Зеркало




25 августа, 2014

Казарма, книги и оно

Вчера был мой профессиональный праздник-день военного автомобилиста.
Вспомнилась альма-матер, Рязанское автомобильное училище. Оно было расквартировано в старых двухэтажных кирпичных казармах, постройки, емнип, 1903 года.
Курсантская жизнь своеобразная и веселая. Правда веселье бывает разным.
В одной из казарм было подмечено, что угол здания начал проседать и кирпич от влаги крошится.
Тогда было модно решать все проблемы «хапспособом» -дармовой рабочей силы то куча в училище. Ротный нарезал задачу курсантам-разобрать изнутри полы и оборудование в туалете (угол сырой в туалете образовался), добраться до поврежденной капстены и произвести ремонт.
Дурное дело не хитрое.
Разворотили все что можно и что нельзя, под полом оказались балки и помещение, во всю площадь туалета, причем пол в помещении был заасфальтирован! (Я до сих пор не знаю, был ли изобретен во времена постройки здания асфальт, а тогда и не задумывались над этим).

Можно спускаться в помещение и, по заасфальтированному полу, добраться к поврежденной стене.
Пара «добровольцев» спрыгнула, «асфальт» проломился, и «добровольцы» начали тонуть. Вонищща пошла такая, что даже привыкшие к армейским ароматам курсантские носы пытались слепить ноздри, а глаза слезились хуже, чем после хлорпикрина. Оказавшиеся в западне добровольцы орали благим матом, барахтались, поднимая новые волны миазмов.
Веселье набирало обороты….
При помощи подручных средств несчастные были вызволены из заточения. Оба имели грязно-вонючий вид, так как во время барахтанья перемазались очень качественно. В связи с ремонтом, вода в казарме была отключена, в другие казармы таких вонючек помыться не пускали, поэтому им пришлось отправляться в парк, где на автомойке, холодной водой приводить себя в божеский вид.
Вонь поднималась из перебаламученной ямы и тяжелыми волнами растекалась по казарме, пропитывая постели на кроватях, шторы, шинели и прочее имущество.
Оказалось, что когда проводилась реконструкция казарм, под полом туалета была замурована выгребная яма, куда длительное время ходили испражняться солдатики еще тех времён.
Вы скажете, надо заказать ассенизаторскую машину, чтобы откачать «культурный слой»? Да вот хрен там- ведра с длинной веревкой в руки, чтоб получше черпалась, налить в яму водички и вперед….. Жильцы казармы таскали ведрами гуано до ближайшего канализационного люка, который был расположен метрах в 10 от казармы. От вонищи перебаламученных испражнений не спасал и противогаз. Злосчастную казарму все обходили подветренной стороной. Самые «сладкие» остатки со дна ямы грузили в ведра назначенные несчастные, облаченные в костюмы ОЗК и противогазы.
Задача была выполнена, но над этой курсантской ротой, включая ее командиров, ржало и подкалывало все училище достаточно долгое время.
А да, про книги- когда все очистили, был обнаружен замурованный дымоход, в котором были обнаружены несколько старых книг, с экслибрисом «Собственность полковой библиотеки ….. гусарского полка». Куда они потом подевались, за давность лет и не упомню.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
25.08.14 13:14

Товарищи военные спиздили артефакты...

 
Mega74.
25.08.14 13:20

Да пиздёж галимый .

 
aaa
25.08.14 17:44
"Mega74." писал:
Да пиздёж галимый .
Зато про говно!
 
Parasite
26.08.14 08:37

Чистый пиздеж. Органика (говно) за столько времени перегорает и перерабатывается бактериями вчистую.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про трудные 90-ые
О работе на заводе в Китае
Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Тут в честь меня в магазин назвали
Да что ты знаешь о спойлерах?
Пока сын становился девочкой, его мама стала мужиком
Бюджетный автозапуск на авто
Классика
Любовницы против жен