Зеркало




19 августа, 2014

О русских мужчинах

Русский мужчина всегда жертва обстоятельств. По крайней мере, его личная жизнь подчинена этому правилу, а часто - и вся остальная жизнь тоже. Поведение среднестатистического русского мужчины определяется его возможностями в данный момент, но никак не желаниями, идеями или внутренними убеждениями. В глубине души я уверена, что русский мужчина не умеет хотеть. Зато он отлично откликается на внешние раздражители. Он скуп или щедр в зависимости от того, сколько свободных денег у него есть в данный момент и ему не придет в голову заработать больше для того, чтобы быть щедрым. Но зато если денег много - он тратит их без какого-либо внутреннего счетчика. Он честный или подлец в зависимости от того, насколько сильно ему надо напрячься для того, чтобы быть честным. Или в зависимости от того, есть ли у него возможность избежать наказания за свою подлость.

Так как Россия дает колоссальные возможности в плане необязательности любого наказания, подлецом он бывает довольно часто, настолько часто, что давно уже не называет себя этим словом. Он вообще не любит думать о том, какими словами можно определить его поведение - опять-таки в силу того, что абстрактные понятия ему незнакомы и рефлексирует он редко. Незачем. Любая рефлексия есть чистый паллиатив, так как завтра обстоятельства изменятся, и нужно будет осмыслять и оправдывать свое поведение заново.

В некотором смысле он младенец, уверенный в том, что он всесилен, бессмертен и ему всегда должно быть хорошо. Тепло, светло, сухо и радостно, материнская грудь всегда рядом (на другую он не согласен, другая не дает полного всепрощения и защиты). Русский мужчина нуждается в защите, потому что человеку, который уверен, что ему всегда должно быть хорошо, живется трудно. Тяжело этому человеку живется. Судьба постоянно подбрасывает ему ситуации, когда надо сделать выбор, и чаще всего это выбор между возможностью чего-то достичь с неудобствами для себя, либо не достигать и тихо булькать теплой жидкостью, в которую погружено его тело.

Судьба заставляет его жертвовать своими интересами ради других - и это крайне несправедливо, он не готов ничем жертвовать. Он хотел бы всю жизнь тихо сидеть на кувшинковом листе и мечтать о великих подвигах, но из глубин всплывает черепаха Тортилла, предлагая золотой ключик, а по берегу мечется Карабас-Барабас, мечтая спалить его вместо полена в печке.... Поэтому женская спина, за которую можно спрятаться, для русского мужчины - подарок судьбы.

А что делает русская женщина? Она пытается понять. Разобраться и выяснить, в чем ее вина, и чем она нехороша. Почему ее подруге дарят дорогие подарки и возят на моря, а ее нет? Почему сотни ее товарок живут счастливо, а ее любимый оставил в недостроенном доме с двумя детьми без алиментов и исчез в неизвестном направлении с другой? Почему жизнь, которую строили вдвоем много лет, может быть разрушена в одну минуту? Почему она не устала за 16 лет от троих детей, а ее благоверный устал и теперь живет в другой стране, официально не разводится, но денег не присылает и даже не звонит?

Ответ прост как огурец в пупырышках: потому что у него есть возможность. Почему дарят часы за 200 000 евро? Потому что эти 200 тысяч в данный момент лишние. Почему уходят не оглядываясь? Потому что за это ничего не будет. Почему совершают безумства и безоглядно любят? Потому что сейчас есть такая возможность. Почему это все заканчивается в течение одного дня? Потому что возможности исчезли, а рисковать и жертвовать не хочется.

Девяносто пять процентов российских мужчин никогда не решаются ни на что серьезное. Люди с хлипкими телами и цыплячьими душами, о которых писал Куприн (и за 100 лет ничего не изменилось, видимо, советская реальность, которую мы так любим обвинять в наших бедах, все-таки особо и не повлияла).

Но есть оставшиеся пять процентов, которые стоят всего остального мира. Умные, смелые, эмоционально отзывчивые, умеющие мыслить, энциклопедически образованные, неравнодушные, щедрые. Богатые и бедные. Разные. Восхитительный славянский тип, по силе души превосходящий русских женщин. К сожалению, на их долю выпадает больше всего испытаний, и, думаю, их мотивация жить в нашей стране тает с каждым днем. За свою жизнь я встретила двоих из этой касты, и мысль о том, что такие мужчины существуют, не позволяет мне согласиться на что-то меньшее. Наверное, это признание в любви. Потому что пока существуют они, можно простить мертворожденность всех остальных.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
мужик
19.08.14 11:31

случайно не лена миро? уж больно высер схож да и самомнение тоже.

 
Uster
19.08.14 11:45
"мужик" писал:
случайно не лена миро? уж больно высер схож да и самомнение тоже.
ещё русский мужик бывает часто забанен на гугле, и не может найти ответ на интересующий его вопрос. ему проще спросить в никуда на каком-нибудь форуме или в коментах, заодно и потрепаться можно будет.
 
мужик
19.08.14 12:01

ленка, ты чтоли? что за ник ебанутый ты себе придумала?

 
проходил
19.08.14 12:52

Хуита!

 
кваква
19.08.14 13:13

"А что делает русская женщина? Она пытается понять. Почему ее подруге дарят дорогие подарки и возят на моря, а ее нет?"

а ее нет потому что она русская курица

 
ублюдок дженингс
19.08.14 15:18

...... теперь о себе - пизда, две сиси.

 
Saint
02.09.14 16:59

Ну, что тебе сказать, родимая наша? Тебе не повезло! А раз мужик ушел, то нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Может дело далеко не в детях, а в тебе - такой распрекрасной с "богатым внутренним миром"? Чем довела мужика, колись уже давай!?

 
Dasha
20.09.14 12:05

Суперметод изучения английского языка! По Драгункину изучили язык множество людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.ENGLISHSKILL.MOPO3.RU   ]
================================================

size 82Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Минутка чёрного юмора
Будни адвоката. Семейные споры
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
С каким-то — не значит с любым
Девушка дня
Широка страна моя родная...
Когда сказал девушке наряжать ёлку
Отомстил
Две большие разницы
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов