Зеркало




13 августа, 2014

Аллергия на хорошее отношение

Я выбыла из конкурса «терпеливые люди планеты», потому что сил больше не осталось. Я всегда стараюсь лояльно относиться к ошибкам окружающих, пытаюсь строить вопросы таким образом, что подразумеваю случайную ошибку, а не тыкаю носом в собственную жопоголовость сразу.

Вот коллега неверно проставил суммы в отчёте. Интересуюсь, почему он вписал именно так, ведь у меня цифры другие получились. Проверяет — действительно ошибся в одной цифре, из-за чего «поехала» вся сумма. Через месяц снова приносит отчёт, где ошибка в той же ячейке. Снова интересуюсь, не опечатался ли он. Снова проверяет — так и есть, снова опечатка. Так продолжается месяцев пять, после чего прошу перед пересылкой ещё раз проверять ту самую ячейку, в которой уже не раз обнаруживали неверную цифру. Снова присылает с ошибкой. На седьмой раз нервы не выдержали. Пишу прямо: «Сначала проверяй, потом высылай, мне не доплачивают за устранение твоих косяков, я трачу своё время на твою работу». Обиделся, но отчёты стали приходить верными.

Сотрудники разных отделов передают пакеты документов в банк, я жду дальнейшую информацию из банка. Постоянно приходят уведомления о недостающих документах, которые мне приходится выискивать и досылать. Составила список необходимых документов, чтобы каждый раз сверялись — не помогло. Вежливо попросила: «В следующий раз перед подачей документов в банк сверьтесь, пожалуйста, со списком». Тоже не помогло. На десятом уведомлении от банка сделала общую рассылку: «Больше я не намерена выполнять не свою работу по формированию пакетов документов, об ответе из банка узнавайте сами, при нарушении сроков будете лично отвечать перед директором». Обиделись за грубость три отдела, но отказов из банка стало в разы меньше и только у совсем «зелёных» сотрудников.

Понадобилось отправлять людей в командировки. Сразу сделали общую инструкцию по необходимым документам, порядку действий, разъяснили, где какие печати должны стоять и в каком количестве. Даже образцы всех документов приложили. Что имеем на выходе? Кучу неправильно заполненных документов: не там подпись, не та дата, нет половины печатей. Бухгалтерия свирепеет, потому что это не набор документов, а жалкие клочки, по которым нормально ничего не провести. Списывали всё на неопытность, просили переделать, пересылали документы в другие города за недостающими печатями, внутренние документы перебивали и заново подписывали в нужных местах. Каждый раз просили сотрудников сверяться с инструкцией при заполнении бумаг. На пятый случай разговор был короткий: кто неправильно заполнит документы, либо едет за свой счёт в тот же город восстанавливать, либо остаётся без суточных, а за отсутствие на рабочем месте в эти дни получает прогул. Засуетились, как мыши в клетке. С выпученными глазами тряслись над каждой бумажкой, по десять раз уточняли, правильно ли они всё делают.

Это такой вид аллергии, что ли — на хорошее отношение? Почему нельзя делать всё нормально, пока с тобой вежливо разговаривают? Почему надо доводить до ультиматумов? А потом мы будем читать на «Задолбалях» плач о том, как бедненького заиньку-сотрудника все прессуют и шантажируют на рабочем месте. Догадаетесь почему или сразу рявкнуть?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
13.08.14 12:40

потому что офисный планктон вообще ничего нормально сделать не может
нахуй они вообще нужны?

 
чёзавопрос
13.08.14 12:59

интерьер

 
VanDerKrugger
13.08.14 13:07

У нас манагеры этим страдали до поры до времени. Не вовремя сдавали товарки в бухгалтерию, если вообще сдавали. Документов дождаться было нереально. Уж как бушха с ними билась... Он посидит, посмотрит, покивает подадакает. Запишет в ежедневник "Запросить документы у ООО "ххх". И забьет. А хуле? Ему то процент уже за сделку отвалили. Сделка проведена. Поставщику заплатили - клиенту доставили. Все заебца. А то, что бухша кудахтает, так это несмертельно.
А бухша отомстила. Подождала момент когда генеральный в ярости был и расклад ему на стол. Так и так. Документов нет. Закрывать сделки на честное слово не буду - нахуя мне административку вешать в послужной? Будем слать корректировки в следующем периоде. Писать объяснительные письма. А потом, глядишь и на ковер вызовут. В налоговую. Тебя, господин директор. Будешь стоять там, иметь "щикарный вид" и объяснять какого хуя мы так много корректировок шлем....
Директор сказал: "Наташа! Я все понял! Кого ебать???"
...
Через полчаса весь личный состав манагеров стоял с унылым видом и выслушивал обращение к нации.
Коротко и емко директор объяснил, что проценты свои они теперь будут получать исключительно по индульгенции от бухши.
А буде у кого с документами запарка в з а к р ы в а е м о м периоде выползет, так вообще санкции вводица будут. Анально.
На Наташку, конечно, смотрели волками и за спиной пиздели нехорошо, но вопрос был решен.
Так вот.

 
EskerGar
13.08.14 13:09

Херле... пока не пнешь - не полетят.

 
Alja
18.09.14 14:25

Индивидуалки, недорого. , доступные цены, зацените.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.PUTANA.FLU.CC   ]
================================================

size 65Kb
 
Natalja
20.09.14 13:56

Самый лучший метод изучения английского языка! По Драгункину овладели языком множество людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.ENGLISHCOURSE.MOPO3.RU   ]
================================================

size 82Kb
 


Последние посты:

Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!


Случайные посты:

Символично
Шутник
Квасок
Ситуация
Кабельщик
Активность по дням недели
Итоги дня
Миша у колдуна
Пацаны, не вы#бывайтесь
Недопонимание