Зеркало




14 августа, 2014

Как правильно носить диван

Мой переезд в самом разгаре, вчера весь день носил диваны. Приличные люди носят на руках жену, берут ее на руки и несут к дивану. У меня нет жены, я ношу на руках сам диван.

Девушке Вилене потребовался диван, к ней приехали родственники, а квартира как плацкартный вагон. Спальных мест мало, а на тех, что есть, спали сорок поколений людей. В старом Виленином диване продавлено углубление, по которому можно изучать эволюцию отдельно взятой семьи. Для ночевки диван практически не годится, Вилена сказала:

— Давай я заберу твой диван, а старый просто выбросим в окно.

Вилена живет на девятом этаже, я сам дорого бы дал за возможность посмотреть, как старый диван входит в пике с тридцатиметровой высоты. Даже подумывал, не привязать ли к хвостовой части дымовую шашку, просто для эффектности. Потом решил, что не стоит. Да и все равно, Виленин диван в окно не пролезет.

С утра приготовил свой диван к переезду, разобрал на три части, уселся дожидаться, когда приедет Вилена со своим знакомым грузчиком. У нее есть приятель, который был готов поработать из любви к искусству, без оплаты. В час дня приехала Вилена, следом приехала грузовая «Газель», грузчик не явился. Возможно, из любви к искусству он решил с утра выпить.

В общем, ситуация сложилась в лучших традициях арт-хауса: грузовик стоит и ждет, а юноша и девушка стоят и смотрят на разобранный диван. Сюжет интригует своей непредсказуемостью.

Потом я решил, что нужно что-то делать, обнял диван за талию и понес вниз по лестнице. Вилена шла позади и переживала. Не знаю, за кого больше, за меня или за диван. Наверное, мы оба по-своему были ей дороги.

Если когда-нибудь решите выносить диван с четвертого этажа без помощи грузчиков, помните о главном: расчлените диван на мелкие детали. Чем мельче детали, тем благодарнее вам будет ваш позвоночник. Мой, кажется обиделся. До сих пор молчит.

Так вот, я унес диван вниз, затолкал в «Газель», и мы поехали к Вилене. Вилена сказала:

— Надеюсь, он войдет в лифт.

Я заверил, что никто не разделяет ее надежд так же сильно, как я.

В подъезде нас ожидало неожиданное счастье, диван вошел в лифт. Правда, лифт идет только до восьмого этажа, а на девятый диван пришлось нести на руках, но я к тому времени почти привык. Я занес диван в дом, прислонил к стенке, и Вилена сказала:

— Если старый диван нельзя выкинуть в окно, давай хотя бы вытащим его в коридор.

Мы прошли в комнату, старый диван стоял, всеми своими углублениями источая недоброжелательность. Я знаю эту породу советских диванов, их, кажется, вытачивали из цельного дубового бревна двухметровой толщины, вес и внушительность у таких диванов соответствуют. Я сразу понял, что вынести диван через дверь тоже не удастся, во всяком случае, без человеческих жертв.

— Придется разобрать, — сказал я.

Вилена немедленно вышла и вернулась с топором. Меня поражает готовность некоторых девушек воспользоваться орудиями разрушения там, где достаточно пассатижей и отвертки. Если оставить Вилену на лестничной площадке перед запертой дверью и без ключа, можете не сомневаться, она на минутку отойдет и вернется обратно с тараном и осадными лестницами. Вероятно, однажды ее предки приплыли на Русь вместе с викингами, и еще не вся романтика той эпохи выветрилась из ее генов.

Так вот, я разобрал старый диван на части и унес его вниз, к лифту, а потом на улицу, к мусорным бакам. Оттуда ему предстоит переехать на ПМЖ на мусорную свалку. Такова человеческая благодарность за долгие годы верной службы, и если вам кажется, что это несправедливо, значит, вы еще не задумывались над судьбой унитазов.

Ничего, зато я выглядел, как Терминатор, когда нес диван на своем плече. Встречная бабулька завистливо смотрела на меня, и в ее глазах ясно читалось: «Вот бы и мне кто-нибудь так вынес старый диван». Зависть соседей многого стоит, ради такого можно еще и шкаф выбросить.

Теперь у меня нет дивана, остальные вещи я тоже вывез на новую квартиру, остался только холодильник.

Его я буду носить сегодня.

Если увидите на улице мужика с холодильником на плече, знайте — так переезжают блогеры.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/181028.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ддд
14.08.14 16:41

Тема половых отношений не раскрыта

 
cahbe
14.08.14 16:49

Ну шо за йобаная хуета? Кого ебёт такая паебень ваще? Где блядь поучительный смысл в данном высере? Вам там башню солнышком напекло чтобы этот рассказ показался забавным или про гавно? Или ресурсятры грибов накурились и теперь любая поебень вызывает всплеск положительных эмоций?

 
Sarmat
14.08.14 17:57

Такой креатив нам не нужен (с)

 
Uster
15.08.14 09:44

Как интересно живёт автор этой мегаистории!
Даже бы Юрий Гагарин и Нил Армстронг обзавидовались такой судьбе, если бы дожили до наших дней.
С нетерпением ждём истории как какой-нибудь блогер заварил себе чаю и выпил его.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

"Скотина бестолковая!" или записки слесаря
Про бедность
Про рейтинги
Дореволюционная книжка-смекалка
Дела сердечные
Обрубыш
Джекпот по-провинциальному
Воспитательная работа в армейском коллективе
Девушка дня
Что случилось на Земле в октябре в разные годы