Зеркало




07 августа, 2014

Встреча одноклассников

Я кричал, кричал, КРИЧАЛ.
Встреча одноклассников – такая глупость, каждый раз одно и то же, они все (все, ты слышишь?) стремятся быть лучше, показать себя, приезжают на дорогих машинах – зачем? Мы же вроде как пить собирались… Они надевают все самое дорогое, если бы только девушки, но нет, нет, парни тоже – часы и рубашки, только строгие брюки, модные телефоны, печатки. Они смеются и показывают, что их ничего не заботит, проблем нет, нет никаких проблем, все хорошо, а у тебя? Тоже? Вот эта девочка – ее так гнобили в школе: за внешний вид, такой серый, за фигуру и дешевую одежду, да, это точно она, теперь она не ест вместе с нами мясо, отодвигает вилкой, не пьет ничего, кроме воды; она на диете, да, теперь она выглядит лучше всех, ухоженное лицо, точеная фигура, господи, она так старается. И платье, конечно, самое яркое и облегающее. Двигаемся дальше, Серега, тебе ли так светиться успехом? Тебе ли смеяться так громко? Еще в школе мы знали, что проблем с будущим у него не предвидится, папа-депутат обеспечит безбедную жизнь Сергуне, так и вышло, так и пошло, не было ничего удивительного для нас в этом, впрочем, как и всегда, и все его шалости. Учителя просто закрывали глаза на них. Исключить? Да вы что? Да как мы можем? Сереженька так хорош в математике. Эвклид, не меньше, да что там – смотри, как деньги считает. На раз-два Эвклида уделает, сколько раз, кстати, он уже мелькнул пачкой купюр при всех? Твой ли это успех, Серега, или все же папин?

- Витек, и ты здесь, привет.
Дресс-код был соблюден и Витьком, брюки, рубашка, золотой браслет, притом, что до этого я его только в джинсах, да в мятых футболках видел. И откуда деньги, интересно, он же на заводе, я знаю, работает, наладчиком станков или что-то вроде. Садись, трудяга, выпьешь? Нет? Вижу, как он облизывает губы… Может, все-таки будешь? Нет, нет, отвечает, я не такой. Присаживайся, мы тут все «не такие».
Вечер тянется в разговорах, я смотрю на Ритку, она мне когда-то сильно нравилась, но в голове у нее, конечно, не такие, как я, были, а кое-кто побольше. Помню, в университете мы тогда учились, а у нее эти фотки «в контакте» начали появляться, ну, знаешь, когда у зеркала с полуобнаженной грудью или ягодицами, иногда и с тем и с другим, но прикрытыми красивым нижним бельем. Белье и в правду было красивым, и ножки ее – это загляденье, никто и внимания не обращал на обшарпанный потолок позади, ковры на стене и фотообои. В активном поиске – красовалось у нее на страничке, но поиск этот был не среди простого люда, конечно, не для них все эти фотосессии домашние делались, эксклюзив, бутылка шампанского и Рита, мягкое одеяло и Рита, «где ты мой котик?» гласили подписи ниже. Потом были фотки из клубов, тоже в таких позах и взглядами, как бы сказать, похоть, много похоти в глазах ее рисовалось, подруги и платья, и высокие каблуки, короче, старалась она, старалась сильно и, надо сказать, долго, крутила всеми местами, какие имела, и, знаешь, все же добилась своего. Сейчас вот сидит, да рассказывает про жизнь в Москве, про тусовки тамошние, что вроде у нас-то деревня такая и всем бы нам хорошо было бы выбраться отсюда, затем про «котика» своего рассказывает, про бизнес его. Классика. Кто-то слушает с интересом. Успешные люди – какая разница «как», если это в итоге сработало?
Мне смешно, стараюсь перевести разговор на детей, что да как, никто не поддерживает, черт, не пойму я их речи, еще немного, сидим, мне становится совсем уж скучно, предлагаю уйти, кто-то говорит, что надо перебраться в ресторан «поприличней» (еще чего!). Нет, уж лучше тут, я настаиваю, пью все больше, к разговорам подключается Жека, рассказывает про то, что недавно женился, поздравляем его, красавчик. 750 тысяч – обошлась ему свадьба, о как, Женька произносит это с гордостью, рассказывает про отпуск на Бали, черт, это когда-нибудь кончится?
Самое смешное, что Женька звонил мне пару месяцев назад, просил занять ему тысяч 100-150, мол, на свадьбу не хватает, а потом отдаст, сразу же, «родственники надарят, я отдам». Видимо, все же насобирал на свадьбу, молодец, старался. Нет, не так уж плох он был на самом деле и где-то мне даже нравился, просто совпало как-то, что вспомнил я его звонок, и опять я улыбался, улыбался – как будто знал о чем-то.
Тут кто-то не выдержал и в порыве чувств закричал «11а класс – самый лучший», черт, ты серьезно? Потом еще, кто-то подхватил, громче и громче, нараспев или просто: «11а – самый лучший», кто-то свистел. На весь ресторан, во всю мочь, мы кричали «Мы – самые лучшие», и я закричал «Мы – самые лучшие», я кричал, КРИЧАЛ. Мы все почти верили в это.
Отлично. А дальше?
Вечер закончился, вот и все, что было дальше, все разошлись, кто на машине, за кем приехали, я пошел домой пешком, «тут недалеко» - парировал я чье-то предложение подвезти меня. Я взял пиво по дороге и смотрел на дома и улицы, фонари, деревья, все было неплохо, почти забыл я об этой встрече, можно было уже не притворяться, расслабиться и просто жить. Еще на время.
Я проходил мимо магазинов, такие, знаешь, что с огромными светящимися витринами – слишком много здесь было напоказ, слишком рядом казалось счастье – в виде всех этих необязательных вещей: телефонов, одежды, изысканных блюд, девайсов, машин и прочего, тебе ли рассказывать. Опять я вспомнил наш класс. Успех, это успех, парень, и я его добился – раньше тебя, у меня его так много. Раскрыть рот и сообщить об этом – святая обязанность, показать, успеть обратить внимание, а потом работать на него – вновь и вновь, дабы завидовали, а самим в это время также искать объект для зависти, чтобы было к чему стремиться, а потом все сначала, выбор и цель – по кругу. В общем-то, неплохая такая схема, она работает, да только мне всегда казалось, что меня не поймать в эти сети, что я-то уж точно буду умней, наебу всех, да в стороне останусь.
Добрался домой «умный человек» ближе к одиннадцати, открыл дверь, а внутри так тихо – жена на сутках, а дочка… Дочку после музыкалки теща к себе забирает, точно, все хорошо. Мне захотелось помыться, я разделся, снял свои брюки, рубашку и залез в ванную, блять, горячей воды опять нет! Уже раз пятый за год! Может, и не стоило мне в стороне оставаться? Отыскал немного коньяка, выпил – легче немного. Ладно, пора и спать уже – завтра заступать на смену. Надо бы к Витьку зайти, обсудить нашу встречу.
Я лег в постель и все никак не мог уснуть, какие-то мысли одолевали меня, да все не те. Каждый раз у меня так, после этих злосчастных встреч. Вот интересно, а те, что добились успеха, что жизнью своей довольны, да улыбаются, они как засыпают? Наверное, легче. Серега, Женька, Рита, ау, как вы там? Спите, небось, крепким сном, да не волнуетесь о мелочах ненужных?
Ошибался я в этом, конечно, часто такое со мной бывает, не спали они. В этот вечер вообще никто из тех, что были на встрече, уснуть не мог. Думали все о чем-то, сравнивали, прикидывали и успокоиться не могли. Хуже себя чувствовали как будто, представляли, что нужно будет сделать на сборе следующем, что сказать, что сделать к тому моменту. Сон, он покой любит, а его все не было, часы, как и годы, все шли, а выделяться чем-то было все сложней, все становилось доступней, и это пугало, пугало очень сильно, оттого и сил уходило больше, и усталость одолевала, и жить – как будто совсем не оставалось времени. Со всеми так, обычная, в общем-то, история.
К утру все же уснули.

©savaklava

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
07.08.14 15:19

У нас проще было. Почти все были без машин, через час хорошо напились и танцевали под Ласковый май! 8\

 
Свиблово
07.08.14 15:20

Пиздец у людей проблемы.

 
Свиблово
07.08.14 15:21

Поливают через каждые 2 часа, когда жара, а в обычный сезон - дважды в сутки (к предыдущему посту).

 
Мудиблово
11.08.14 13:20

А у нас на встрече все перееблись друг с другом, потом выебали первую учительницу, потом завуча, директора, потом всех остальных учителей, кошек,бездомных собак, сторожа и под конец выебали входную калитку.Афтар маладец,блять

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

А вы любите мёд?
Любовь к девчонкам
Да знаю я, что вы не для себя
Скучнеет русский мужчина
ТБ кровью писана
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Международная эротическая ярмарка в Берлине
Позитивный опыт
Любимые лакомства советских детей
Вискарь... да вы шутите?