Зеркало




30 июля, 2014

Как я мошенников из дома выпроваживал

Преамбула:
Многие знают такой вид мошенничества: По квартирам ходят личности, якобы проверяющий воду на предмет чистоты. Могут представляться ЖЕКом, управляющей компанией, санэпидемстанцией и т. д. Вода, которую проверяют такие деятели, всегда оказывается "грязной", хоть дистиллят им дай на проверку. Они используют разного рода реагенты и/иди другие свойства веществ чтобы в воде выпал осадок, вода окрасилась в некрасивые цвета и пр. После всех этих фокусов "лоху" "садятся на уши" и предлагают купить за over9000+ денег мега-фильтры, после которых, чуть ли не собственную урину можно пить причмокивая. Бывали даже случаи с банальным подмешиванием клофелина в "очищенную воду". Суть в том что деятелей этих, как в прочем и других незнакомых личностей, пускать в свой дом категорически нельзя. Страдают от таких мошенников в основном пожилые люди.

Фабула:
Живу я со свое супругой и бабушкой в обычной хрущёвке на 5-м этаже. Все жулики обычно начинают обход подъезда сверху-вниз и начинают или с соседей или с меня. Жена у меня толковая, знает что никого пускать нельзя, а вот бабуля уже старенькая и ей сколько не говори, но сбои бывают.

В общем обычный будний день, среда, приблизительно 6 часов вечера. Возвращаюсь после тренировки домой, открываю дверь своим ключом и понимаю что в квартире что-то не так. Со входа от двери видно кухню, а на кухне сидит моя бабуля и два незнакомых молодых парня лет 20 от роду. Самому мне 30 и у меня таких молодых друзей нет, да и у бабули таких быть не может, напрягаюсь. Бабуля меня как заметила, так сразу окрикнула, мол пойди, посмотри что мы там пьём. Думаю, нефига себе, они там ещё что-то и пьют, может алкоголь какой. И один из этих парней сразу мне вопрос в зубы "вы вот, молодой человек, какую воду пьёте?" Сразу всё понимаю, подхожу поближе, вижу, да, стаканчики стоят уже с какой-то мутью. Говорю "ааа, вы фокусники, я такие фокусы знаю, я ведь тоже, коллеги, фокусник, сейчас я вам тоже фокус покажу". Разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату, там у меня ружейный сейф оборудован, достаю ружьишко, жалко только что полуавтомат, а не помповое, досылаю пару травматической картечи. Пока я всем этим занимаюсь, кричу через коридор про свой фокус, мол я возвращаюсь на кухню через 15 секунд, а вы оттуда исчезли. Парни попались туповатые, условия фокуса не поняли. Выхожу я из комнаты обратно на кухню с ружьишком и говорю так с грустью "блин, что-то фокус-то у меня не вышел, вы как сидели, так и сидите, но ничего, сейчас я по другому попробую" и демонстративно передёргиваю затвор. Парни резко побледнели, потом позеленели, потом покраснели, это правда не помогло им как хамелеонам слиться с фоном кухни и они роняя кал бросились к входной двери. Тут я правда дал промашку, дверь заранее не открыл, но за то увидел впервые в жизни как люди пытаются выйти в закрытую дверь. Секунд 5 они мне обшивку двери поскоблили и начали жалобно блеять, мол, дяденька, выпусти нас Христа ради. Пустил я их на волю, хотел ещё по подсрачнику подарить, но вниз по лестнице они побежали так резко, что нога их не догнала. Больше они в подъезде никому воду проверить не предлагали, да и желания суваться туда где живёт "ненормальный" не думаю что появится.

Итого:
Берегите себя и близких, не пускайте незнакомых людей в квартиру и предупредите своих родственников чтобы они не пускали. Можно лишиться как нажитого трудом имущества, так и здоровья, а то и жизни!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
жЫрный
30.07.14 14:31

Аффтар гомно...

 
chuvak
30.07.14 14:36

Без лоха и жизнь плоха.

 
Ass
30.07.14 14:42

Губит людей ни пива!

Губит людей вада!

 
злыевсе
30.07.14 15:11

а они же дети!!!

 
Дима
30.07.14 22:11

У нас в Беларуси эти уродцы тоже завелись.

 
Jiga
31.07.14 07:11

Сколько лишних действий и пафоса. А просто сказать "вон из квартиры" не судьба?

 
thekostya
31.07.14 15:35

Ко мне тоже такой приходил, открыл ему дверь, н сказал что проверка воды, но уже по опыту вижу что какойто продажник, на что ему про это открыто и сказал, что он мне будет сейчас что-нибудь впаривать, он сказал что нет. Ну и решил повеселиться, скучно мне было. Сидел и смотрел как он налил воду из крана и стал мне фокусы показывает с выделением ржавчины в воде и рассказы как ржавчина бороздит просторы нашего водопровода. Потом начал мне впаривать фильтры. На что я ему - "Я же говорил тебе что ты продажник". Он начал вилять и продолжал при этом впаривать. :) Я начал делать сомневающийся вид, выспросил все цены, попросил объяснить все принципы работы, вобщем держал его до тех пор, пока он сам уже не опух и начал предлоги искать что бы уйти.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про рейтинги
Факты о сказках
Ребус для настоящих киноманов
Мои часы
Подруга жениха. Это нормально?
Шуба
Фоточки бровей в студию
Аве, Цезарь. Идущие в кастрюлю приветствуют тебя!
Девушка дня
Теплотехника в картинках