Зеркало




25 августа, 2014

Мой опыт НЛП

В девяностых очень модно было НЛП (нейролингвистическое программирование). Не удержался и я. Купил книжку некоего Горина «А вы пробовали гипноз?» и погрузился в изучение. Прочитал я ее как роман, за два дня, не особенно вдаваясь в упражнения. Их же делать надо, а вдруг не получится – буду выглядеть как дурак. Но одну технику мне удалось использовать. Называлась та техника «разрыв шаблона». Смысл сводился к тому, что если в ходе выполнения каких-либо рутинных действий типа приветствия, ритуального чаепития или утренней оперативки совершить какое-либо необычное действие, то это вводит человека в ступор на десятки секунд и в это время он особенно внушаем. Типа его мозг занят обработкой нового сценария и ресурсов на критическое восприятие внушения у него не остается. Не знаю правда или нет, за что купил – за то продаю.
Лет мне в ту пору было мало, вид я имел лоховатый, а путь на работу проходил через рыночную площадь. Все цыганки считали своим долгом развести меня на деньги. Успеха они не имели, но раздражали меня безумно. Я бурчал что-то навроде «иди в жопу», выслушивал какие-то оскорбления и шел дальше.

В тот день я подготовился. Как всегда на рыночной площади подошла цыганка и начала: «Молодой человек, можно вопрос?» Я остановился, развернулся к ней и с широкой улыбкой выдал: «Конечно можно. Два вопроса – сто рублей. Какой ваш второй вопрос?» И вот тогда я впервые увидел то что называется «стеклянные глаза». У нее сломался сценарий. Она подошла развести лошка, а тут выходит, что разводят ее и вроде как уже наполовину развели. Она замерла, широко распахнув глаза, и стояла так секунд десять. Тут, согласно теории, надо было делать всякие внушения и вообще получать всякий профит, но я был поражен эффектом не меньше ее. Так что я тихонечко развернулся у ушел.
Потом я пытался повторить этот опыт. Выходя на рыночную площадь, я начинал выискивать глазами жертву, предвкушая шоу. Но они, видать, чувствовали что-то, и подходить ко мне перестали. Совсем. Так что я не могу сказать, работает ли НЛП или это было совпадение.

© Grafobot

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega74.
25.08.14 13:27

Афтырь действительно бот .

 
Mega74.
25.08.14 14:57

size 22Kb
 
Karinka
20.09.14 14:22

Лучший метод изучения английского языка! По Драгункину изучили язык множество людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.ENGLISHSUPER.MOPO3.RU   ]
================================================

size 83Kb
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Голуби летят над детским садом...
Трое из Простоквашино. Хоррор версия
Было слишком много водки
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Ситуация
Как правильно разделить сиськи
Тут в честь меня в магазин назвали
Женская логика крепче танка