Зеркало




28 июля, 2014

Зачем упорствовать в мелочах, прогибаясь в главном?

Поразительно, с каким остервенением люди пытаются настоять на своём в мелочах, прогибаясь и ломая себя в вопросах действительно важных и принципиальных.

Вот вам простой пример: Курица готова костьми лечь, но не пустить Оладуха в субботу на рыбалку, аргументируя это тем, что он и без рыбалки всю неделю торчал на работе, не уделяя внимания семье. Её главный довод -- дети забыли, как выглядит их отец, а контрольный вопрос-выстрел звучит так: «Зачем ты, вообще, заводил семью, раз не хочешь проводить с нами время?».

И бьётся пернатое не на жизнь, а на смерть, и, в конце концов, отменяет мужнину рыбалку и тащит его в Ашан, а потом в кино на мультик.

Настояла? Настояла. Выиграла? Вроде бы, выиграла. Оладух соглашается и на Ашан, и на мультик, но с условием: «За рулём поедешь ты, а я в свой законный выходной, пусть не на рыбалке, пусть в буфете кинотеатра, но пивка выпью».

Курица, радостно хлопая крыльями, соглашается: победа-то осталась за ней. Погрузились в машину, едут. Раздосадованный сорвавшейся рыбалкой Оладух сопит на переднем пассажирском; замешкавшаяся на светофоре Курица вызывают у него всё большее раздражение, которое он не в силах сдержать.

- Ну, чо раскорячилась? -- цедит сквозь зубы Оладух и вдруг замечает бугры на правом курином бедре.

Какая, по-твоему, мысль озаряет в этот момент обиженного на жизнь Оладуха? Мужчины не замечают целлюлит, как ты прочитала в Космо? Какие очаровательные ямочки? Целлюлит любви -- не помеха?

Нет, пернатое. При виде апельсиновой корки на твоей не даванувшей вовремя на газ ноге Оладух думает: «Фу, целлюль. Дура тупая». И никак иначе.

А ты -- боевая курица -- продолжаешь, пропустив слово «раскорячилась» мимо ушей, рулить по направлению к Ашану в полной уверенности, что день удался. Ведь ты -- мудрая женщина и с пониманием относишься к ворчанью любимого мужа, не скандалишь по мелочам.

Слово «раскорячилась» в твоей вселенной, где послушный муж жертвует рыбалкой ради дня с тобой, -- мелочь, пустяк, яйца выеденного не стоит. А по факту тебя только что назвали тупой овцой, и ты это проглотила.

Следующий брошенный в тебя камень будет крупнее. Спустила неуважение к себе один раз? Жди второго, и третьего, и сто сорок седьмого. Никто не бьёт женщину по лицу на первом свидании, но, если верить статистике, то хотя бы один случай рукоприкладства со стороны мужчин имел место быть в 70 процентах семей.

Что же получается? Курица настояла на своём в мелочи, но пропустила неуважение в свою сторону, которое является раковой опухолью в семье.

Оладух отстоял своё право выпить пивка, но лишил себя возможности находиться там, где ему хочется. А ведь право быть там, где хочется, -- признак свободного человека.

Свобода, самоуважение, достоинство, личная территория -- это вещи принципиальные. Нельзя давать спуск тем, кто на них посягает. А вот кто поедет в субботу на рыбалку, а кто в Ашан -- это, если взглянуть сверху, мышиная возня, в которой можно и отступить, и уступить.

В данном случае, Курица не отступила, нарушив право Оладуха на свободу передвижения, и получила в ответ удар по своему достоинству.

Не уподобляйтесь Курице и Оладуху. Не путайте мелочи с главным. Запомните: в мелочах уступаем, в главном стоим на своём. И никак не наоборот.

ЛЕНА МИРО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Гость
28.07.14 15:20

ниачем

 
Юрич
28.07.14 15:42

...и незачем...

 
astofenargus
29.07.14 08:34

......нахуя читал........

 
Давлю гламурятину
29.07.14 12:08

какую-то ХУИТИНУ ХУЕТОВУЮ написала, высер бредиловы. сходи поблюй.

 
goodwin
29.07.14 13:12

Чтто это было? Описание инопланетной формы жизни? Это органические существа описаны? Что такойЕ "оладух"?

 
Uster
29.07.14 14:11

Последняя половина опуса --- это одна и та же мысля, но написанная по-разному, причём раз 8.

 
Saint
27.08.14 17:43
"Uster" писал:
Последняя половина опуса --- это одна и та же мысля, но написанная по-разному, причём раз 8.

Там не было мысли. Ни одной.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Москва - финал девяностых
Урок из детства
Про говно
Следственный эксперимент
Девушка дня
Мстители, где ваши конечности?
Скончался Сергей Мавроди - основатель МММ
Малый бизнес в России
Русская рулетка
Женился на пацанке