше, решаются пуховиками и дубленками.

 
nafanja
23.07.14 15:12
"nafanja" писал:
Как хохлов нагнулии:)
Новая колонна военной техники из РФ перешла границу Украины...
Эт че за хуйня???? Кто может мне об'яснить откудова это появилось под моим ником????
 
nafanja
23.07.14 15:16
"nafanja" писал:
Эт че за хуйня???? Кто может мне об'яснить откудова это появилось под моим ником????
всё нормально, просто наебался немного:))
 
nafanjа
23.07.14 19:01

???

 
nafanjа
23.07.14 19:01

И че эт было?

 
nafanja
23.07.14 19:36

Да вы уже оба два заебали меня клонить!

 
куй
23.07.14 20:51

Что хочет женщина Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -... бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды И чтоб бриллиантов было больше!

 
Влад Лисовец
23.07.14 20:52

Не было шубы, был мужик. Теперь нет ни шубы ни мужика. Бесит в бабах то, что они хотят именно шубу, а не теплую одежду. Которая сегодня уже и легче и теплее и дешевле в 100500 раз этой ебаной шубы. И да, был я в Красноярске в Новый год 2 недели. В минус 35-40 в пуховике за 2500 ни разу не замерз и не расклеился.

 
куй
23.07.14 20:52

Был на стажировке в Японии. Сводили на фабрику. Там вручную ткут пояса "оби". Шелк. Сюжеты восточной живописи. Горы - реки, птицы - цветы. Заказ строго индивидуальный. Стоит эта беда 2000-2500. Есть и фабричной работы. Но они влет отличают одно от другого. Так вот, если к 40 годам у японки нет этого пояса - все, пиши пропало. Семейная жизнь - впустую. У нас в России - это шуба. Мужики, не жадничайте. Это не вещь. Это статус. Статус той, которой вы дали свою фамилию, которая когда-то вам поверила, которой продолжает ваш род. Купите шубу. Наизнанку вывернитесь, а купите. Поверьте - вы увидите новые глаза своей жены.

 
nafanja
23.07.14 22:43

За шубу просто дам. :)

 
nafanja
23.07.14 23:00

проверка авы

 
nafanja
23.07.14 23:58

1

 
Nery
24.07.14 13:05

В натуре, минус 30 это баловство. Радоваться нужно. Минус 56 это уже похоже на мороз. Хотя, если бабе холодно это очень плохо. Мужик-то яйца спрячет поглубже, тяпнет пол литра и русскому хорошо. А вот девчонка если застудит яичники или почки - финиш! Так что к китайской подделке финского пуховика надо бы ещё пару свитеров и пояс из собачьей шерсти.

 
Детский доктор
24.07.14 13:12

Хоть бы один мудак вспомнил, что бабе лучше не на шубу, а для ребенка деньги откладывать.
Мразотина.

 
Андрю
24.07.14 14:24

Про минуса рассуждать все горазды. Дело в другом, в последствиях
Нет шубы - простыла - в больницу
Это уже мужнино свинство и собственно всё правильно сделала

 
Рассеянин
24.07.14 16:00

свиноебов нахуй
порося прилюдно выебать ядреной бомбой

 
asd
24.07.14 16:29

"Мне очень хотелось шубу, он мне ее не купил, я от него ушла"(с)
Все остальное - выдуманные оправдания такому поступку

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Юмор уровня /b/
Пикаперша 80lvl
Русский пацан
Девушка дня
Когда твой препод любит Рен-тв
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Переписка на совещании
А какое у тебя сегодня настроение?
Итоги дня
Герой класса